ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Открытие выставки Павла Полянского в Askeri Gallery
Культура
0 4654
18 сентября 2018

Открытие выставки Павла Полянского в Askeri Gallery

На днях в Askeri Gallery был представлен новый проект Павла Полянского «Артефакты». После серии «Арктика» художник обращается к другим темам. Полянский сохраняет узнаваемый стиль: монохромный реализм с единичными вкраплениями цвета, при этом ищет новые решения и источники вдохновения. В новой серии художник размышляет о человеческой природе, подверженной влиянию научного прогресса.

Поскольку артефакт - это любой искусственно созданный объект или продукт человеческой деятельности, Полянский приходит к такому выводу: «Искусственные части тела, технологизация мозга, генная инженерия. Рано или поздно технологии поглотят нас, и в результате получится новый вид – постчеловек, продукт, искусственно созданный самим человеком».

Каким будет мир, в котором все вокруг становится артефактами? Получив технологическое бессмертие, человек захочет подарить его всему живому, что его окружает: любимой кошке, исчезающим диким животным, но если все станут роботами, будет ли это продолжением жизни?

«Я не большой поклонник прогресса, – говорит Полянский, – не говоря уже об идеях усовершенствования человеческой природы. Прогресс в науке и развитие иррациональных практик – странное сочетание. Сочетание, которое замыкает круг».

На открытии выставки были: Дмитрий Савицкий, Владимир и Ольга Груздевы, Анжелика Каширина, Ингрид Олеринская, Ангелина Аскери, Оксана Пономарева, Дмитрий Дудинский, Сандра Абнер, Ирина Йовович и многие другие.

Владимир Груздев, Ольга Груздева и Полина Аскери

Павел Полянский

Ингрид Олеринская

Ирина Йовович

Оксана Пономарева

Анжелика Каширина

Вика Берман

Ангелина Аскери

Алена Кочеткова с мужем

Дарья Моргачева

Полина Герасимова

Сандра Абнер

Источник: i-gency.ru
Теги: павел полянский, askeri gallery, открытие
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться