ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
iCook: «Овсянка в банке»
Lifestyle
9 4203
26 июня 2015

iCook: «Овсянка в банке»

На этой неделе мы рады представить вам еще одного нового автора, с которой вы уже немного знакомы по ее фотографиям - Лена Стребкова не только отлично снимает, но и великолепно готовит!

Овсянка в банке (или по—модному «Overnight Oats») - это идеальный (полезный и вкусный) завтрак на все времена для приготовления которого понадобиться всего только банка, овсянка, йогурт и молоко, пять минут вашего времени и немного фантазии. Поехали:

Насыпать в банку 5-6 столовых ложек традиционной овсянки (не быстрого приготовления), добавить 2-3 столовые ложки натурального йогурта, приправить щепоткой моей любимой, весь организм пробуждающей и вместе с тем жиросжигающей смеси специй (рецепт ниже*) и залить обезжиренным, но вкуснее всего рисовым или миндальным молоком (оно быстрее усваивается).

На этом этапе ваш будущий завтрак можно, закрыв плотной крышкой, убрать в холодильник до утра, а можно… Можно включить фантазию, и разнообразить банальный вкус кисломолочной каши.

Например:

Вместе с овсяными хлопьями в баночку можно добавить все, что угодно - от самых обычных тыквенных семечек и колотых лесных орешков (известных в народе своими детоксицирующими свойствами) до свежих ягод/фруктов (использовать их в летний сезон сам Бог велел) и новомодных суперфудов (годжи, чаи, сырой какао, асаи и спирулина). Все это в разумных пределах очень полезно, главное не переборщить. Пары чайных ложечек любимого Superfood-микса будет достаточно. А вот свежими ягодами или фруктами я бы рекомендовала украсить ваш завтрак уже перед подачей, потому что за ночь в холодильнике они могут окислится.

Если вы любите сладкую кашу, то, опять-таки перед употреблением, ее можно подсластить ложечкой натурального меда или (зимой, например) бабушкиного варенья.

На мой взгляд, это идеальный размер порции на одного человека. Такую баночку можно с легкостью взять с собой и подкрепится в течение дня, потому что это не только питательный завтрак, но и богатый кальцием перекус.

Приятного аппетита!

Источник: i-gency.ru, фото и текст Елена Стребкова
Теги: еда, завтрак
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
DoctorZlo 26 июня 2015
5
+
уууух тыыы какая неожиданная красота тут появилась! обожаю овсянку по утрам и частенько готовлю с вечера в банке как раз, особенно летом. надо бы попробовать с каким нибудь крутым молоком заморочиться. единственное конечно хотелось бы больше таких же фоток! ингредиентов там или процесса потому что ну очень красиво получилось =))
MargoLowwin 26 июня 2015
5
+
богииии!)) сложно найти человека, который был бы более далек от кухни чем я, но даже мне захотелось попробовать!))
fashionobsession
MargoLowwin
MargoLowwin2015-06-26 16:14:42
богииии!)) сложно найти человека, который был бы более далек от кухни чем я, но даже мне захотелось попробовать!))
26 июня 2015
5
+
и мне)
MargoLowwin
fashionobsession
fashionobsession2015-06-26 16:18:48
и мне)
26 июня 2015
5
+
ну ты то хоть как-то готовишь и даже и неплохо)) в сентября будешь угощать меня овсянкой!)
Lightik 26 июня 2015
4
+
Встречался этот рецепт, но все как-то не было желание его делать, а прочитав у вас, решилась! Моя семья любит овсянку - и завтрашнее утро начнётся с неё)).
fashionobsession
Lightik
Lightik2015-06-26 18:40:28
Встречался этот рецепт, но все как-то не было желание его делать, а прочитав у вас, решилась! Моя семья любит овсянку - и завтрашнее утро начнётся с неё)).
26 июня 2015
3
+
я тоже уже поставила в холодильник)
Lena Strebkova
fashionobsession
fashionobsession2015-06-26 20:26:01
я тоже уже поставила в холодильник)
04 июля 2015
2
+
надеюсь, Вам понравилось)
Nana Osaki 27 июня 2015
5
+
вообще я не люблю овсяную кашу, но хочется верить,что в такой версии овсянка мне понравится) очень аппетитно выглядит на этих фотографиях,так что обязательно попробую!)
SF 27 июня 2015
4
+
С удовольствием кушаю овсяную кашу, но таким способом еще не готовила. попробуем, затестируем))