16+
Нати Ко о любви к замкам долины Луары, социальных сетях и своих must have
1 5240
20 июля 2016

Август в самом разгаре, и сейчас самое время путешествовать, наслаждаться вкусной едой и неспешно гулять по пляжам и узким улочкам прибрежных городов. Beauty и lifestyle-блогер Нати Ко рассказала нам о своих любимых косметических средствах, о том, куда она любит ездить больше всего и поделилась красочными фотографиями из поездки во Францию.

- Почему именно Франция вызывает такую любовь, как ты думаешь? Сейчас там неспокойно, но все равно именно туда у многих просится душа.

Не могу сказать, что в моем случае это какая-то сверхлюбовь, но так сложилось, что моя подруга пребывает там практически каждое лето, и я рада составлять ей компанию вместе с друзьями. От многих знакомых в последние годы то и дело слышу негативные отзывы от поездок во Францию, и отчасти разделяю их мнение на некоторые объективно неприятные моменты, на которые уже просто невозможно закрывать глаза, переводя взгяд исключительно на роскошную архитектуру Парижа. Кстати, есть даже такое устойчивое выражение «японский синдром» (видимо, эта нация чаще всего выказывает то самое разочарование) - человек приезжает в Париж, видит огромное количество иммигрантов, груды мусора на улицах, сталкивается с воровством, транспортными проблемами из-за постоянных забастовок, нависшим над страной тяжелым чувством из-за террактов, и в конечном счете разочаровывается... Сиятельный Париж с открытки теряет свой флер очарования, а фраза "Увидеть Париж и умереть" внезапно приобретает совсем иной фатальный смысл... Но волшебная и тихая долина Луары, где мы вновь провели прекрасное время этим летом - совсем другая история.

- В твоей жизни путешествий с каждым годом становится все больше - куда-то зовут компании, да и сама ты любишь ездить. А есть место, куда ты возвращаешься чаще? Знаю, что ты очень любишь Азию.

Да, я езжу в пресс-туры, пока не так часто, как хотелось бы - 2-3 поездки в год. Недавно вернулась из тура в Словению с косметическим брендом Maxfactor, и на следующий же день улетела в Черногорию (похоже, Югославия не отпускает меня!). Действительно, когда речь заходит о самостоятельных путешествиях, мой выбор чаще всего падает именно на Азию - Тайланд, Гонконг, Сингапур... Азиатский ритм, культура и климат откликаются моей душе, и меня вновь неминуемо тянет в эти степи.

- Нет желания влиться в азиатскую культуру, например, выучить язык, создать какой-то тематический образ на съемке? Помню, что ты перевоплощалась в Одри Хепберн, не хочешь сделать фотосессию в стиле гейши?

Желаний много, и я всегда открыта для нового креатива! Предложения по стилизации образов поступают мне довольно часто, и вместе с моими знакомыми визажистами мы всегда стараемся придумать что-то яркое и необычное. Из последних перевоплощений - космический образ. Если появится предложение стилизовать азиатскую гейшу - не откажусь! На том этапе своего развития, как блогер, уже нет необходимости самой с нуля придумывать и реализовывать фото-проекты, чтобы создавать контент для блога - наоборот, предложений так много, что мне остается только выбирать самое интересное для себя и своих подписчиков.

- На сегодняшний день ты себя позиционируешь как блогер в какой сфере?

В основном lifestyle (образ жизни) - как и всегда, я продолжаю делиться тем, что меня вдохновляет, через собственную призму и в своей ироничной манере. Если раньше была более узкая направленность beauty, fashion, то сейчас я позволяю себе делиться своим миром в той форме, которая мне нравится, без ограничений. Благо за эти годы у нас сложились доверительные отношения с моей аудиторией, и чаще всего они позитивно воспринимают все мои инициативы.

- Пожалуйста, расскажи о любимых косметических брендах и твоих экспресс маст-хэвах на лето, если надо собраться за 5 секунд.

Я за естественную красоту, за то, чтобы подчеркивать свои достоинства, а не рисовать их. Регулярно делаю ламинирование ресниц и окрашивание бровей, что позволяет утром выйти из дома, просто уложив их прозрачным гелем, либо добавив немного туши. С детства у меня предрасположенность к темным кругам под глазами из-за близко расположенных сосудов, поэтому мой единственный must have в косметичке - это консилер, плотный и стойкий, как Estée Lauder Double Wear. За свою "творческую карьеру" я перепробовала больше 30 продуктов для этих целей у разных брендов от масс-маркета до люкса и профессионалки, и могу с уверенностью сказать - я съела на этом собаку, и точно выбрала лучший для себя. Наверное, это профессиональная особенность, но помимо консилера у меня нет приверженности к определенным брендам декоративной косметики. На косметическом рынке постоянно выходит что-то новое, курьеры привозят пакеты, полные косметикой по 3-5 раз в неделю, я тестирую ее, чтобы сложить свое собственное мнение и поделиться им с читателями. Если продукт достойный, то он задерживается в моей косметичке.

- То есть наносишь прозрачный гель для бровей, консилер, и можешь прямо вот так выйти "в люди"?

Да, летом и без надобности появляться перед объективами фотокамер большего и не нужно. Благо, я почти поборола проблемы своей строптивой кожи - она у меня жирного/смешанного типа, что было чревато воспалениями и сальным блеском 24/7, пока я не подобрала подходящий уход. После рекомендации замечательного доктора Юцковской я обратила внимание на недорогой аптечный продукт "Скинорен", после мы вместе с моей кожей выдохнули: «Аллилуйя!». Безусловно, такому типу кожи также важен правильный ритуал умывания специальными средствами: очищающий гель, маска с глиной, щеточка для очистки пор Clarisonic.

- Среднестатистический американский бьюти-блогер внешне выглядит более привлекательно - даже если человек полноват или не обладает идеальными чертами лица, но есть харизма, ухоженный вид в конце концов. А иногда смотришь на некоторых наших бьюти-блогеров, и диву даешься - они приходят на мероприятия с немытой головой, плохо нанесенным макияжем...

Наверное, есть такие «косметички», оторванные от реального мира за своими мониторами компьютеров, но все реже. По крайней мере, на тех мероприятиях, где мне доводится бывать в последнее время, все блогеры ухожены и стильно одеты - блогосфера тоже не стоит на месте. Но думаю, такой "человек из народа", типаж которого ты описала, тоже имеет место быть, у всех своя лояльная аудитория. Такой блогер кропотливо и дотошно делает отзывы на все присылаемые ему продукты, и пусть его фото далеки от Голливуда, читатели доверяют его мнению, потому что отождествляют его с собой, как с "девчонкой из соседнего двора". Не всем же недосягаемый "лухари" (смеется).

- У тебя есть какие-то любимые блогеры из коллег, или западные персонажи?

В последнее время моя жизнь больше укладывается в "чукча не читатель, чукча писатель", ибо времени на неспешное разглядывание блогов за чашечкой чая попросту нет - остается Instagram, где я безусловно раз в день просматриваю странички "коллег по цеху". В данный момент я являюсь приглашенным автором в ряде онлайн изданий и иногда в глянце, курирую в качестве главного редактора Новостной блок в социальной сети для блогеров и PR агентов сайте toprussianbloggers.ru, не забывая пополнять свою собственную страничку 4-trendy.com и Instagram @nati.ko. Также "по долгу службы" доводится читать и перерабатывать много аналитического материала по своей сфере - PR, SMM, digital media. Поэтому Instagram - моя отдушина по части "внеклассного чтения", люблю профили о путешествиях, моде в стиле минимализм и просто уютные теплые странички.

- А как бы ты охарактеризовала свой стиль?

Не хочу категоризировать, ибо продолжаю пробовать новое, комбинировать разные стили, иногда все подвластно воле случая и настроению. В моем гардеробе присутствует множество разных стилистических "направлений", от женственных платьев до over-size балахонов, и все они как-то уживаются в одном пространстве.

- Сейчас многие люди только начинают карьеру в сфере блогерства, и хотелось бы узнать твое мнение: в России уже поздно этим заниматься, чтобы выйти на определенный уровень? Или никогда не поздно и сейчас вполне подходящий момент и можно еще успеть урвать свой кусочек славы?

Я думаю, никогда и ничего не поздно при условии, что: а) ты делаешь действительно что-то особенное, создаешь уникальный контент; б) или делаешь что-то уже известное, но лучше других. У начинающий блогеров сейчас более сложная задача - им с самого старта нужно обладать большим арсеналов технических средств и навыков для успешного ведения блога. Если 5-7 лет назад можно было снимать видео на фронтальную камеру планшета, но сейчас "выход на рынок" с таким качеством явно не потянет, слишком велика конкуренция. Блогер должен организовать всестороннюю поддержку своему проекту: техническая - не поскупиться на продвижение, информационная - двигаться через уже популярных блогеров, дружить с ними или интегрироваться коммерчески. Есть немало примеров, когда за какие-нибудь полгода блогеры поднимались до сотен тысяч подписчиков благодаря комплексному подходу к своей работе.

- Snapchat или Periscope?

Snapchat, хотя и он уже наскучил. Хотя начинать утро с проверки появившихся фильтров - всегда поднимает настроение. К сожалению, в Periscopе невозможно ограничить поток откровенного флуда и типов, которые в режиме твоей он-лайн трансляции пытаются тебя «склеить» или нахамить, но это приложение отлично работает для некоторых бизнесов, например, мои знакомые @OPI_School регулярно устраивают мастер-классы для тысяч их подписчиков.

- И напоследок пожелание тем, кто только начинает этот путь, и вообще читателям сайта I-GENCY.RU.

Желаю всем, и не только блогерам: если вы чем-то горите, то обязательно делайте! Не попробовав, не втравившись в эту историю, вы никогда не поймете, ваше ли это. И еще очень важно: мотивация иногда кончается, но дисциплина остается навсегда! Будьте последовательны в том, что вы делаете. А в помощь начинающим блогерам есть ресурсы для продвижения и поиска сотрудничеств с брендами, например: toprussianbloggers.ru. Методической информации достаточно, анализируйте ее и выводите собственную формулу успеха!

Источник: i-gency.ru, текст: Елена Мурина, Наталья Брянина