ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Читаем  с «Бомбора»: истории успешных женщин
Культура
0 2379
12 декабря 2019

Читаем с «Бомбора»: истории успешных женщин

Середина декабря, к сожалению, располагает не к радостью и веселью, а к тому, чтобы как следует кому-нибудь поныть: о том, сколько всего нужно успеть, какой непростой был год и как бы не разболеться к Новому году.

Предлагаем вам как следует взбодриться и получить изрядную долю мотивации вместе с издательством "Бомбора" и Лабораторией "Однажды" - это первая в России компания, специализирующаяся в области story management. Она Появилась весной 2014 года как частная инициатива сотрудников журнала "Русский репортер" — культового издания для амбициозных людей с активной жизненной позицией.

«Это ее дело. 10 историй о том, как делать бизнес
красиво»

Из учительницы физики в генерального директора кондитерской фабрики с оборотом в 100 млн. долларов. Звезда киностудии «Узбекфильм» ушла из кино и открыла сеть умных автосервисов «Вилгуд». Работница химчистки основала производство продуктов для ЗОЖ. Это все сильные и успешные предпринимательницы. Читаем десять историй о выдающихся женщинах в книге «Это ее дело», созданной Лабораторией «Однажды».

Профессиональные стори-менеджеры описали яркую предпринимательскую жизнь десяти женщин всего в 270 страниц. Героинь книги объединяет не только формальная принадлежность к «слабому полу», в первую очередь, у них общая жизненная философия — добиваться своих целей, несмотря на обстоятельства. «Вы либо принадлежите к психотипу предпринимателя, либо нет», — говорит создатель и владелец комбината «Велком» Раиса Демина, которая вывела свою компанию в первую тройку по узнаваемости брендов в мясоперерабатывающей отрасли России.

Раиса Демина

В историях, которые разворачиваются от начала девяностых до наших дней, вы увидите, как в бизнесе важна решительность и готовность планировать перемены и реализовывать их. Что внимательность к деталям и возможность чувствовать целостно всю стратегию как одну картину - черта, ведущая к успеху. И что ненасытность является конкурентным преимуществом: уметь хотеть большего, это значит расти.

Героини книги «Это ее дело» расскажут:

● какие установки и жизненные ценности привели их к успеху;

● с какими препятствиями они столкнулись в начале и как их преодолели

● как строили бизнес в кризисное время и выбирались из финансовой ямы

● почему не стоит вести бизнес с друзьями, заранее не расставив все точки над i

● какие сложные и яркие решения им приходилось принимать

и не забывать при этом жить, любить, растить детей и заботиться о родителях.

Вы увидите «изнанку» различных бизнесов и производств, от разработки новых продуктов до стратегий захвата рынка, от набора команды до уникальных клиентских «фишек». Вместе с героинями побываете в курьезных, невероятных, а местами опасных ситуациях. Узнаете, за сколько дней можно вручную освободить от оберток 200 кг конфет; как заработать на квартиру в столице, продавая игрушечных страусов-марионеток из детских погремушек и кусочков меха и многое другое.

«Это ее дело» — первую очередь книга не про женщин, а про предпринимателей в бизнесе вне всяких рамок. Это десять примеров того, как, несмотря на предрассудки, женская энергия находит выражение и делает счастливыми тысячи других людей. Читая ее, вы поймете, какие стороны характера станут мощным ресурсом в предпринимательстве, увидите бизнес как увлекательную историю, не уступающую по накалу детективному сюжету.

«Разрушительница шаблонов»

Книга, которая освободит женщин от ненужных шаблонов поведения и научит свободно двигаться к счастью и успеху. Как не стесняясь говорить о деньгах, бороться с мужчинами за руководящие посты и поднимать «неудобные» темы — рассказывает одна из самых богатых молодых американских предпринимательниц.

Однажды школьницу Мики Аграваль вызвали в кабинет директора и отчитали за то, что она играла в «Царь горы». С мальчишками. И победила их. С серьезным видом директор предупредил, чтобы такого больше не повторялось: у ее одноклассников могут развиться комплексы из-за того, что их победила девчонка. Но «девчонка» уже тогда понимала, что все это глупости. Она не сдалась, разрушила этот шаблон, столкнула с горы бизнеса конкурентов и создала компанию с годовым оборотом в 150 миллионов долларов.

Сейчас Мики — успешная предпринимательница. Она входит в ТОП 20 самых богатых миллениалов по версии Forbes и ТОП 25 молодых изобретателей по версии TIMES. Она заработала миллионы на том, о чем другие стеснялись говорить: ее компания THINX производит белье для периода менструации, а бренд TUSHY продает биде. Мики не только создала большой бизнес, но и разрушила много устаревших правил, которые мешают жить всем нам. В книге «Разрушительница шаблонов» она рассказывает, как освободиться от всего ненужного, чтобы стремительно двигаться вперед.

«Слово „разрушитель“ имеет негативное значение. [...] Но что, если произносить все эти слова с улыбкой на лице? Попробуй! Что, если читать их, рассчитывая на важные и положительные изменения? Может, эти разрушения целенаправленны? Ведь без разрыва шаблонов, без изменений и некоторого хаоса не было бы прогресса».

Мики учит преодолевать стереотипы, навязанные обществом и мешающие жить. Она рассказывает, что накопление вещей и денег больше не является мерилом успеха; что ошибки — это наш опыт и богатство, а не повод стыдиться; что у каждого свое представление о карьерном росте, и если директор уходит с поста, чтобы варить кофе или рисовать картины — это прекрасно. Из книги вы узнаете:

● почему взрослеть не обязательно

● как работают эмоции в бизнесе

● что такое финансовый феминизм

● почему совершенство — это процесс, а не состояние

● зачем бороться со своим внутренним хейтером

13 глав книги посвящены 13 классическим убеждениям, которые больше не работают — и потому их нужно разрушить, чтобы двигаться дальше. Кроме этого, в ней есть вопросы и упражнения, которые помогут выработать свой метод разрушения шаблонов.

«А теперь — твоя очередь. Твоя очередь задавать вопросы, бросать вызовы и нарушать правила. [...] И пожалуйста, поторопись — ты нужна этому миру!»

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться