ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
«Пир близнецов»: день рождения Ольги Свибловой в Мультимедиа Арт Музее
Культура
0 3652
08 июня 2018

«Пир близнецов»: день рождения Ольги Свибловой в Мультимедиа Арт Музее

Вчера в Мультимедиа Арт Музее состоялся большой праздник «Пир близнецов» по случаю дня рождения директора и основательницы музея – Ольги Свибловой. По сложившейся традиции вместе с Ольгой Львовной отмечала свой день рождения и заместитель главы аукционного дома Phillips Светлана Марич.

Главным культурным событием вечера стало открытие новой выставки «Mad House», продолжающей циклы музея «Дизайн в МАММ» и «Частные коллекции в МАММ». Кураторы – Алина Пинская и Анна Зайцева.

Подготовленная при участии галереи «Палисандр» выставка представляет собой экспозицию, в которой объединены объекты коллекционного дизайна второй половины XX века и произведения современного российского искусства того же периода. Работы Ильи Кабакова, Эрика Булатова, Ивана Чуйкова, Павла Пепперштейна, Никиты Алексеева, Айдан Салаховой, Андрея Монастырского, Дмитрия Цветкова и десятков других важных для истории отечественного искусства художников кураторы Алина Пинская и Анна Зайцева сопоставили со знаменитыми объектами Этторе Соттеса, Поля Къерхольма, Джо Понти, Курта Остервига.

Ключевая идея выставки сформулирована в названии Ольгой Свибловой – дом воображаемого коллекционера, для которого искусство и дизайн – страсть всей жизни, причем ни функциональность мебели и прагматичный подход к искусству его не интересует. Только ощущение времени и радость соприкосновения с настоящим искусством.

В своей традиционной речи на открытии Ольга Свиблова поздравила всех создателей выставки – галериста и куратора Алину Пинскую, главного куратора музея Анну Зайцеву и архитектора Кирилла Асса. «Я была влюблена в тот дизайн, который представляет Алина Пинская в галерее «Палисандр», но чтобы его выставить, необходимо было достойное оформление.

И я попросила Кирилла Асса придумать, как это должно выглядеть. Так что это он отвечает за эти красные стены и высокие подиумы! И спасибо Ане Зайцевой, которая собрала все эти работы на стенах, Спасибо всем галеристам и коллекционерам – наш Mad House получился очень логичны, сверху донизу!».

Посмотреть выставку Mad House и отметить дни рождения Ольги Свибловой и Светланы Марич на «Пире близнецов» пришли: Антон Белов, Марина Лошак, Софья Троценко, Маргарита Пушкина, Джон Манн, Андрей Ананьев, Василий Церетели, Алина Сапрыкина, Анна Гвасалия и Владимир Овчаренко, Александр Кибовский, Константин Эрнст, Ирина Вольская, Алена Долецкая, Гоша Рубчинский, Ксения Чилингарова, Оксана Бондаренко, Владимир Цыганов, Мадина Гогова, Владимир Филиппов, Николай Усков, Екатерина Мцитуридзе, Александр Раппопорт, Дмитрий Гутов, Андрей Барненев, Павел Пепперштейн, Сергей Бугаев-Африка и другие.

Константин Эрнст и Ольга Свиблова

Алена Долецкая

Николай Усков

Ксения Чилингарова

Екатерина Мцитуридзе

Евгения Линович и Ирина Вольская

Мадина Гогова

Вика Газинская

Гоша Рубчинский

Маргарита Пушкина

Алина Пинская

Артем Королев

Алина Сапрыкина

Андрей Бертенев

Мари Коберидзе

Источник: i-gency.ru
Теги: мультимедиа арт музей, ольга свиблова, день рождения
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться