ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Must read: новинки июня от издательства МИФ
Культура
0 8043
26 июня 2022

Must read: новинки июня от издательства МИФ

В июне наше любимое издательство МИФ празднует свой 17-ый день рождения! Мы присоединяемся к поздравлениям и планируем отмечать это радостное событие вместе с новинками июня:

Крис Бохджалян

Час ведьмы

Исторический роман, действие которого происходит в Бостоне 1662 года. Мэри Дирфилд 24 года. У нее фарфоровая кожа и голубые глаза — в Англии у нее могло бы быть много поклонников. Но здесь, в Новом Свете, Мэри — жена Томаса Дирфилда, влиятельного и жестокого человека. Она живет во времена, когда из-за разговора с незнакомцем тебя могут назвать падшей женщиной, а при попытке лечения травами — ведьмой. В этом мире каждый шпионит за соседями и может донести на друга. Вот только на синяки и травмы, которые иногда возникают у девушек после ссоры с мужем, внимания не обращают. Мэри не похожа на других. Она добра к незнакомцам, не переносит лицемерие и всегда старается поступать по совести. Однажды девушка и сама становится объектом слухов и подозрений — соседи узнают, что она пыталась вылечить мальчика целебными травами. Ее называют ведьмой, а муж в порыве гнева вонзает ей вилку в тыльную сторону ладони. Теперь ей нужно проявить храбрость, чтобы спастись не только от жестокого мужа, но и от виселицы.

Об авторе

Крис Боджалиан — армяно-американский писатель и автор 20 романов. Его книги опубликованы более чем на 30 языках, а по трем из них были сняты фильмы. Роман «Бортпроводница» лег в основу одноименного сериала с Кейли Куоко в главной роли. Крис окончил Амхерстский колледж в штате Массачусетс, работал в рекламном агентстве в Нью-Йорке, после чего переехал с женой в Линкольн, штат Вермонт.

Там он начал вести еженедельную колонку в местной газете, где рассказывал о событиях города. Эта колонка получила награду от Vermont Press Association, после чего он стал писать для Cosmopolitan, Reader’s Digest, The New York Times и журнала Boston Globe. Его роман Midwives стал бестселлером № 1 New York Times и USA Today, выбором книжного клуба Опры Уинфри.

Кайли Ли Бейкер

Ночь шинигами

Собирательница душ Рэн — полукровка, рожденная от британского жнеца и японской шинигами. В Лондоне она чувствует себя чужой: остальные жнецы смеются над ее экзотической внешностью и постоянно унижают ее. После очередной стычки со своими мучителями Рэн вынуждена бежать в Японию. Там ей предстоит спуститься в царство мертвых, встретиться с богиней смерти и завоевать свое место в новом, незнакомом мире.

Об авторе

Кайли Ли Бейкер выросла в Бостоне, позже жила в Саламанке и Сеуле. Она вдохновляется культурами, представительницей которых сама является (у нее есть японские, китайские и ирландские корни). Ли Бейкер получила степень бакалавра в области писательского мастерства и испанского языка в Университете Эмори и сейчас учится на магистра библиотечных и информационных наук в Университете Симмонса. В свободное время играет на виолончели, смотрит фильмы ужасов и печет печенье.

Бонни-Сью Хичкок

Запахи чужих домов

Край земли. Аляска. 1970 год. Морозные полярные ночи и бесконечные полярные дни; охота на оленя, рыболовецкие лодки и скользкие носы косаток — на этом фоне проходит детство четырех героев. У Руфи есть секрет, но она не сможет скрывать его вечно. Дора надеется найти надежный дом, где ее не достанет отец. Элис мечтает танцевать на сцене, но продолжает помогать отцу на рыболовецком судне. Хэнк и его братья планируют побег... В финале эти четыре истории о дружбе и семье, любви и свободе сплетутся воедино. Этот глубоко трогательный и поэтичный роман взросления снискал любовь десятков тысяч читателей.

Об авторе

Бонни-Сью Хичкок — американская писательница, родилась и выросла на Аляске, работала на радио и занималась рыбной ловлей. В детстве она не представляла, что где-то в мире бывают не холодные и не темные зимы, а лето — это необязательно вечный полярный день. Хичкок много лет зарабатывала рыбной ловлей и трудилась в качестве репортера на общественных радиостанциях Аляски. Была ведущей и продюсером Independent Native News, ежедневного выпуска новостей, выходящих в Фэрбанксе, с акцентом на коренных жителей Аляски, американских индейцев и первых жителей Канады. Ее творчество вдохновлено историями четырех поколений ее семьи.

Терри Коул

Здоровые границы. Как научиться отстаивать свои интересы и перестать отказываться от себя ради других

Перестаньте выкладываться без остатка, работать за других и угождать людям, игнорируя собственные потребности. Начните наконец жить той жизнью, которую заслуживаете.

Многих из нас никогда не учили, как правильно говорить о том, чего мы хотим, или отказываться от того, что нам не нравится. В результате мы прячем свои чувства за пассивно-агрессивным поведением, отрицаем собственную правду и подавляем эмоции. Как следствие - депрессия или вспышки гнева, которые подрывают доверие и разрушают отношения.

У людей, довольных жизнью, есть одна общая черта: они умеют создавать и отстаивать четкие, здоровые границы. Психотерапевт Терри Коул рассказывает о том, какие навыки позволят вам наконец перестать отказываться от себя ради других (без чувства вины) и начать контролировать каждый аспект своей эмоциональной, духовной, физической, личной и профессиональной жизни.

Стратегии, сценарии и методы, которые она предлагает, можно использовать в любой момент, как только они вам понадобятся.

  • Для женщин, которые устали брать на себя слишком много, постоянно жертвуя своими желаниями и чувствами ради окружающих.
  • Для тех, кто не умеет говорить о своих желаниях, или отказывать другим.
  • Для всех, кто хочет научиться создавать и отстаивать четкие и здоровые личные границы.

Елена Резанова

Работа, которая заряжает. Как не выгореть, занимаясь любимым делом

Иллюстрированная книга от Елены Резановой о том, как сонастроиться с самим собой, чтобы работа начала заряжать и приносить радость. Это книга-практикум: материал прикладной и связанный с вашей повседневной реальностью. Внутри вы найдете тесты, чек-листы и результаты научных исследований.

С книгой вы сделаете много ценных наблюдений о себе в работе. Проведете несколько экспериментов, чтобы лучше понять себя. Найдете такой режим, в котором сможете получать удовольствие от работы в реальной жизни, здесь и сейчас.

Вы научитесь находить опоры внутри себя и убедитесь, что энергия в работе — это процесс постоянной сонастройки с самим собой. Его нельзя отладить один раз, отвернуться и ожидать, что он будет работать и так. Осознание ваших особенностей и вашего умения выполнять ту или иную работу позволит рулить этим процессом — то есть сверяться с собой, вовремя отслеживать все факторы, которые на вас влияют (положительно или наоборот) и конфигурировать процесс под себя.

Найдя свой способ быть в задаче, вы сможете получать удовольствие от работы в реальной жизни, здесь и сейчас, — именно там, где все и происходит. А значит, оставаться в плюсе при самых разных раскладах, принимать взвешенные карьерные решения и не позволять решать за вас.

  • Для тех, кого работа обесточивает и лишает энергии.
  • Для всех, кто стремится достигать классных рабочих результатов с удовольствием.

Дон Хосе Руиc

Истины шаманов. Тайные знания, истории и духовные практики для познания себя и мира

Из поколения в поколение шаманы тольтеков передавали свою мудрость через поучительные истории. Цель этих историй - заронить семя знания в сознание слушателя, где оно в конечном счете может прорасти и расцвести в новый и лучший образ жизни.

Шаман тольтеков и мастер-рассказчик Дон Хосе Руиз делится некоторыми из самых популярных историй из устной традиции своей семьи и предлагает соответствующие уроки. Руиз начинает с объяснения того, что вопреки стереотипному образу, учения шаманов прошлого не примитивны и не предназначены для немногих избранных посвященных, а представляют собой мощную серию уроков о любви и жизни, которые доступны всем нам. С этой целью он включил упражнения, медитации и шаманские ритуалы, чтобы помочь вам испытать личную трансформацию, которую предлагают эти истории. Шаманы учили, что истина, которую вы ищете, находится внутри вас. Пусть эти истории, уроки и инструменты станут вашим руководством к поиску врожденной мудрости.

Об авторе

Дон Хосе Руис родился в Мехико, а вырос в Тихуане (Мексика). Когда ему был 21 год, он переехал жить в Соединенные Штаты со своим отцом, доном Мигелем Руисом. Читает лекции и проводит семинары по всему миру и посвящает свою жизнь тому, чтобы делиться древней мудростью тольтеков, переводя ее в практические концепции повседневной жизни, которые способствуют трансформации через истину, любовь и здравый смысл. Вместе со своим отцом является соавтором бестселлера New York Times «Пятое соглашение».

Читайте с удовольствием!

Источник: i-gency.ru
Теги: must read, новинки, июнь, издательство миф
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться