ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Книга недели: Анастасия Антарес «Искусство Жить Красиво»
Культура
0 4420
29 февраля 2020

Книга недели: Анастасия Антарес «Искусство Жить Красиво»

Тема, которую мы затронем сегодня, всем знакома, но практически никем не изучена. В сущности, можем ли мы ответить на вопрос, что такое этикет? Между тем, это набор негласных правил и традиций повседневной жизни, присущий аристократическим элитам и имеющий ярко выраженное эстетическое измерение.

Основной канал передачи правил этикета - семья или иная включенность в повседневную жизнь его носителей. Единых правил этикета в виде формального кодекса, как во времена Людовика XIV, не существует, что, вероятно, объясняется различием в традициях отдельных семей, кланов и национальными особенностями.

Анастасия Антарес

Этикет является необходимой компетенцией в странах с монархической формой правления для тех, кто желает быть близок к высшему правящему классу. Также эта компетенция необходима тем, кто желает быть принятым в кругах современной аристократии. Кроме прочего, этикет имеет функцию социальной стратификации, являясь маркером принадлежности к определенной социальной среде. Где же почерпнуть необходимые знания?

"Искусство Жить Красиво" от остальных подобных русскоязычных книг отличает то, что она не является переводом и компиляцией статей и прочих книг, нет. Это, в первую очередь, книга-исследование. Она написана на базе множества интервью с аристократами, такими как князь Мишель Югославский, внук короля, граф Анри Тоби де Монспей и тд.

Александра Гуркова и Анастасия Антарес

Автор живет и общается в среде, о которой пишет, поэтому все примеры очень жизненные и обязательно вам пригодятся, особенно если вы путешествуете. В книге три части. В первой вы обсуждаем правила светского поведения все дома: это всевозможные мероприятия, виды дресс-кодов, подарки, faux и faux pas в театре, ресторане и тд.

Вторая часть рассказывает об организации мероприятий. Она будет полезна как хозяйкам, так и людям, которые профессионально этим занимаются. Там вы найдете все о рассадке, сервировке, приглашениях (как оформить, как ответить), и тд.

Третья часть - о профессиональной жизни, в ней и о социологии, и о невербалике, и о гибких навыках, и об опыте работы с FIFA World Cup. Она в принципе, незаменима для ассистентов, личных помощников, эйчаров.

Во всей книге множество реальных жизненных примеров и историй, забавных ситуаций и мнений авторитетных экспертов. Анастасия, автор, последние 12 лет живет в Монако и управляет компанией, которая занимается обучением персонала и сотрудничает с такими заведениями как Ritz Paris, Casino Monte Carlo и тд. В книге она щедро делится наработанным опытом.

Читайте с удовольствием!

Источник: i-gency.ru
Теги: книга недели, анастасия антарес, этикет, аристократ, «искусство жить красиво»
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться