ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Must read: «Мертвая земля» и «Яблоки не падают никогда»
Культура
0 14916
01 апреля 2022

Must read: «Мертвая земля» и «Яблоки не падают никогда»

Впереди выходные, а значит, можно расслабиться с потрясающими новинками от издательств «Иностранка» и «Азбука» - устраивайтесь поудобнее:

Новая книга от создательницы всемирных бестселлеров «Большая маленькая ложь» и «Тайна моего мужа». «Яблоки не падают никогда» – свежая работа успешной современной австралийской писательницы Лианы Мориарти. В марте 2022 роман впервые вышел на русском языке в издательстве «Иностранка».

Читатель знакомится с большой семьей Делэйни: супруги Джой и Стен, в прошлом популярные теннисисты, и их взрослые дети Брук, Трой, Логан и Эми. Внешне это весьма успешная ячейка общества, но внутри семейство уже давно переживает серьезный кризис.

С самого детства дети Делэйни соперничали друг с другом за внимание мамы и папы. «Ревность к родителям еще больше усиливается после того, как внезапно появившаяся в доме незнакомая молодая женщина по имени Саванна становится для Джой идеальной дочерью, о которой та всегда мечтала... Когда же Джой и Саванна неожиданно исчезают, главным подозреваемым становится неуправляемый и властный отец семейства».

Наложившись на старые обиды, пугающее исчезновение Джой разделяет детей супругов Делэйни на два лагеря: двое встают на защиту Стена, и другие двое сомневаются в его невиновности. Так или иначе, эта внутрисемейная борьба становится самым серьезным испытанием для всех героев. Перевод с английского Евгении Бутенко.

Об авторе: Лиана Мориарти — австралийская писательница. Родилась в 1966 году в Сиднее. Ее романы – «Тайна моего мужа» и «Большая маленькая ложь» – добрались до первой строчки главного списка бестселлеров США New York Times и принесли ей мировую известность. Романы Мориарти переведены на 40 языков, а их общий тираж превысил 9 миллионов экземпляров.

В издательстве «Азбука» вышел детективный роман Кристофера Джона Сэнсома «Мертвая земля». Это седьмая книга нашумевшего цикла о правой руке Томаса Кромвеля, Мэтью Шардлейке. «Мертвая земля» впервые публикуется на русском языке.

Седьмая часть исторического детективного цикла Сэнсома переносит читателей в Англию 1549 года, время смуты и больших перемен, когда на престоле оказывается одиннадцатилетний Эдуард VI, сын Генриха и Джейн Сеймур. Страной правит регент, дядя Эдуарда – лорд Норфолк. Горбун-юрист Мэтью Шардлейк снова в деле – он расследует убийство Эдит Болейн.

«После смерти Генриха VIII сыщик-адвокат Мэтью Шардлейк поступает на службу к младшей дочери почившего короля, юной Елизавете Тюдор, которая даже не подозревает, что в один прекрасный день ей предстоит стать королевой Англии. Наконец-то Шардлейк, уже немолодой и порядком уставший от придворных интриг, может вздохнуть свободно. Однако наслаждаться спокойной жизнью ему суждено недолго: Елизавета просит его поехать в Норидж и помочь Джону Болейну, дальнему родственнику своей покойной матери, которого обвиняют в злодейском убийстве жены. Мэтью отправляется в путь, ничуть не догадываясь, что ему суждено стать свидетелем роковых для королевства событий...»

Со времен первой книги цикла «Горбун лорда Кромвеля» герой К. Дж. Сэнсома Мэтью Шардлейк занимает достойное место среди знаменитых частных сыщиков всемирной литературы – Эркюль Пуаро Агаты Кристи, Шэрлок Холмс Артура. К. Дойля, Ниро Вульф Рэкса Стаута и других.

Перевод с английского Екатерины Большелаповой.

Об авторе: К. Дж. (Кристофер Джон) Сэнсом – британский писатель из Эдинбурга, Шотландия. Прославился циклом романов о Мэтью Шардлейке, горбуне-детективе времен английского короля Генриха VIII. Лауреат премии Ассоциации детективных писателей Великобритании, а также премии «Sidewise Awards» за лучшее произведение года в жанре альтернативной истории (роман «Доминион», 2012).

Читайте с удовольствием!

Источник: i-gency.ru
Теги: must read, «мертвая земля», «яблоки не падают никогда»
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться