ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Читаем с «Азбука-Аттикус»: «Гарики на каждый день», «Вино по бокалам», «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда», «Стеклянные дома», «Лошадь: Биография нашего благородного спутника» и «Компас»
Культура
0 3619
18 февраля 2019

Читаем с «Азбука-Аттикус»: «Гарики на каждый день», «Вино по бокалам», «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда», «Стеклянные дома», «Лошадь: Биография нашего благородного спутника» и «Компас»

Сегодня мы знакомим вас с шестью литературными новинками издательства «Азбука-Аттикус», которые как нельзя лучше подойдут для приятного чтения и помогут скоротать время до долгожданной весны, а также станут отличным подарком не только на День Защитника Отечества, но и на Международный женский день.

ИГОРЬ ГУБЕРМАН, «Гарики на каждый день»

Главная книга Игоря Губермана «Гарики на каждый день» давно стала классикой. Начиная с первого издания в 1992 году, она беспрерывно издается и переиздается не только в России, но и за рубежом, и будет переиздаваться, пока существует на свете хотя бы один читатель. Потому что предметы, о которых пишет Губерман, вечны и непреходящи, как сама человеческая жизнь, а написать об этих предметах так кратко, смешно и точно, не удавалось больше никому.

Игорь Губерман

Игорь Миронович Губерман - русский прозаик, поэт, получивший широкую известность благодаря своим афористичным и сатирическим четверостишиям - «гарикам». Пишет только на русском языке.

Читать в "один заход" не рекомендуем, а вот возвращаться к сборнику время от времени - отличный план.

ОЗ КЛАРК, «Вино по бокалам»

Новая книга одного из самых авторитетных экспертов в мире. Оз Кларк — британский писатель, теле- и радиоведущий, один из самых уважаемых винных экспертов в мире. Его книга «История вина в 100 бутылках» стала мировым бестселлером и завоевала ряд престижных наград, в том числе Gourmand Drink Awards в категории «Лучшая книга о вине, изданная в Великобритании».

Роберт Оуэн "Оз" Кларк- британский винный писатель, телеведущий и телеведущий.

Вы когда-нибудь заходили в винный магазин или смотрели на винную карту в ресторане, думая с нарастающим чувством паники: «Что же мне выбрать?» Оз Кларк наконец-то поможет вам разобраться. Один из главных винных экспертов мира будет вашим гидом в мире вина и укажет именно тот сорт, который будет вам по-настоящему нравиться. Скоро вы будете достаточно уверены, чтобы выбрать между ароматными красными, такими как Шираз или Пино Нуар, и освежающими белыми от Альбариньо до Совиньон Блан.

ДЖ.К.РОУЛИНГ, «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Джоан Роулинг в особом представлении не нуждается: мы уже обсуждали и малоизвестные факты об этой британской писательнице, и ее дебют в качестве автора детективов и продолжение истории о Корморане Страйке и его помощнице Робин Эллакотт.

Джоан Роулинг

На этот раз перед вами оригинальный сценарий, написанный Дж.К. Роулинг для второго фильма пятисерийной киноэпопеи «Фантастические твари». События разворачиваются в 1927 году, спустя несколько месяцев после окончания истории первого фильма. Действие переносится из Нью-Йорка в Лондон, затем в Париж и, наконец, в Хогвартс – и открывает совершенно новую, захватывающую главу о мире магов и волшебников.

ЛУИЗА ПЕННИ, «Стеклянные дома»

Роман «Стеклянные дома» продолжает серию расследований старшего инспектора Армана Гамаша. Этот обаятельный персонаж создан пером Луизы Пенни, единственного в мире пятикратного лауреата премии Агаты Кристи, а это уже говорит очень о многом, не так ли?

В деревне Три Сосны весело отмечают Хеллоуин. Однако праздничное настроение угасает, когда на деревенском лугу появляется странная фигура в черной мантии и в маске. Инспектор полиции Гамаш, желая понять, что это за человек, пытается разговорить его, увести прочь. Но незнакомец стоит непоколебимо, хотя, кажется, не намерен никому причинить вреда. Выясняется, что он изображает кобрадора — испанского сборщика долгов, который преследовал должников, молча взывая к их совести. К кому же явился кобрадор в деревне Три Сосны? Пока этот вопрос занимает местных жителей, незнакомец исчезает, а в подвале церкви находят мертвое тело в костюме сборщика долгов. Убита одна из гостей, приехавших на праздник. Мотив убийства неясен, но, похоже, жертва видела то, что не предназначалось для чужих глаз...

Роман «Стеклянные дома» — бестселлер The New York Times.

УЕНДИ УИЛЬЯМС, «Лошадь: Биография нашего благородного спутника»

Уэнди Уильямс проработала научным журналистом более тридцати лет, ее статьи публиковались в The New York Times, the Wall Street Journal, The Boston Globe, The Christian Science Monitor и других изданиях.

В эволюции лошадей сплетаются воедино естественная история и история человечества. Кони в течение тысячелетий сопутствовали нам в труде, отдыхе и войне, и мы как биологический вид извлекли неизмеримую выгоду из их гибкости, силы и ума.

В книге «Лошадь» журналистка и наездница Уэнди Уильямс путешествует по свету. Разговаривая со специалистами в различных областях знания, она открывает для себя самые свежие достижения науки, пролившие новый свет на историю жизни этого любимого многими из нас животного. Открытия, касающиеся общественной жизни и интеллектуальных способностей лошадей, позволяют нам понять особенности их мышления и чувств.

Эти животные — триумф эволюции, и Уильямс подтверждает это собственными наблюдениями, открывая перед нами способность лошадей выживать чуть ли не в любых условиях. Сочетая глубокие научные рассуждения с житейскими историями, эта книга представляет собой уникальную биографию удивительного животного.

Бестселлер The New York Times и лучшая научно-популярная книга по версии The Wall Street Journal

МАТИАС ЭНАР, «Компас»

Роман Матиаса Энара «Компас» открывает нам Восток, упоительный, завораживающий, благоуханный, издавна манивший европейских художников, композиторов, поэтов.

Матиас Энар

Весь этот объемный роман-эпопея заключен в рамки одной бессонной ночи, ночи воспоминаний и реальной опасности, ведь главным героям книги — меланхоличному Францу и красавице Саре — не понаслышке знаком иной Восток: тревожный, обагренный кровью давних войн и взрывами нынешних конфессиональных конфликтов. Этих кабинетных исследователей, рассуждающих о Дебюсси и Бартоке, Низами и Гюго, манят дальние странствия, стрелка их компаса упорно указывает на Восток, но суждено ли им совпасть в одной точке необозримого пространства, или арабская вязь их судеб так и не сольется в единый текст?

Наслаждайтесь литературой и читайте с удовольствием!

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться