ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Убийцы времени: пятерка самых ожидаемых сериалов 2017 года
Культура
20 3890
04 декабря 2016

Убийцы времени: пятерка самых ожидаемых сериалов 2017 года

Сериалы давно и прочно вошли в нашу жизнь. Совместные просмотры очередной серии и кровный зарок не смотреть новинки друг без друга укрепляют брак и содействуют гармоничным отношениям. Впрочем, нарушение соглашения может привести и к обратным последствиям. А тем, кто еще не погряз в семейности, хороший сериальчик станет отличной компанией уютным вечером наедине с собой и пакетом чипсов.

2017 год по праву можно назвать годом ремейков. Кажется, будто исписавшиеся сценаристы решили плюнуть на все, поехать к друзьям на Dacha и жарить там отличный Shashlik. Но о чудо, именно там, на полках со старыми видеокассетами их поджидало то самое, потерянное вдохновение. И так, мы представляем вашему вниманию анонсы самых ожидаемых сериалов 2017 года.

Твин Пикс / Twin Peaks

Культовый сериал из 90-х, один из первых антагонистов латиноамериканским мыльным операм и ситкомам. Задайте любому человеку вопрос о Лоре Палмер, и вы без труда сможете определить его возраст.

Тем, кто по какой-то причине проводил детство не у телевизора, мы напомним: действие происходит в маленьком провинциальном городе, где при самых загадочных обстоятельствах убивают первую красавицу школы Лору Палмер. Расследование поручают агенту ФБР, который нить за нитью распутывает хитросплетения судеб в этом маленьком городке, вытягивая на поверхность мистические и драматические сюжеты, полностью меняя наше представление об американском захолустье. Твин Пикс образца 1990 года стал поистине культовым сериалов для целого поколения. И пускай мы уже знаем, кто же все-таки убил Лору, Дэвид Линч готовит новое погружение, которое, мы уверены, притянет вас к экрану и не отпустит до последнего кадра.

Канал Showtime (прежде открывшего для нас «Декстера», «Тюдоров» и «Близких друзей») анонсирует выход сериала в США уже в январе 2017.

Грязные танцы / Dirty Dancing

Нет в России такой девушки, которая не смотрела бы «Грязные танцы». Наши мамы тайком мечтали о Патрике Суэйзи, одалживая друг у друга кассету с фильмом сразу на несколько месяцев. Да и сейчас, пересматривая фильм на девичнике с подругами, невозможно не проникнуться атмосферой безудержной страсти танцоров. Сюжет по сути вечен, меняются только костюмы. На этом и решили сыграть сценаристы. И это, кстати, не первая попытка превратить суперуспешный фильм в сериал. Телеверсия, выпущенная сразу по следам оригинального кино, провалилась уже после первого сезона, к сожалению, утвержденным актерам не удалось передать тот драйв и харизму присущую паре Дженнифер Грей и Патрика Суэйзи.

В настоящее время работа над сериалов происходит в обстановке строжайшей секретности. Имена утвержденных на главные роли актеров не разглашаются, но в голливудской тусовке ходят слухи, что роль Френсис (Бейби) исполнит Эбигейл Бреслин, запомнившаяся многим по фильмам «Знаки», «Остров Ним» и «Маленькая мисс Счастье». В нескольких эпизодах так же обещает засветиться Николь Шерзингер, а уж кому как не ей знать все о грязных танцах!

Сценаристом сериала выступит Элинор Бергстин, которая и создала историю «Грязных танцев» в далеких 80-х. А за атмосферу вечеринки отвечает продюссерский состав «Классного мьюзикла».

Что ж, ожидаем яркого, динамичного и романтичного сериала. К тому же, последние годы сценаристы редко баловали нас сюжетами не основанными на драмах и мистике.

Американские боги / American Gods

Телевизионное воплощение одноименного романа Нила Геймана, британского писателя и сценариста. Многие помнят его про роману «Звездная пыль» и полнометражному мультфильму «Каролина в стране Кошмаров». Особенно продвинутые читатели припомнят его роман в соавторстве с Терри Пратчетом - «Добрые предзнаменования», ставший образцом прекрасного английского юмора и иронии.

Сериал «Американские боги», как ни странно, больше все-таки про Америку, чем про богов. Эта история напрямую связана с многонациональностью и мультикультурностью США, где живет слишком много самых разных людей – от коренных индейцев до переселенцев из различных стран, и каждый из них приносит на Новую землю частичку своей культуры и веры. В Америке Нила Геймана уживаются скандинавские боги, славянские божества, боги, пришедшие с берегов великого Нила, мелкие духи и многие другие.

Помимо них в этом мире существуют и новые боги - более почитаемые, чем утратившая свой вес старая вера и увядающие без поклонения языческие божества. В нынешнем мире люди молятся на роутеры, телефоны и планшеты, без которых ты исчезаешь для мира. Они верят в деньги и новости по телевизору. Новые боги – боги техники, фаст-фуда, медиа-систем и прочих атрибутов современной жизни. И этим новым божествам старые боги не симпатичны. Впрочем, правдиво и обратное: старые боги не любят конкурентов.

На ключевые роли в сериале приглашены такие звезды как американский актер и модель Рики Уиттл, Джилиан Андерсон, Брюс Ленгли, красотка Эмили Браунинг и многие другие. Над картинкой и антуражем сериала работает команда воссоздававшая на экранах истории о Ганнибале Лекторе и «Демонах Да Винчи». Сам Нил Гейман стал консультантом съемочной группы и продюсером сериала. В настоящее время анонсированы 10 эпизодов, но мы готовы принимать ваши ставки, что одним сезоном сериал не ограничится!

Пикник на обочине / Roadside Picnic

Американская крупномасштабная экранизация романа братьев Стругацких. Роман с момента своей публикации оброс миллионами поклонников и переведен на все языки мира. Во круг него даже сформировались сообщества любителей постапокалипсиса! Да что уж говорить, Аркадий и Борис Стругацкие породили целое направление в массовой культуре – так называемый сталкинг. Миллионы подростков по всему миру объявили себя Сталкерами и с головой окунулись в исследования заброшенных индустриальных зон в поисках «артефактов».

Создатели сериала анонсировали максимально приближенный к оригинальной книге сюжет, но с добавлением экшена и красок. Мы уверенны, у них это отлично получится! Сценаристом пилота приглашен Алан Тейлор – мастер, создавший «Терминатор: генезис» и сразу несколько запоминающихся эпизодов «Игры престолов».

Мгла / The Mist

Стивен Кинг – бездонный источник вдохновения для сценаристов. Каждая его книга – это шанс на отличные кассовые сборы, а умение нагнать страха и ужаса и подбросить как можно больше леденящих душу деталей делают его романы беспроигрышным вариантом и для полнометражной картины, и для многосерийного фильма.

В 2017 году на телеэкраны выходит сериал «Мгла». В десяти заявленных эпизодах будет рассказываться история маленького городка, объятого паникой после появления необычного тумана и еще более странных чудовищ в нем. Как всегда у Стивена Кинга, основной упор сделан не на пугающих монстров, а на человеческие отношения и вскрывающуюся в людях жестокость друг к другу.

Главные роли достались пока еще не самым известным актерам: бунтующую девочку-подростка Алекс Каннингем сыграет Гас Бирни, священника Романова – Дэн Батлер (куда более известный как сценарист и продюссер работавший над «Секретными материалами», «Сверхъестественное» и нескольких эпизодах «Доктор Хаус»), красавчика из обеспеченной семьи Джея Хайзела – Люк Косгров, отметившийся ранее в паре романтических комедий средней руки. Но будем надеяться, что по итогу 2017 года мы будем знать этим имена наизусть, и сериал «Мгла» займет достойное место в рейтинге вечерних развлечений.

Конечно, это не полный рейтинг лучших сериалов 2017 года. Мы с нетерпением ждем выхода новых серий уже ставших культовыми сериалов: «Игры Престолов», «Шерлока», пугающего своей натуралистичностью «Черного зеркала» и неизменно забавной «Теории большого взрыва». Фанатов Si-Fi порадует выход телеверсии «Звездного пути» (Star Treck), но пока не ясно, будет ли сериал повторять привычный сюжет полнометражек. А для любителей супер-героев Новый год принесет множество экранизаций от Marvel, в частности выход нового сериала «Защитники» объединяющего сразу несколько персонажей вселенной и отдельный сериал «Железный кулак» - про сироту воспитанного монахами Шаолиня и вершащего правосудие в криминальных районах Нью-Йорка.

Что ж, время выбирать плед поуютнее, плечо покрепче и какао погорячее, нам будет, что посмотреть!

Источник: i-gency.ru, текст: Анастасия Мельникова
Теги: сериалы, твин пикс, грязные танцы
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
MargoLowwin 04 декабря 2016
3
+
Я та самая девушка в России, которая не смотрела грязные танцы))) уже думаю и не смотреть что ль !)
Almeriya
MargoLowwin
MargoLowwin2016-12-04 16:53:50
Я та самая девушка в России, которая не смотрела грязные танцы))) уже думаю и не смотреть что ль !)
04 декабря 2016
2
+
А я та, кто к ним абсолютно равнодушен
melnikova.anastasia
MargoLowwin
MargoLowwin2016-12-04 16:53:50
Я та самая девушка в России, которая не смотрела грязные танцы))) уже думаю и не смотреть что ль !)
04 декабря 2016
2
+
Ненене,нужна лучшая подруга, бутылка кьянти и косметичка набитая лаками и масками для лица - девичник будет что надо))
Pfiff
MargoLowwin
MargoLowwin2016-12-04 16:53:50
Я та самая девушка в России, которая не смотрела грязные танцы))) уже думаю и не смотреть что ль !)
05 декабря 2016
3
+
Я тоже совершенно равнодушна ...
Magus
MargoLowwin
MargoLowwin2016-12-04 16:53:50
Я та самая девушка в России, которая не смотрела грязные танцы))) уже думаю и не смотреть что ль !)
09 декабря 2016
2
+
Я думаю стоит посмотреть! Не пожалеете точно.
Almeriya 04 декабря 2016
2
+
Читала "Американские боги", надеюсь, что сериал будет лучше книги, что сложно осуществимо. Но книга мне не понравилась, очень долго её ковыряла.
melnikova.anastasia
Almeriya
Almeriya2016-12-04 18:50:39
Читала "Американские боги", надеюсь, что сериал будет лучше книги, что сложно осуществимо. Но книга мне не понравилась, очень долго её ковыряла.
04 декабря 2016
2
+
Мне кажется в Американских богах что-то напутано с русским переводом. Действительго сложно читается, здоровенные конструкции в предложениях. Но его ирония мне очень нравится)
Almeriya
melnikova.anastasia
melnikova.anastasia2016-12-04 21:31:37
Мне кажется в Американских богах что-то напутано с русским переводом. Действительго сложно читается, здоровенные конструкции в предложениях. Но его ирония мне очень нравится)
05 декабря 2016
2
+
Меня сам сюжет не зацепил. Единственное, что есть начало одной главы, я бы весь огромный кусок в цитату вынесла про люди- острова. Перед историей рабов. А так, какие б точные мысли не были, я не могу без интересной истории
Pfiff 05 декабря 2016
3
+
Мгла и Пикник на обочине - МОЁ!!!! в предвкушении!
fashionobsession
Pfiff
Pfiff2016-12-05 10:40:49
Мгла и Пикник на обочине - МОЁ!!!! в предвкушении!
05 декабря 2016
2
+
барышня, вы в курсе про свой приз?) напиши, пожалуйста, адрес в личку, куда отправлять
Pfiff
fashionobsession
fashionobsession2016-12-05 11:04:06
барышня, вы в курсе про свой приз?) напиши, пожалуйста, адрес в личку, куда отправлять
05 декабря 2016
3
+
Приз? Нет, не в курсе ) А за что?
Pfiff
fashionobsession
fashionobsession2016-12-05 11:04:06
барышня, вы в курсе про свой приз?) напиши, пожалуйста, адрес в личку, куда отправлять
05 декабря 2016
3
+
Нашла. Спасибо большое, очень приятно ) Только я ж далеко совсем.
fashionobsession
Pfiff
Pfiff2016-12-05 14:16:58
Нашла. Спасибо большое, очень приятно ) Только я ж далеко совсем.
05 декабря 2016
4
+
"у нас длинные руки" (с) :)
Magus
fashionobsession
fashionobsession2016-12-05 21:05:38
"у нас длинные руки" (с) :)
09 декабря 2016
1
+
Почта россии тара тааа таа
xeniasobchak 05 декабря 2016
2
+
Мгла должна быть отличной!
fashionobsession 05 декабря 2016
2
+
Насть, а тебя с дебютом на сайте, первый блин не комом)
melnikova.anastasia
fashionobsession
fashionobsession2016-12-05 21:06:04
Насть, а тебя с дебютом на сайте, первый блин не комом)
08 декабря 2016
2
+
Спасибо-спасибо)
Nesya 06 декабря 2016
2
+
не знаю даже, куда бежать, что смотреть)) вроде все заинтересовало
Magus
Nesya
Nesya2016-12-06 18:55:46
не знаю даже, куда бежать, что смотреть)) вроде все заинтересовало
09 декабря 2016
2
+
Все по очереди или по настроение))
Leona 07 декабря 2016
2
+
Ой, что-то я боюсь, что не справятся они с задачей, и все очарование старых фильмов пропадет. Ожидания не оправдаются. Так что лучше не ждать, чтобы не разочаровываться. А если все получится, это будет приятным сюрпризом))
Magus 09 декабря 2016
3
+
Шикарный пост вообще. Спасибо огромное за подборку, теперь наверняка знаю чем заняттся в свободное время. Особенно хочется посмотреть твин пикс, потому что так рукиноги не дошли все еще до него.