16+
Звездные мамы: Габриэлла о бразильских ценностях и о том, как оставаться в форме после родов
3 4978
11 июня 2015

Нашу замечательную рубрику "Звездные мамы" продолжает бразильская певица Габриэлла, которая даже несмотря на плотный график выступлений, старается как можно больше времени проводить со своими детьми и умудряется жить на две страны - Россию и Бразилию. О том, как держать все в гармоничном балансе, реализовывать себя в любимой профессии и поражать поклонников аппетитной фигурой певица рассказала в интервью I-GENCY.RU.

- Скажите, есть ли какие-нибудь интересные традиции в вашей семье, связанные с детьми и воспитанием?

Для меня очень важно устраивать большой праздник в честь дня рождения для каждого ребенка, начиная с самого первого, то есть с одного года. Я заранее готовлюсь к этому событию, а сам праздник проходит в "бразильском стиле". У себя на родине я покупаю различные украшения, посвященные какой-либо теме праздника - это может быть диснеевский мультфильм, или тема рыцарей и принцесс. И абсолютно все детали и мелочи праздника должны быть выдержаны в едином стиле, начиная от оформления торта и заканчивая тарелками, надувными шарами и подарками для гостей. К сожалению, в Москве я не встречала ничего подобного, поэтому все приходится привозить из Рио-де-Жанейро.

- Стараетесь ли вы воспитывать детей так, как воспитывали вас?

Да, конечно. Моя мама очень заботилась обо мне и всегда поддерживала во всем, в том числе в моей музыкальной карьере. Ведь я пою на сцене с семилетнего возраста. Она мой самый верный друг, и я мечтаю быть такой же мамой для моих деток.

- Приобщаете ли вы детей к бразильским ценностям, языку, обычаям?

Обязательно. В нашей семье разговаривают на двух языках, и для нас очень важно, чтобы дети свободно говорили как на русском, так и на португальском. Правда, сейчас у нас появился еще и третий язык в доме - английский, благодаря нашей няне из Филиппин, которая в совершенстве им владеет.

Мы стараемся как можно чаще летать на мою родину, чтобы для детей эта страна стала вторым домом, а не экзотическим местом отдыха. Во время поездок в Рио-де-Жанейро, я всегда покупаю много детских книг на португальском языке и потом читаю их деткам в Москве.

Габриэлла с семьей и друзьями

- Расскажите, пожалуйста, о ваших беременностях. Что было самое сложное? От чего пришлось отказаться?

Мне было очень сложно находиться вдали от моей мамы. Правда, она всегда прилетала на роды в Москву. Могу сказать, что вторая беременность была намного проще первой, но, наверное, так и должно быть. В последние 1,5 - 2 месяца беременности мне было сложно выступать, хотя, во время первой и второй беременности я продолжала давать концерты до седьмого месяца. Я не люблю сидеть на месте, и в этом плане, опять же, пришлось изменить образ жизни и больше времени проводить дома. Еще врачи запретили мне ходить на высоких каблуках, а в повседневной жизни я никогда не ношу обувь на плоской подошве.

- Планируете ли вы третьего ребенка ?

Пока нет, но все может быть. У нас уже есть мальчик и девочка, поэтому всерьез мы пока что не задумываемся о третьем ребенке.

- Расскажите, что для вас было абсолютным must-have во время беременности, может быть какие-то особенные бьюти-средства, необычные процедуры?

С самого начала беременности необходимо использовать качественные кремы от растяжек. Для того, чтобы быстро вернуться в форму, я делала упор на довольно классические виды физической активности - такие как плавание и ходьба.

- А какую физическую активность предпочитаете во время беременности и как вы приходили в форму после родов?

Обычно не делаю ничего специального, просто регулярно занимаюсь фитнесом и танцами, когда подолгу репетирую свои выступления. И, конечно, если нет противопоказаний, стараюсь как можно быстрее вернуться к работе. Все это в совокупности и позволяет достаточно быстро прийти в форму.

- Что касается еды, какой точки зрения вы придерживались во время беременности? Старались правильно питаться, или следовали интуиции и ели то, что хочется?

Откровенно говоря, я не соблюдала никакой диеты. Во время первой беременности я поправилась на 20 кг, а во время второй на 16. Я ела все, что хотела и чувствовала себя красивой, потому что я понимала, что даю здоровье своему малышу. А после родов сразу же начинала работать над фигурой и достаточно быстро худела.

- Без какой одежды не представляете свою беременность? Что на ваш взгляд самое удобное?

Мой абсолютный must-have - широкие платья, но важно, чтобы они были красивые и стильные. В этот особенный период очень важно нравиться себе.

- Вы ведете довольно активную светскую жизнь. Скажите, планируете ли вы приобщать детей к светским выходам? И если да, то с какого возраста?

Все всегда зависит от формата мероприятия, например, я уже несколько раз брала с собой дочку. Ей сейчас 5 лет. Это были детские показы, либо мероприятия, связанные с семьей и детьми, и должна сказать - ей очень нравится. Но в целом, я, можно сказать, противник того, чтобы брать своих чад на обычные светские мероприятия, к которым дети не имеют отношения.

- На какие занятия делаете упор в образовании для своих детей?

Мне больше всего нравятся развивающие занятия. Дочка уже посещала театральную студию и занятия по художественной гимнастике. А с сентября она будет ходить в детскую школу развития творчества "Республика КИДС", так как она очень любит петь и танцевать, и не представляет без этого жизнь.

- С тех пор, как вы стали мамой, у вас появились новые подруги? Как вы считаете, стоит ли мамочкам держаться вместе?

Если честно, новых подруг после беременности у меня не появилось, но есть мои старые подруги, которые родили примерно в одно время со мной. Мы, конечно, и раньше общались и сейчас общаемся. Но специально никаких новых знакомств я не заводила. А вообще, я считаю, что держаться вместе нужно по необходимости, лично у меня такой потребности не было.

Габриэлла с семьей и няней

- И на прощание ваши пожелания для читательниц I-GENCY.RU.

Самое главное, независимо от того, беременны вы или нет, всегда любите себя, не забывайте, что вы женщина и уделяйте время своей внешности. Так у вас будет больше шансов стать по-настоящему счастливой!

Теги: габриэлла, интервью, звездные мамы, дети, дочки матери