16+
Надежда Сысоева: Как стать счастливой
3 9883
11 августа 2014

Мою сегодняшнюю героиню вряд ли стоит представлять. Cмешная блондинка Наденька из Comedy Woman, в вечной мини-юбке, демонстрирующая сексуальные ноги и невинно хлопающая глазами, производит невероятное впечатление на зрителей, в каком бы скетче не участвовала. Тем более удивительной становится живая встреча с актрисой Надеждой Сысоевой, приезжающей на большой машине и имеющей чёткую позицию по любому вопросу. С Надей мы обсудили название книги, которая могла бы выйти о ней, дресс-код идеального мужчины и йогу, которая приводит в порядок мысли, пока рядом нет серфа и волн.

- Надя, как ты поддерживаешь такую прекрасную физическую форму?

- Я с самого детства занимаюсь спортом, плаванием, скалолазанием, бальными танцами, гимнастикой. Практически всем, чем можно было заниматься в детстве, я занималась. Уверена, что ребёнок должен с детства заниматься спортом, ведь, заложив хорошую базу, во взрослой жизни вам останется только поддерживать её. Я не соблюдаю никаких диет, не истязаю себя в спортзале, при этом нахожусь в хорошей форме. Из обязательного - делаю зарядку и последние полтора года сильно увлеклась йогой.

- Простой вопрос, расскажи – как стать счастливой?

- Нужно заниматься любимым делом.

- Как выбрать это любимое дело? Тебе 17 лет, ты заканчиваешь школу, как правильно выбрать свой путь?

- У меня были друзья, которые уже в 12 лет понимали, кем стать, например, мой брат. В Красноярске он выиграл тендер на обучение в Санкт-Петербурге, проучившись в городе на Неве, выиграл тендер на обучение в Италии. Сейчас живёт в Вероне со своей девушкой, она у него пианист, они очень красивая пара. Он понял ещё в детстве, что он альтист и творческий человек. А есть у меня подружки, которым уже за 35 лет и они до сих пор не могут понять, чем же заниматься в этой жизни. Просто нужно озадачиться этим вопросом, понять, чем ты хочешь заниматься, кто ты. Могу посоветовать йогу, во время медитации ты расставляешь все мысли по полочкам и совершенно неважно в каком возрасте ты начнёшь этим заниматься. В этом случае у тебя есть возможность понять, кто ты есть или хотя бы сделать такую попытку.

- Можешь описать свой идеальный выходной?

- Я стараюсь свои выходные проводить с друзьями и любимым человеком. Чаще всего это какой-то парк или занятия йогой. В Москве столько мест, где можно погулять: начиная от Красного Октября и заканчивая Старым Арбатом. Я обожаю все набережные, которые есть в Москве. Люблю проводить время на роликах, велосипеде, самокате и прочих движущихся средствах.

- То есть отдых на кровати с книжкой – это совсем не про тебя?

- Нет, больше активный отдых, конечно.

- Как ты снимаешь стресс, вызванный активным графиком твоей жизни?

- Провожу время опять же с друзьями, в хорошей компании, за каким-то весёлым времяпрепровождением. Так как моё окружение - это всё-таки люди, связанные с юмором, то хорошее настроение мне всегда обеспечено. Я со своей подругой Катюшкой, которая тоже из Красноярска, люблю снимать всякие ролики для друзей и себя. То есть это всё равно какое-то творчество, приносящее больше позитивных мыслей, чем что-либо ещё.

- Устаёшь ли ты иногда от юмора, обязанности быть всегда смешной?

- Да, конечно, такое случается. Как раз для этого у нас и существуют отпуска, которые я провожу чаще всего на море. Сёрф, волны и ветер – всё это работает в нужном направлении. Вода и волны освобождают мои мысли, успокаивая меня. Возвращаюсь я уже полностью готовая - к общению, фотосетам и интервью.

- Что ты не любишь в этой жизни? Прямо категорически не можешь принять.

