ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Навеки со спортом: «Неудержимая» Марии Шараповой и «Формула-1» Алексея Попова
Культура
0 3720
23 октября 2017

Навеки со спортом: «Неудержимая» Марии Шараповой и «Формула-1» Алексея Попова

Мы считаем, что со спортом нужно не только "дружить" и регулярно уделять ему необходимое количество времени и сил, но и читать про него, тем более, что буквально в прошлом месяце появилось целых два отличных повода заглянуть в книжный. Издательство "Эксмо" представило читателям две автобиографических книги: о "Формуле 1" расскажет ее "российский голос" Алексей Попов, а о мире большого тенниса и своем детстве поведает Мария Шарапова.

На первый взгляд, авторов ничто не объединяет, но это только на первый взгляд - ведь их жизни до сих пор наполнены не только любовью к спорту, но и многочисленными путешествиями, интересными знакомствами и необычными возможностями. А ведь именно такие истории и вдохновляют, не правда ли?

Гонки стали его страстью, любовью и профессией. Алексей Попов – популярный российский журналист, телекомментатор "Формулы-1", работавший в телекомпаниях: "ТВЦ", "Россия", "Спорт", "Россия-1", "РЕН-ТВ", "Спорт-1", "Матч-ТВ". Четверть столетия он смотрит, анализирует, комментирует и ведет репортажи со всего мира. И теперь он представил своего рода творческий отчет за это время – свою новую книгу "Российский голос Формулы-1".

«Формула-1» и голос Алексея Попова – для меня неразделимые понятия. «Формула-1» пришла ко мне с Михаэлем Шумахером, Аленом Простом, Деймоном Хиллом и Алексеем Поповым. Иногда, в своем воображении, лет через 20-30, я представляю следующую картину: включаю телевизор, чтобы посмотреть Ф1, и слышу знакомый голос: «Говорит российский голос… «Формулы-1»!» - Даниил Квят, пилот «Формулы-1».

Увлечение "Формулой-1" для Алексея Попова началась в 1990 году, когда он посмотрел свою первую гонку. Проба пера в спортивной журналистике произошла уже в 1991 году, а первые эфиры с участием автора вышли в 1992. Дальше его ждала увлекательная и интересная жизнь: полеты по всему миру – от Австралии до Аргентины, дружба с пилотами, работа на телевидении и множество увлекательных гонок, интересных знакомств, избыток адреналина и скорости.

"Российский голос Формулы-1" – это не академическое резюме гонок и даже не автобиография Алексея. Это яркие воспоминания о гонках, на которых удалось побывать, о великих гонщиках, фрагменты исторических моментов "Формулы-1". Это его личное отношение к событиям прошедших лет. Это таблицы всех чемпионатов за этот период: с самого первого и по 2002 год, когда Алексей вернулся в Москву из Монако. Это эксклюзивные фотографии французского мастера Жана-Франсуа Галерона.

Все спортивные события в книге рассмотрены автором через призму личных историй. Известный комментатор развенчивает мифы о себе, как о мажоре, рассказывает о самом обычном московском детстве, студенчестве, семье, о первой работе в "Спорт Экспресс" и курьезных случаях из жизни.

"С моим первым появлением на телевидении связан еще один курьез. Когда я туда пришел – волосы еще длиннее, чуть ли не до пояса были, перстни с черепами на пальцах, косуха, но при этом — 17 с половиной лет, совершеннейший подросток. И вот сижу в коридоре около редакции «Арены» и жду, что меня примут.

Но никто не вызывает. Девушки мимо ходят, и я слышу: «Ну где же этот Попов, почему он не идет?» И я говорю: «Знаете, Попов — это я». Они: «Да ладно, мальчик, перестань шутить, мы ждем комментатора». Я ответил: «Если вы про Формулу-1, то это действительно я»".

После десятилетнего перерыва прославленная российская теннисистка, экс-первая ракетка мира, одна из десяти женщин в истории, кто обладает так называемым «карьерным Большим шлемом», Мария Шарапова вновь сыграла на Родине. Она приехала на турнир «ВТБ Кубок Кремля» впервые с 2007 года.

Примечательно, что недавно вышла ее первая автобиография «Неудержимая. Моя жизнь», в которой спортсменка откровенно рассказывает о том, что ей пришлось пережить: о громкой истории с мельдонием, о детстве, спортивной карьере, тренерах и любимом отце, соперницах и знаменитых играх

Мария Шарапова прилетела в Москву сразу после победы на турнире WTA в Тянцзине, однако уже в первом круге «ВТБ Кубок Кремля» она проиграла словачке Магдалене Рыбариковой со счётом 6:7.

«Я очень стремилась закончить свой сезон в Москве, как вы знаете, я уже 10 лет здесь не выступала из-за того, что я каждый год стремлюсь попасть на Итоговый чемпионат в Сингапуре – это важный и большой турнир, и из-за этого я очень редко играю на родине. Зная, что в этом году у меня будет такая возможность, несмотря на то, что это мой третий турнир, я приехала. Если бы соревнования проходили не в Москве, как вы понимаете, я бы не сыграла в этом турнире, особенно после пяти матчей в Китае. Всё-таки я боролась, старалась победить, но соперница здорово сыграла!»

Но для поклонников теннисистки ее возвращение в Москву уже большая радость. Тем более что недавно в издательстве «Эксмо» вышла первая автобиография Марии Шараповой, которая вызвала большой интерес. К сожалению, у спортсменки из-за недостатка времени не было возможности полноценно презентовать книгу, однако уже сейчас поклонники ждут второй автобиографии , на что Мария отвечает: «Нет, у меня ещё много лет впереди, чтобы его написать».

В своей книге Мария Шарапова честно и открыто рассказывает о том, как вместе с отцом в юном возрасте переехала во Флориду, чтобы учиться теннису, почему родители Марии Курниковой были недовольны появлением в американской академии российской девочки. Читатель узнает, почему ее семья сбежала из Гомеля? Является ли ее высокий рост последствием радиации после Чернобыльской аварии? Зачем ее тренер советовал конкуренткам не смотреть Марии в глаза ни до, ни во время, ни после игры? Что она чувствовала, когда ее отстранили от спорта и когда ее оскорбляли на улицах? И почему ее ненавидит Сирена Уильямс?

Эта книга не только о ней самой, ее жизни, семье, но и спортивной карьере. В ней она пишет о том, как тяжело далось ей возвращение в большой спорт после 15-месячной дисквалификации: «Конечно, это был очень тяжелый период, но, самое главное, я поддерживала хорошую форму, так как знаю, как это тяжело – возвращаться после перерыва: ты ничего не делаешь, а все тренируются, играют турниры. Да, у меня есть опыт, я знаю, как это делать, но когда какое-то время пропускаешь, то тяжело вновь войти в ритм матчей и тренировок, когда ты в новом городе, в котором давно не была, хочешь домой».

Безусловно, любовь публики к Марии Шараповой проявляется не только интересом к ее книге, но и реальной поддержкой поклонников: «Поддержка была замечательная, был полный стадион. Я не знала, чего ожидать, но я очень стремилась сыграть на Родине и знала, что вся страна за меня болела последние два года. Хотела хорошо выступить – не получилось, но я думаю, что у меня ещё будет возможность», – комментирует игру Мария Шарапова.

Первая автобиография теннисистки Марии Шараповой – эта книга о безудержном стремлении к мечте, об успехах и ошибках на этом пути, о честности и предательстве, о взрослении и опыте, приходящем с годами. Это, с одной стороны, возможность для знаменитой теннисистки рассказать историю своей жизни, а с другой, – попытка понять все произошедшее. Но в любом случае Мария Шарапова – это пример мужества, стойкости и даже в своем роде упертости. Ее способность продолжать, когда все разваливается, по-настоящему восхищает.

Любите книги и читайте с удовольствием!

Источник: i-gency.ru
Теги: неудержимая, мария шарапова, формула-1, алексей попов
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться