iCook: «Овсянка в банке»
На этой неделе мы рады представить вам еще одного нового автора, с которой вы уже немного знакомы по ее фотографиям - Лена Стребкова не только отлично снимает, но и великолепно готовит!
Овсянка в банке (или по—модному «Overnight Oats») - это идеальный (полезный и вкусный) завтрак на все времена для приготовления которого понадобиться всего только банка, овсянка, йогурт и молоко, пять минут вашего времени и немного фантазии. Поехали:
Насыпать в банку 5-6 столовых ложек традиционной овсянки (не быстрого приготовления), добавить 2-3 столовые ложки натурального йогурта, приправить щепоткой моей любимой, весь организм пробуждающей и вместе с тем жиросжигающей смеси специй (рецепт ниже*) и залить обезжиренным, но вкуснее всего рисовым или миндальным молоком (оно быстрее усваивается).
На этом этапе ваш будущий завтрак можно, закрыв плотной крышкой, убрать в холодильник до утра, а можно… Можно включить фантазию, и разнообразить банальный вкус кисломолочной каши.
Например:
Вместе с овсяными хлопьями в баночку можно добавить все, что угодно - от самых обычных тыквенных семечек и колотых лесных орешков (известных в народе своими детоксицирующими свойствами) до свежих ягод/фруктов (использовать их в летний сезон сам Бог велел) и новомодных суперфудов (годжи, чаи, сырой какао, асаи и спирулина). Все это в разумных пределах очень полезно, главное не переборщить. Пары чайных ложечек любимого Superfood-микса будет достаточно. А вот свежими ягодами или фруктами я бы рекомендовала украсить ваш завтрак уже перед подачей, потому что за ночь в холодильнике они могут окислится.
Если вы любите сладкую кашу, то, опять-таки перед употреблением, ее можно подсластить ложечкой натурального меда или (зимой, например) бабушкиного варенья.
На мой взгляд, это идеальный размер порции на одного человека. Такую баночку можно с легкостью взять с собой и подкрепится в течение дня, потому что это не только питательный завтрак, но и богатый кальцием перекус.
Приятного аппетита!