- Да, я как раз недавно пыталась для себя ответить на подобный вопрос, но так и не смогла сформулировать ответ…

- На прошлой неделе в фейсбуке я написал, что меня, к примеру, раздражает нарушение личного пространства, когда люди пытаются придвинуться вплотную и что-то начать говорить лицом к лицу…

- Такое происходит у меня часто и бесит невероятно. Постоянно находятся какие-то люди, которые даже, когда я ем или сплю на пляже, лезут ко мне с телефонами, с просьбой автографа. Но напрягаться из-за этого смысла нет, я чаще всего перевожу всё это в юмор. Вообще, я такой человек, что меня мало что напрягает. Я всегда найду что-то позитивное и возможность как-то над этим посмеяться.

- Можешь ли ты описать своего идеального мужчину? Вот какой он?

- Он должен быть щедрым, добрым, любить спорт, женщин, с правильными семейными ценностями. Мужчина должен быть твоим плечом и опорой. Твоей бандой. Я всегда мечтала о таком парне и мои мечты визуализировались, сейчас рядом со мной молодой человек, который соответствует всем моим пожеланиям. Если посмотришь мой инстаграм, то увидишь, насколько мы похожи, мы как брат и сестра, только связь у нас намного ближе.

- Я как раз вчера смотрел твой инстаграм и там снимок, где молодой человек поднимает тебя над собой, это он?

- Да, это он как раз и есть! Он тоже проникся моим увлечением йогой и мы сейчас занимаемся акра-йогой (телесная практика, которая объединяет в себе элементы йоги, акробатики и целительского искусства). Это упражнения, которые выполняются вдвоём, для этого нужен опыт. Мы же только начали заниматься, только пробуем. Наш день и наше настроение начинается с зарядки, я всем советую - и тело и мозг сразу включаются на позитивный настрой. Настраиваешь себя с утра на сильный день. Если каждый день такое делать, то станешь действительно сильным человеком.

- Немного про моду. Считаешь ли ты себя модной девушкой? Следишь ли ты за трендами, покупаешь ли Vogue и прочие душеспасительные журналы?

- Да, считаю себя прогрессивной в плане моды, но всё равно пропагандирую удобную одежду, такой свободный стиль: какие-то шорты, майки, свободные платья. Пока позволяет возраст, настоятельно советую девочкам носить мини, короткие платья, юбки. Так что, если ещё есть возможность, надо демонстрировать свои накачанные, красивые, длинные и худые ноги (улыбается). Сейчас всё облегчилось с появлением интернета, журналы не покупаю, если только в какие-то дальние полёты.

- А что касается мужчин, что точно должно быть в гардеробе твоего мужчины?

- Даже не знаю… Мне так везло с мужчинами, что они сами справлялись с таким вопросом. Хотя знаю, что точно должно быть в гардеробе моего мужчины – это гантели!

- У тебя есть любимые книги?

- Последнее время и особенно в путешествиях, я активно слушаю Акунина, в основном, это детективы, Фандорин и прочие. Мой молодой человек любит историю и на ночь мы слушаем аудио-книги на исторические темы.

- Был ли у тебя опыт пения и хочешь ли ты записать собственный альбом?

- Я читаю рэп. Я никогда не пела, но я самого детства я рэперша. Всё это бывает всегда вживую, я говорю друзьям: вот у меня новый трек и читаю им всё это, а они оценивают и постоянно просят всё это записать. Сейчас я как раз пишу свой первый альбом, все мои друзья настоятельно меня к этому толкают. И вот совсем скоро, я надеюсь, что моё творчество обретёт свою форму.

- Когда ждать альбома – осень, зима?

- Всё как всегда затягивается, но надеюсь на осень!

- Если говорим о твоих ориентирах в музыке, то кто это?

- Я патриотка, слушаю русский рэп. Ещё в детстве я слушала и Мистера Малого и «Мальчишник» и «Касту». Огромное уважение музыкальному лейблу Газгольдер, Гуфу, Басте. Я отлично знаю всех ребят в этой сфере и там огромное количество талантливых парней, вот «Триада», например, отличные ребята из Краснодара. Девочек в рэпе почти не вижу. Любимая группа из детства - это «Белый шоколад», но кто чем сейчас из девчонок занимается, я не знаю. Очень надеюсь, что в своём творчестве я достигну достойного уровня и продолжу развивать лучшие традиции тех ребят, на чьих песнях я выросла.

- О, я буду первым, кто купит твой альбом! Скажи, а есть ли у тебя дома гардеробная комната?

- К сожалению, нет и я о ней только мечтаю! Это моя самая большая мечта! Она мне необходима, потому что одежды у меня, конечно, много и её надо куда-то девать. Я стараюсь раз в год устраивать акции и дарить подарки свои подружкам. Это всегда оказывается очень популярным днём. Это такой гаражный sale, супер-мероприятие, которое приносит много радостных эмоций и мне лично и всем пришедшим. Надеюсь, у меня получится сделать это как-то глобально (смеётся). Но для этого мне нужна как раз гардеробная комната.

- Если бы у тебя была возможность купить: личный самолёт, дом на прекрасном и необитаемом острове или библиотеку редких книг, чтобы ты выбрала?

- Я думаю, моя мама обрадовалась бы, если бы я выбрала третий вариант. И книги я люблю, но как раз в своём доме смогу сделать небольшую библиотеку, где и буду наслаждаться ими. Не буду скрывать - я очень люблю себя, мечтаю о уединении и дом на острове - это было бы, конечно, супер! Я бы привезла туда всех своих друзей, родственников, всех животных cобрала.

- Ты бы что-то поменяла в прошлом, если бы была такая возможность?

- Нет, я бы ничего не стала менять. Мне кажется, что я достаточно счастливый человек и стараюсь радоваться всему, что мне дарит жизнь.

- Представь, что о тебе через энное количество времени написали книгу, как бы она могла называться?

- Интересный вопрос… «Приключения Наденьки»! Я надеюсь, это всё-таки будет детская книжка (смеётся).

- Кем ты себя видишь лет так через 10-15?

- Ничего сверхъестественного я не вижу. На самом деле, смотря на себя 10 лет назад и сравнивая с сегодняшней, я вижу изменения и они впечатляют. Я уверена, что буду прекрасной мамой, женой, домохозяйкой, но и не заброшу карьеру, надеюсь, что меня ждут только прекрасные, сильные и качественные роли.

- Ты хочешь развивать свою карьеру в кинонаправлении?

- Конечно, и надеюсь, что у меня всё получится! Как показывает жизнь, я делаю всё правильно. Я абсолютно спокойна за свою дорогу, которую однажды выбрала.

- Правильно ли я понимаю, что в будущем чётко вырисовываются 2 направления твоей карьеры: музыка и кино.

- У меня есть музыкальное образование и писать стихи и создавать песни - это всё происходит с детства и до сегодняшнего дня. Сейчас появляется так много возможностей, существует большое количество профессиональных звукозаписывающих студий и рядом есть друзья-артисты, которые всегда помогут. Когда я вижу, что это действительно реально и люди могут услышать, как у меня душа поёт, это даёт силы идти вперёд. Это вряд ли можно назвать бизнесом или способом заработка или возможностью реализоваться как способом развития карьеры, это именно самореализация. Про кино – я хочу сниматься в картинах, которые могли бы чему-то научить, привить правильные жизненные ценности людям, пришедшим в кинозал. Меня смотрят дети и, конечно, хочется показывать пример, в том числе в отношении какого-то здорового образа жизни.

- Как стать успешным человеком и выбрать свой уникальный путь в жизни?

- Нужно быть самим собой и проживать жизнь честно, чтобы не было стыдно за свои поступки, совершать добрые дела, помогать людям. Когда ты живёшь так честно, особенно по отношению к самому себе, то жизнь, безусловно, тебя наградит.

Благодарим за предоставленное для съёмок помещение шоурум Bridge и фотографа Dhante Caseres. Продюсер фотосъемки, интервью: Олег Шаран.

Источник: Oleg Sharan