ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
15 кулинарных секретов, которым научили нас итальянцы
Lifestyle
0 4881
15 августа 2017

15 кулинарных секретов, которым научили нас итальянцы

Вообще, итальянская кухня гораздо проще и доступнее, чем мы привыкли о ней думать. И если вы отправитесь в Италию, то обнаружите, что в этой стране предпочтение всегда отдается самым свежим ингредиентам, когда речь заходит о еде. И дело здесь вовсе не в сложносочиненных секретных рецептах, а в том, что начать нужно, прежде всего, с лучших ингредиентов и с того, как "подружить" их между собой в одном блюде, не важно будь то домашняя паста или какой-нибудь нетривиальный десерт.

Иными словами, овладев всего лишь несколькими нехитрыми навыками, вы сможете не просто прикоснуться к итальянской кухне, но и составить свое собственное кулинарное меню.

Итак, мы собрали для вас 15 кулинарных секретов, которым научили нас итальянцы:

1.Не добавляйте оливковое масло при варке макарон.

Вопреки распространенному мнению о том, что именно так и нужно поступать, скажем лишь, что делать этого не стоит. На самом деле это не спасет вашу пасту от слипшихся макаронин, и, в конечном счете, помешает соусу составить с вашим блюдом идеальный тандем.

2. Украсьте вашу пасту чем-нибудь хрустящим для контраста.

В Италии принято украшать пасту каким-нибудь хрустящим акцентом для того, чтобы сделать подачу блюда чуть более интересной. Необязательно специально искать для этой цели какой-нибудь сложный ингредиент, достаточно будет сырных крекеров или тонких хрустящих тостов.

3. Ешьте салями на десерт.

Вы когда-нибудь слышали о шоколадной колбасе? Это один из лучших десертов, которые вы можете отведать в Италии, и, конечно же, он готовится не из мяса. Этот традиционный итальянско-португальский десерт вы можете приготовить из шоколада или какао, печенья, которое предварительно нужно измельчить вместе с орехами и масла.

Иногда в состав такой колбасы добавляют ликер Амаретто или коньяк, и тогда он автоматически перестает быть детским лакомством. После того, как ваша "салями" остынет в холодильнике, ее можно будет порезать на аккуратные ломтики и подать к столу в качестве десерта.

4. Готовьте пасту прямо в соусе.

Самая большая ошибка, которую допускают все без исключения, кроме итальянцев, заключается не в том, что соуса слишком мало или много, а в том, что его принято добавлять в самом конце. На самом же деле, соус следует добавлять прямо в спагетти/макароны/равиоли по мере их приготовления, и тогда ваше блюдо не будет "плавать" отдельно от соуса, а все оттенки вкусов "подружатся" между собой.

5. Лучше меньше соуса, чем больше.

Продолжая предыдущую тему, еще раз скажем о том, что ничто и никогда не должно буквально "плавать" в соусе. Здесь два правила: во-первых, томатный соус всегда должен быть домашним, а во-вторых, лучше меньше, чем больше.

6. Не бойтесь пойти чуть дальше понятия al dente.

Мы привыкли варить макароны согласно инструкции, указанной на упаковке и иногда на одну минуту дольше, но на самом деле идеального рецепта здесь нет просто потому, что все любят очень разную степень "проварки", например, на Юге Италии предпочтение отдают спагетти "с душой" - когда сверху немного хрустящее, а внутри немного белое, а на Севере любят "понежнее".

7. Не добавляйте сливки или молоко в соус Альфредо.

Аутентичный итальянский соус Альфредо не нуждается ни в молоке, ни в сливках, а состоит только лишь из масла, сыра Пармезан, воды, соли и перца. Однажды попробовав именно такой, традиционный путь приготовления этого соуса, вы уже не захотите возвращаться к привычному рецепту со сливками или молоком.

8. Чем тоньше паста, тем лучше.

Когда речь идет о приготовлении домашней пасты,то ключ к успеху лежит через ее размеры. В Италии есть такая поговорка, что через тесто для пасты вы должны суметь прочитать утреннюю газету, а с практической точки зрения идеальная тонкость теста варьируется между 0.2 и 0.4 мм.

9. Подавайте сыр Пармезан целой головкой ради особых случаев.

Что касается незапланированных вечеринок и внезапных ужинов на неопределенное количество гостей, то итальянцам в этом нет равных - в качестве закуски они сервируют целую головку сыра Пармезан, которая помогает выиграть время на то, чтобы приготовить полноценный ужин. Удовольствие, безусловно, не из дешевых, ведь одна такая закуска может обойтись вам в кругленькую сумму, но ведь оно того стоит, не так ли?

10. Подайте на десерт равиоли с Nutella.

Равиоли вообще довольно универсальное блюдо, ведь в качестве начинки можно использовать практически все, что угодно, поэтому почему бы не удивить гостей таким простым и таким вкусным десертом.

11. Приготовьте острый томатный соус с салями.

Один из самых вкусных и острых томатных соусов, которые мы можете попробовать в Италии, содержит в себе секретный ингредиент - салями. Ее так хорошо маскируют внутри соуса, что вы в жизни не догадаетесь, что она вообще там есть. Трюк в следующем: слегка обжарьте салями в оливковом масле перед тем, как добавлять ее в соус, и тогда все оттенки вкусов "переплетутся" друг с другом.

12.Подбирайте вино по его сладости.

Как правило, на этикетках к вину подробно описывается не только его происхождение, но и то, с какими блюдами это вино лучше всего гармонирует. Однако не бойтесь экспериментировать и не думайте о том, что сладкое вино подходит только к десертам - попробуйте его в паре с рагу из кролика, и вы будете приятно удивлены.

13. Используйте самые свежие ингредиенты, какие только сможете найти.

Об этом мы говорили в самом начале статьи и с удовольствием повторимся: качество ваших блюд напрямую зависит от качества ингредиентов, которые вы использовали во время готовки. Это касается даже пасты, которая нуждается только в самых вкусных яйцах - попробуйте, и вы оцените разницу.

14. Готовьте домашнюю пасту на правильной поверхности.

Особый секрет вкусной пасты заключается в том, чтобы готовить ее на одной из трех правильных поверхностей: на деревянной, мраморной или из нержавеющей стали. Результат превзойдет все ваши ожидания.

15. Не стоит следовать только лишь рецепту.

Особенно, когда речь заходит про пасту. В Италии говорят, что кухня - это страна свободы. Может произойти все, угодно. Ведь это вдохновение и воображение в чистом виде. Поэтому смело приступайте к экспериментам и не бойтесь добавлять ингредиенты по вкусу.

Делитесь своими кулинарными рецептами и наслаждайтесь процессом!

Источник: i-gency.ru
Теги: еда, кулинария, италия, итальянская кухня
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться