ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Лучшие фильмы фестиваля Sundance Film Festival 2017
Культура
4 4318
30 января 2017

Лучшие фильмы фестиваля Sundance Film Festival 2017

Пока весь мир утопает в политике и обсуждает недовольный вид миссис Трамп, мы предлагаем вам закрыть новостную ленту и погрузиться в мир альтернативного кино. Ведь где-то там, в скалистых горах штата Юты, прошел один из крупнейших и точно самый влиятельный, фестиваль независимых фильмов Sundance Film Festival 2017.

Вот уже почти 40 лет толпы американцев направляются в Юту, чтобы своими глазами увидеть, как восходят звезды кинематографа. На фестивале, основанном актером Робертом Редфордом в 1981 году, в разное время представляли свои работы такие (теперь уже) маститые режиссеры как: братья Коэны, Квентин Тарантино, Фрэнсис Кополла, Такеши Китано и многие-многие другие. Кстати, задуманный как небольшой фестиваль для независимых фильмов, Санденс в наши дни дорос до уровня одной из крупнейших киноярмарок в мире, где прокатчики выкупают права и заключают контракты на миллиарды долларов. Сейчас Санденс стал частью американской культуры, ежегодно собирающий до пятидесяти тысяч фанатов и неоднократно упоминаемый в популярных шоу и сериалах (например South Park и Californication).

Мы расскажем вам о лучших лентах, представленных на культовом фестивале в 2017 году. Кстати, как и в «большом» кинематографе который год популярным направлением является Si-fi и фильмы основанные на реальных событиях.

Открытие (THE DISCOVER)

В 2014 году, здесь же на фестивале в Юте, режиссер Чарли МакДауэлл, представлял картину «Возлюбленные», навсегда вошедшую в списки лучших независимых фильмов. В 2017 году он вернулся, чтобы представить нам новую работу - психоделическую Si-FI драму «Открытие». Где главную роль исполняет тот самый Роберт Редфорд, основатель Sundance. Сюжет фильма построен на открытии, сделанном ученым-физиком, подтверждающим, что жизнь после смерти действительно существует. А что бы получить больше доказательств, он отправляет в путешествие по неизведанным коридорам загробного мира своего сына (Джейсон Сигел) и случайную незнакомку, в исполнении прекрасной Руни Мара.

Назови меня своим именем (CALL ME BY YOUR NAME)

Итальянский режиссер с непроизносимой для русского человека фамилией (Luca Guadagnino) подаривший в 2010 году миру картину «Я – это любовь» и закрепивший за собой статус культового режиссера черной комедией «Большой всплеск», представляет новый фильм «Назови меня своим именем». Побережье северной Италии, 1983 год, окутанный лоском и роскошью семнадцатилетний сын преуспевающего дельца влюбляется в отдыхающего здесь же, 24-летнего американского студента-медика. И под «студентом» тут имеется ввиду именно студент, а не какая-нибудь студенточка. Примечательно то, что компания Sony Classic Picture выкупила права на фильм за 6 миллионов долларов. И это ДО его дебюта на фестивале.

Неудобное продолжение: правда к власти (AN INCONVENIENT SEQUEL: TRUTH TO POWER)

Продолжение документального фильма «Неудобная правда», выпущенного при содействии бывшего вице-президента США и лауреата Нобелевской премии мира. Собственно, как и в первом фильме, мы путешествуем вместе с Альбертом по всему Земному шару, обсуждая проблемы глобального потепления и способы их решения. "Мы на пороге великой энергетической революции, и наша задача сделать все, чтобы она случилась как можно скорее. В противном случае, мир ожидают серьезные климатические катастрофы", - заявляет Альберт Гор.

Желтые птицы (THE YELLOW BIRDS)

Мы еще никогда не видели Дженифер Энистон в настолько серьезной роли – роли матери молодого солдата, который отправляется в Ирак. Фильм снят по книге-бестселлеру Кевина Пауэрса и рассказывает о сложной драме солдата прошедшего все ужасы войны. Это история о его душевных метаниях и о сохранении военной тайны, о том, что забирает у тебя война, даже если ты вернулся домой.

Манифест (MANIFESTO)

По сути, бенефис прекрасной и оскароносной Кейт Бланшет. В объективе немецкого видео-художника (да-да, именно так он себя и называет) Кейт предстает в тринадцати различных образах, каждый из которых рассказывает свою историю. Мы видим ее уставшей домохозяйкой, работницей фабрики, курьером, доставляющим манифесты одних из самых выдающихся творцов своего времени. Что бы не делала на экране эта невероятная Кейт Бланшет – это точно стоит потраченных на билет денег.

Время: История Калифа Броудера (Time: THE KALIEF BROWDER STORY)

В мае 2010 года, в США арестовывают шестнадцатилетнего афро-американца по ложному обвинению в краже рюкзака. И тут же, без суда и следствия, парня отправляют в тюрьму острова Райкерс. За время своего заключения в одиночной камере Калиф неоднократно пытается покончить с собой. После трех лет заключения молодого человека освобождают, и он тут же совершает задуманное, лишая себя жизни. Исполнительным директором шестисерийного фильма выступил Jay Z, неоднократно привлекавший внимание к проблеме беззакония в отношении афро-американцев.

Уилсон (WILSON)

Драматическая комедия от режиссера Крейга Джонсона о простом американце средних лет, немного невротичном, чуть-чуть сумасшедшем и очень-очень честным, который решается на воссоединение с бывшей женой и впридачу получает на воспитание дочь-подростка. Грустно, иронично и местами очень забавно.

Дайвеон (DAYVEON)

Режиссерский дебют писателя Аманна Аббаси повествующий историю 13-летнего мальчика, выросшего в беднейшем городке Арканзаса и вынужденный разрываться между влиянием местной банды и своего проницательного отца, потерявшего своего старшего сына.

Линия связи (LANDLINE)

Очень милая и отчасти ностальгическая комедия от режиссера Гильяма Робеспьера (Gillian Robespierre). Место действия – Нью-Йорк, Манхэттен, 1995 год. У комедии почти классический «семейный» сюжет: две молодые и очень активные барышни узнают, что отец давненько обманывает их маму и проводят собственное расследование. В ролях такие звезды комедий как Дженни Слейт, Эдди Фалько, Эбби Куин.

Призрачная история (A GHOST STORY)

Режиссер и писатель Дэвид Лоури, взволновавший Sundance еще в 2013 году своей невероятной криминальной драмой «В бегах» (Ain’t Them Bodies Saints) вернулся с тем же звездным составом, но с новой лентой. «Призрачная история» - фильм о призраке погибшего мужчины (Кейси Аффлек), который после смерти начинает следить за своей вдовой (Руни Мара), проживая в месте с ней боль утраты близкого человека.

Марджори Прайм (MARJORIE PRIME)

Еще один фильм в формате Si-Fi. Здесь речь идет о женщине (Лоис Смит), которая в свои 86 лет решилась на участие в эксперименте: последние дни она проводит в научном центре, воссоздавая свои лучшие воспоминания совместно с электронной копией своего погибшего мужа. Фильм получился и добрым, и печальным, и интригующим. В картине также снимались Джина Дэвис и Тим Роббинс.

О чем все молчат: Халк Хоган, Зевака и Испытания свободной прессой (NOBODY SPEAK: HULK HOGAN, GAWKER, and TRIALS OF A FREE PRESS)

Документальный фильм о современных реалиях в средствах массовой информации и о вытеснении официальной прессы новыми медиа, формата Gawker ("Зевака"). В фильме рассказывается история судебного процесса Халка Хогана (звезда реслинга и сериала «Гром в раю») против сервиса Gawker, где была опубликована его личная переписка с сексуальным подтекстом. Надо сказать, сюжет достоин внимания, так как Халк должен был получить по иску свыше 130 миллион долларов. Но из-за банкротства компании, согласился на 31 миллион. Собственно, фильм поднимает главный вопрос: насколько в действительности может быть свободна пресса?

I-GENCY как всегда желает вам приятного просмотра, удобного кресла и свежайшего попкорна. До встречи в кино!

Источник: i-gency.ru, текст: Анастасия Мельникова
Теги: sundance, санденс
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Almeriya 30 января 2017
2
+
"Открытие" заманчиво очень описано. Посмотрю. Еще на Кейт Бланшет заманчиво взглянуть
Nesya 30 января 2017
2
+
Много интересного. Вуди красавчик
fashionobsession
Nesya
Nesya2017-01-30 21:21:01
Много интересного. Вуди красавчик
31 января 2017
1
+
Вуди роскошный)
xeniasobchak 02 февраля 2017
0
+
Обожая Кейт Бланшет, так что Манифест буду смотреть!