ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Из «ДЕВОЧКИ-НАДО» в «НАЧАЛЬНИКАМ.НЕТ», или общение в стиле коучинг
Lifestyle
0 3419
28 февраля 2017

Из «ДЕВОЧКИ-НАДО» в «НАЧАЛЬНИКАМ.НЕТ», или общение в стиле коучинг

На днях была прекрасная встреча с бывшими коллегами из рекламной сферы. Я попыталась вспомнить, какая я была 3, 5, 7 лет назад. И понимаю, что по факту - это 2 разные жизни. 2 разных человека. Радислав Гандапас в подкасте для Websarafan сказал про свое прошлое: «Это как реинкарнация. Только с возможностью помнить и использовать прошлый опыт».

Вчера на этой встрече, я почувствовала вот эту точку разрыва. Границу между «Было» и «Стало». Я смотрела на людей и вспоминала, как я с некоторыми плохо общалась раньше. Объясняя это своей позицией (ну как же, client service должен внутри, в агентстве, получать все, что требует клиент, причем любыми методами), требовательностью клиента (ради клиента мы обязаны невозможное сделать возможным, потому, что по-другому просто нельзя). Одна коллега отозвала меня в сторону и сказала: «Слушай, ты так изменилась! А раньше такая стервочка была».

Я искренне верила, что по-другому нельзя. Мне казалось, что все расслаблены, и без постоянного контроля и прессинга я не «выжму» нужный результат. Я тратила огромное количество энергии впустую. Я нервничала, пытаясь доказать свою правоту. Искренне расстраивалась, когда клиент, манипулируя, отчитывал меня, как девочку. Я все принимала на свой счет.

Мне немножко грустно оттого, что я так мало верила в людей. И практически никому не доверяла. Или переставала доверять после первой ошибки.

Сейчас, после двух лет в коучинге (а также двух лет в психотерапии) я уверена, что руководить можно по-другому. И испытывать от этого процесса кайф. И более спокойно выстраивать процессы. И с юмором и мудростью преодолевать сопротивление и протесты. Перестать играть навязанные стереотипные роли «Начальник» - «Подчиненный», а перейти к разумному партнерству.

Сейчас я выстраиваю свою компанию с нуля. Я набираю партнеров, которые смотрят со мной в одном направлении, «дышат» в унисон и разделяют жизненные принципы. Несомненно, знания в сфере коучинга значительно облегчили мне задачу в создании эффективной команды.

На курсе «Основы коучинга» я даю самые известные, базовые и эффективные инструменты коучинга, которые, я уверена, помогают в выстраивании плодотворных отношений как в семье, так и в коллективе.

При одном условии: вы готовы и хотите доверять своим коллегам и близким. Вы понимаете, что пора переставать контролировать всех и вся. А пора разглядеть рядом взрослых, ответственных и ценных людей.

Наталья Булатова, женский коуч

Источник: i-gency.ru
Теги: психология, коуч, коучинг
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться