ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Must Read: новинки издательства БОМБОРА
Культура
0 7219
10 февраля 2021

Must Read: новинки издательства БОМБОРА

Представляем вам новинки издательства "Бомбора", мимо которых невозможно пройти:

Сол Аустерлиц

«Друзья. 25 лет вместе. Как снимали главный сериал эпохи» Дата выхода: 28 февраля 2021 года

Захватывающее путешествие за кулисы любимого миллионами ситкома «Друзья». В книге — новые интервью с создателями сериала. С ними приятно возиться на кухне. Они скрашивают одинокий вечер в гостинице за тридевять земель от дома. Их приглашают в гости, когда нечем заняться, и включают фоном, когда заняться есть чем.

Они — это Рейчел, Моника, Фиби, Чендлер, Росс и Джоуи, герои сериала «Друзья». С 1994 года эти ребята веселят, когда грустно, и дарят ощущение стабильности, когда неспокойно на душе.

Американский журналист и культурный обозреватель Сол Аустерлиц и сам давний поклонник «Друзей». Его книга — это билет в прошлое, прямиком на съемочную площадку ситкома. Она поможет представить себя одним из тех счастливчиков, что следили за созданием эпизодов live, прямо из зрительской аудитории. Одним их тех, на чью реакцию ориентировались сценаристы и актеры, нередко переписывая и переигрывая части, над которыми в зале не смеялись. Аустерлиц побеседовал с создателями сериала Мартой Кауффман и Дэвидом Крейном, продюсером Кевином Брайтом, режиссером Джеймсом Берроузом, сценаристами и актерами, чтобы рассказать замечательную историю Friends и осмыслить оглушительный успех ситкома. Читатели узнают, как рождались сюжеты и шутки, как снимался каждый сезон, насколько финал сериала далек от первоначальной задумки, а также:

  • сколько раз переделывали заставку и кто придумал идею с хлопками;
  • в кого изначально должна была влюбиться Моника;
  • кто помог Мэттью Перри справиться с пагубными зависимостями;
  • почему провалился спин-офф сериал «Джоуи» с Мэттом Лебланом;
  • на каком этапе съемок придумали финал истории Росса и Рейчел;
  • почему «Друзья» до сих пор так популярны и продолжают влиять на целые поколения зрителей.

Книга станет приятной экскурсией в ностальгический мир сериала и приятно удивит даже тех, кто думает, что знает о «Друзьях» все. Сол Аустерлиц — американский журналист и писатель. Его работы публиковали The New York Times, New York Times Magazine, Esquire, Rolling Stone и другие издания. Преподает писательское мастерство и историю комедии в New York University.

«Было увлекательно и ностальгично вернуться в 1990-е и пересмотреть сериал через призму закулисных историй, происходящего в сценарной комнате и индустрии. Книга — находка для фанатов, которые едва (или вообще не) застали ту эпоху. Автор рассказывает о культурном контексте, в котором создавался ситком, что помогает понять, почему “Друзья” стали таким феноменом».

Света Храновская, Ornament Magazine

Александр Плющенко
«Формула Бога. Эволюция религии, культуры и этики в эпоху технологической сингулярности и бессмертия»

Научно-популярный трактат о Боге и эволюции: обобщение теологических исследований автора и итог его 20-летнего духовного путешествия, посвященного поиску Бога во всех его проявлениях.

«Сегодня религиозная сфера выглядит как затишье перед бурей: традиционные верования меняются, появляются инновационные боги, с помощью искусственного интеллекта создаются абсолютно новые религии. Причем у всех религий есть прямой онлайн-доступ к четырем миллиардам людей и равные шансы на выживание в новых цифровых джунглях нашего разума», — говорит теолог, философ Александр Плющенко.

В своей книге «Формула Бога» он показал, как новейшие открытия в нейробиологии и теории эволюции человека предопределяют развитие религий и социально- экономических отношений, наших духовности и сознания на ближайшее столетие. Плющенко рассматривает их эволюцию через призму технологической сингулярности — предположительного момента в будущем, когда развитие технологий выйдет из под контроля человека и станет неуправляемым и необратимым процессом. Момента, когда цивилизация в привычном понимании перестанет существовать.

● Что делать верующим в ускоряющемся процессе эволюции религий?

● Для чего человечеству нужен обновленный пантеон?

● Есть ли Бог и душа, ад и рай, и кто придумал зло?

● Сможет ли человек стать бессмертным?

● Существует ли свободная воля?

Книга даст ответы на эти и другие вопросы и откроет неочевидные перспективы всем, кто ищет Бога и смысл жизни. Она поможет обрести внутреннюю гармонию, новые и понятные цели и, возможно, стать по-настоящему счастливыми в современном мире.

«Думай как Илон Маск. И другие простые стратегии для гигантского скачка в работе и жизни» Озана Варола

Бывший инженер NASA Озан Варол раскрыл принципы мышления ракетостроителей, которые можно применить для успеха в карьере и повседневной жизни.

Книга вошла в топ-20 бизнес-изданий 2020 года на Amazon.

В книге «Думай как Илон Маск» автор поделился стратегиями, которые используют ракетостроители, чтобы генерировать и тестировать идеи, решать нерешаемое. Варол описал принципы мышления, которые помогли сделать великие открытия Альберту Эйнштейну, Николе Тесле, Илону Маску и другим мыслителям и изобретателям. И показал, как каждый может использовать эти уроки для успеха на любой работе и в жизни.

Вы узнаете:

  • главный принцип, который помог Илону Маску совершить революцию в космической отрасли (вы легко сможете применить его в своей жизни);
  • стратегию подготовки астронавтов, с помощью которой вы сможете прокачать навыки презентации и успешно запустить новый проекта;
  • какие невидимые рамки ограничивают мышление и что с этим делать;
  • что вы должны сделать в первую очередь при решении дерзкой задачи;
  • почему полезно каждый день посвящать время ничегонеделанию.

В конце каждой главы автор дает советы, как применить теорию на практике. Например, чтобы получить работу мечты, ускорить бизнес, освоить навык или создать прорывной продукт.

Олеся Галькевич
«Тараканы в твоей голове и лишний вес: узнай настоящие причины, по которым ты не можешь похудеть»

Дата выхода: 18 января 2021 года

Книга-тренинг, которая поможет выявить психологические причины переедания и снизить вес. Итак, мы решили похудеть. Три ошибки, которых можно избежать на старте. Первая: худеть мы на самом деле не хотим. Это все муж, социум, реклама (подставить нужное). Вторая: худеть хотим действительно мы, но в теории. А на практике ждем мифического вдохновения, чтобы раз — и бодро начать (спойлер: можно прождать годами). Третья: взявшись за дело, мы взваливаем на себя слишком много: и диета, и тренировки, и подсчет калорий, и новый режим.

Если худеть хотите действительно вы, разобраться с остальными ошибками поможет книга психолога-диетолога Олеси Галькевич.

Единственная причина лишнего веса — переедание. Одни переедают просто по незнанию. Такие люди легко перестраиваются и худеют, как только рассчитывают норму калорий. Другим похудеть не удается. Тут причину нужно искать в психологии. Когда мы не видим ее сами, книга работает как зеркало. «Давай разбираться с тараканами в твоей голове!» — обращается к читательницам Галькевич.

В книге она показывает, как наша психика защищает себя через переедание и как переломить этот механизм, чтобы начать, наконец, худеть. В нее вошли:

  • 31 психологическая причина лишних килограммов.
  • Пошаговая программа снижения веса.
  • Дневник эмоций и причин переедания.
  • Техника управления пищевыми срывами.

Благодаря книге вы поймете, почему раньше худеть не удавалось. Измените пищевые привычки и справитесь с главными трудностями всех худеющих: срывами и перееданием.

Установите здоровые отношения с едой, своими эмоциями, телом и избавитесь от лишних килограммов. Олеся Галькевич — консультант по похудению, коуч, психолог и мотиватор, автор проекта «Стройность — навсегда». Победитель конкурса нон-фикшн литературы «Литрес» в номинации «Бестселлер». Номинант литературных премий в области медицины «Интересный человек» и «Здравомыслие».

Читайте с удовольствием!

Источник: i-gency.ru
Теги: must read, новинки, издательство бомбора, книги, читаем
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться