ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Дебютный детектив Роберта Гэлбрейта "Зов Кукушки"
Культура
7 2344
09 февраля 2014

Дебютный детектив Роберта Гэлбрейта "Зов Кукушки"

Как мы заметили, тема книг всегда вызывает интерес у наших читателей. Поэтому мы решили запустить постоянную книжную рубрику, первой ласточкой в которой стал дебютный детектив Роберта Гэлбрейта "Зов Кукушки", российская презентация которого состоялась 6 февраля в уютном ресторане "Amici", а уже сегодня,13 февраля, книга поступила в продажу.

"Зов кукушки" представляли Леонид Шкурович (Генеральный Директор ИГ "Азбука-Аттикус") и Алла Мотина (заместитель директора ИГ "Азбука-Аттикус"). Также издательством были представлены и другие яркие книжные новинки, которые выйдут в ближайшие несколько месяцев и о которых мы вам обязательно расскажем в своих обзорах.

Издательство также приобрело права на всю серию книг о "Гарри Поттере", заново переведя историю о нашем любимом волшебнике, и выпустило ее небольшим, можно даже сказать очень скромным, тиражом в 35 000 экземпляров. Говорят, что приключения Гарри в обновленном переводе - это совсем другая книга, и у вас теперь есть возможность это проверить.

Но вернемся к дебютному детективу Роберта Гэлбрейта, и сразу же приоткроем завесу тайны: начинающий детективный писатель - это любимая всеми Джоан Роулинг. Зачем же ей понадобился мужской псевдоним? Дело в том, что писательница хотела избежать давления, из-за которого ей приходится оправдывать ожидания читателей и соответствовать поставленному уровню качества, как, к примеру, случилось с ее предыдущим "взрослым" романом "Случайная вакансия". Роулинг очень хотелось услышать настоящую критику и отзывы читателей по поводу работы, на которой нет ее имени, ведь на сайте издательства утверждалось, что Роберт Гэлбрейт — псевдоним бывшего члена отдела спецрасследований Королевской Военной Полиции, который уволился в 2003 году и устроился на работу охранником. Увы, инкогнито писательницы было раскрыто журналом Sunday Times, журналисты которого сложили кусочки паззла и провели экспертизу, которая выявила сильное сходство между текстами "Зов кукушки" и "Случайная вакансия". В результате раскрытия обмана, книга в рекордные сроки взлетела с 5076 места в рейтинге сайта Amazon.com до первого.

Тем не менее, сам детектив объективно получился очень даже неплохим: фактурные главные герои с прекрасно составленными психологическими портретами, реалистично описанный Лондон, неприглядные подробности, делающие повествование по-настоящему живым, неожиданные сюжетные повороты и конечно же непредсказуемый финал! Иначе говоря, убийца тот, кто не имеет повода к убийству, а не садовник, как вы могли предположить. Детектив прекрасно оформлен, что доставляет читателю истинное наслаждение, и поделен на главы, каждая из которых начинается философской фразой великих людей и заставляет задуматься над прочитанным. Писательница знакомит нас со своим новым героем (в настоящее время Роулинг пишет продолжение), необычным и неоднозначным Кормораном Страйком, инвалидом, человеком с непростой судьбой и тяжелыми жизненными обстоятельствами, которому судьба посылает незаменимую помощницу Робин. Интересный дуэт в интересных обстоятельствах: щекотливых, неделикатных, а порой и смертельно опасных - особая изюминка детектива.

С нетерпением ждем продолжения истории!

Источник: пресс-служба, i-gency.ru
Теги: роберт гэлбрейт, зов кукушки, дж. к. роулинг, джоан роулинг, j.k. rowling
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Kvertoff 13 февраля 2014
6
+
Детективы я люблю. Надо взять книгу на заметку.
MargoLowwin
Kvertoff
Kvertoff2014-02-13 14:30:58
Детективы я люблю. Надо взять книгу на заметку.
13 февраля 2014
5
+
Мне понравилось обилие современных деталей, создалось ощущение что расследование идет прямо сейчас в Лондоне)
fashionobsession
Kvertoff
Kvertoff2014-02-13 14:30:58
Детективы я люблю. Надо взять книгу на заметку.
13 февраля 2014
6
+
у меня уже есть, сажусь сегодня читать. Роулинг обожаю)
Almeriya
fashionobsession
fashionobsession2014-02-13 15:21:07
у меня уже есть, сажусь сегодня читать. Роулинг обожаю)
13 февраля 2014
5
+
В переводе будешь?
fashionobsession
Almeriya
Almeriya2014-02-13 20:18:32
В переводе будешь?
13 февраля 2014
6
+
пока да, потом на английском куплю. casual vacancy в оригинале была волшебная!
Almeriya 13 февраля 2014
6
+
Точно ее прочту, но, наверное, не сразу. Но я именно про нее услышала, когда узнала истинное имя автора. Это интересно, попробовать себя в разных жанрах. И я тоже люблю детективы
iLove 27 апреля 2014
2
+
Интересно как! Спасибо! Я с удовольствием прочитаю эту книгу.