ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Читаем с МИФ: «50 шагов к себе», «Сверхчувствительные люди», «Управляй гормонами счастья» и «Имаджинариум, или Что стоит за кадром»
Культура
0 4979
03 апреля 2018

Читаем с МИФ: «50 шагов к себе», «Сверхчувствительные люди», «Управляй гормонами счастья» и «Имаджинариум, или Что стоит за кадром»

Весной нам хочется всего и сразу: искать гармонию, осваивать новые профессии и, конечно же, быть счастливыми - издательство МИФ представляет отличную подборку для тех, кто уже готов к переменам.

Лоретта Грациано Бройнинг — основатель Inner Mammal Institute, заслуженный профессор Калифорнийского университета, автор нескольких книг и блога «Your Neurochemical Self» на сайте PsychologyToday.com. О ее работе писали в журналах Psychologies и Real Simple. В этом году Лоретта опубликовала продолжение бестселлера «Гормоны счастья» - "Управляй гормонами счастья", которое поможет перейти на позитивное мышление всего за 6 недель.

Любой человек может настроиться на позитив. Каждый из нас способен управлять «гормонами счастья», которые его определяют. Этот подход может показаться легкомысленным, ведь вокруг столько плохого. Поиск подвоха может казаться самой логичной реакцией на окружающую реальность. Однако когда вы знаете, как ваш мозг выдает такой ответ, в ваших силах сформировать новый тип реакции.

Из книги вы узнаете, что привычка мыслить негативно была сформирована в ходе эволюции, потому что только так, постоянно чего-то опасаясь, человек мог выжить в условиях дикой природы. Негативный настрой привычен для наших нейронных связей, однако мы можем сформировать новые и приучить себя мыслить позитивно. Чтобы настроить себя на позитивное мышление, потребуется всего 6 недель, если вы будете следовать плану из книги.

  • Негатив — это нормально

Если вы склонны к негативному мышлению при восприятии действительности, это не значит, что с вами что-то не так. Наоборот, это вполне естественно. Благодаря науке позитивного мышления вы узнаете, почему ваш мозг настроен на негативное восприятие, если вы сознательно не скорректируете этот процесс.

  • Печенье и опасность

Мозг способен выучить, что печенье снимает стресс, когда вам не по себе. Каждый раз, когда вы съедаете печенье, пытаясь отвлечься от тяжелых чувств, формируется нейронная связь. Вскоре мозг начинает ждать, что печенье принесет освобождение от опасности.

  • Парковочная карма

Когда я сталкиваюсь с жизненными трудностями, то всегда думаю о «парковочной карме» своего мужа. Когда он ищет парковочное место, ему всегда везет. Он никогда не нарушает закон и не занимает то место, на которое уже кто-то нацелился. Он просто ждет подходящую возможность и доволен тем, что находит.

  • Путь через реку

Мозг не в состоянии одновременно проклинать реку и пересекать ее. Сосредоточьтесь на следующем шаге, и результат вас обрадует. Ценен каждый шаг, при этом неважно, близки вы к цели или нет. Дорогу осилит идущий.

  • Усилия и ожидания

У наших усилий всегда есть очевидный долгосрочный эффект. Вполне нормально, что человек падает духом, если не видит немедленного результата. Но как правило, самым большим благом для человека оборачивается то, что не дает видимого результата сразу.

  • Минута позитива

Есть способ дать мозгу новую пищу для размышлений: три раза в день делайте паузу и думайте о чем-то хорошем. Каждый раз уделяйте по одной минуте на поиск. Выполняйте это упражнение в течение шести недель, и мозг автоматически начнет искать положительные моменты в окружающей действительности.

Книга "50 шагов к себе: Как стать счастливее" будет особенно актуальна для тех, кто страдает от хандры и весеннего авитаминоза. Ведь бывает так, что встанешь не с той ноги, все валится из рук и ты весь день проводишь за рассматриванием котиков в социальных сетях. Сил ни на что нет, ничего не хочется и заняться нечем. Или, быть может, последнее время отношения с окружающими совсем не складываются, мучают неуверенность в себе и осознание того, что до сих пор не знаешь, к чему стремиться в будущем? Неважно, как часто мы впадаем в такие состояния, но все это отражается на теле: тревожность, апатия, вспышки гнева. Можно не обращать на это внимание, а можно сделать выбор и попробовать действовать по-другому.

В этой книге собраны самые простые и действенные методики расслабления, медитации и улучшения настроения!

Фишки книги:

  • Простые советы и практики для знакомых ситуаций;
  • Целая книга о том, как восстановить силы и ресурсы;
  • 6 сценариев отпуска, когда не надо выходить из дома;
  • Делаем вместе доску визуализации;
  • Составляем капсульный гардероб и прощаемся со стрессом «мне нечего надеть»;
  • Наполняем свою «банку радости».

Для кого эта книга? Книга для подростков и взрослых, кто хочет справиться с плохим настроением, почувствовать вкус и краски жизни, обрести уверенность в своих силах.

От столь жизнерадостного автора мы и не ждали ничего другого: Обре Эндрюс — удостоенная многочисленных наград детский автор, получила степень в Университете Висконсина, с 2006 по 2009 год была редактором журнала American Girl и публиковалась в American Girl, Scholastic, Disney, Lonely Planet и др. Сейчас девушка живет в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

Некоторым это покажется блажью, но многим сверхчувствительным людям действительно очень сложно вести здоровую во всех смыслах этого слова жизнь в таком шумном мегаполисе, как Москва. Специально для них есть книга о том, кто такие "Сверхчувствительные люди" и что отличает их от остальных. О том, какие проблемы сверхчувствительная нервная система привносит в их повседневную жизнь и как с ними справляться, чтобы сохранить здоровье души и тела.

«Когда, наконец, соседи выключат музыку? Она сводит меня с ума. Я больше не могу ее выносить». «Какую музыку? Я ее не слышу. Шум не должен так сильно раздражать. С тобой что-то не так». Не стоит беспокоиться, если вы чувствительны к шуму, запахам, яркому освещению, с трудом переносите толпу, спешку и не в силах игнорировать раздражители.

Просто вы относитесь к 15–20% людей, которых называют сверхчувствительными. Это качество наверняка создает вам немало проблем, например, вы можете занижать свою самооценку, если окружающие говорят, что вы не такой, как все. Или вас настигают беспокойство и напряжение, когда приходится общаться с развязными, враждебно настроенными людьми. Или вы с трудом берете себя в руки, сталкиваясь с постоянными раздражителями в течение дня. В книге вы познакомитесь с сотнями способов выживания и процветания в мире «обычных» людей, которых не пугают агрессия и перенапряжение. Применяя стратегии управления вашей особенностью, вы по достоинству оцените свою чувствительность и все её преимущества.

Тед Зефф — доктор психологии, ведущий мастер-классов для сверхчувствительных людей. Более 15 лет обучал персонал госпиталей и медицинские группы борьбе со стрессом и бессонницей.

  • Кто такие сверхчувствительные люди? Примерно 15–20% населения не способны игнорировать раздражители: их легко могут вывести из себя шум, столпотворение или спешка. Такие люди обычно остро реагируют на боль, воздействие кофеина и жестокие фильмы. Яркий свет, резкие запахи и жизненные перемены вызывают у них дискомфорт.
  • Цените свою чувствительность. Вам, возможно, говорили, что вы чересчур чувствительный. Но ведь распространение бесчувственных ценностных установок привело мир на грань катастрофы. Наша единственная надежда на спасение планеты — стать более восприимчивыми и проявлять милосердие ко всем разумным существам.
  • Сопереживание вместо обиды. Когда вы позволяете себе огорчаться из-за взаимодействия с «нечувствительными» людьми, вы вредите лишь себе. Другие могут никогда не узнать, как вы на них разозлились. Одно из важнейших преимуществ СЧЛ заключается в том, что они способны к глубокому сопереживанию. Используйте свою врожденную доброту, чтобы открыть сердце неделикатным людям и преодолеть свое чувство обиды.
  • Молчание — золото. Поскольку СЧЛ спокойнее чувствуют себя в тишине, важно сократить количество времени, потраченного на пустые разговоры. Молчание также снижает вероятность межличностных конфликтов... Чрезмерное общение может раздражающе подействовать на вашу нервную систему, если приходится постоянно высказывать свое мнение или защищаться.
  • Меньше денег, больше счастья. Вам будет комфортнее на рабочем месте, если от вашей должности меньше требуют. Возможно, зарплата окажется ниже, но при этом у вас появится возможность тратить больше времени на то, что успокаивает и доставляет удовольствие. На смертном одре никто не жалеет о том, что слишком мало времени проводил в офисе, зарабатывая деньги.
  • Медитация и релаксация. В процессе медитации или глубокого расслабления ваш организм получает отдых, эквивалентный легкому сну. Если вы испытываете трудности с засыпанием, но посвящаете это время медитации либо глубокой релаксации, то на следующий день почувствуете себя отдохнувшим. Во время медитации также снижается выработка гормонов стресса.

Завершает нашу сегодняшнюю подборку сборник практических советов и сведений о процессе создания фотографий, начиная с разработки замысла и заканчивая воплощением его в жизнь. «Имаджинариум, или Что стоит за кадром» написана с глубоким пониманием природы художника и посвящена тому, как рождаются идеи, какие условия делают работу продуктивной и каковы обязательные составляющие творческого процесса.

Это руководство может применяться в любом жанре как теми, кто создает персональные проекты, так и теми, кто работает на коммерческой основе. В книге собраны стратегии и инструменты, которые способствуют возникновению интересных идей и созданию уникальных фотографий. Вне зависимости от сложности ваших проектов, вы освоите технику мозгового штурма, приемы развития замысла и превизуализации, принципы подготовки к съемке и решения задач и конкретные шаги на пути реализации замысла, а также почерпнете идеи и практические советы, как преодолеть трудности и при этом достичь успеха.

Клэр Розен — фотограф, получившая широкое мировое признание. В 2012 и 2013 годах Клэр входила в список Forbes «30 самых ярких звезд моложе 30 лет» в области искусства и дизайна. Ее работы были удостоены премии IPA, премии журнала Aesthetica, журнала Communication Arts, издательства Graphis, ежегодной премии журнала PDN, приза конкурса Fence, проводимого журналом Photoville, и конкурса Critical Mass, который организует журнал Photolucida, награды в ежегодном конкурсе Prix de la Photographie и премии Sony World Awards.

  • Цель искусства. Создание и понимание красоты — это неотъемлемый метафизический опыт человечества, проявления самой человеческой сути.
  • Привлекательные снимки. Какие снимки действительно впечатлили вас, поразили, как молния? Задумайтесь над тем, что именно впечатлило или тронуло вас в этих изображениях?
  • Проводники. С помощью фотографии вы попадаете в новые места или смотрите на привычные вещи по-другому. Вы путешествуете в удаленные уголки мира и исследуете потаенные закутки во дворе своего дома.
  • Творческие мышцы. Творческие способности — как мышца, которую нужно постоянно тренировать. Если вы ими не пользуетесь, они атрофируются. Если вы часто задействуете их, они становятся сильнее.
  • Создатели. Художники создают то, чего никто и никогда раньше не видел. Они замечают невероятное, находят исключительное в обыкновенном и соединяют то, что казалось несовместимым.
  • Будьте смелыми. Будьте смелыми в своих мыслях, мечтах, в своем воображении и стремлении к внутренним переменам; проживайте свою жизнь так, словно каждый чувственный и интеллектуальный опыт — это источник сюжетов.

Любите книги и занимайтесь саморазвитием!

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться