ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
10 самых страшных фильмов за последние пять лет
Культура
3 3817
21 октября 2016

10 самых страшных фильмов за последние пять лет

До Хэллоуина осталось совсем немного, и мы предлагаем вам уже сейчас настроиться на самый жуткий праздник начав готовить киноплейлист и потихоньку щекотать себе нервы просматривая самые страшные фильмы за последние несколько лет.

1. "Не дыши" (Don't Breathe), 2016 год

Режиссер Федерико Алварес в прямом смысле не дает зрителям вздохнуть на протяжении всего фильма. Сюжет таков: горе-грабители подростки забираются в дом одинокого слепого старика чтобы украсть некую огромную сумму, которая якобы спрятана где-то внутри. Что может быть проще, чем обчистить беспомощного пжилого человека? Но не тут-то было - преследуемый становится преследователем, а его тайна будет пострашнее самых темных кошмаров.

2. "Медовый месяц" (Honeymoon), 2014 год

Молодожены Би (рыжеволосая "дикарка" из "Игры престолов" Роуз Лесли) и Пол (Гарри Тредэвэй) отправляются в свадебное путешествие. Дом у озера, где парочка решила остановиться, принадлежит семье Би и находится в непроходимой безлюдной глуши. После одной странной ночи молодая жена начинает постепенно забывать все - начиная от того, как печь вафли до собственного имени. Кто и зачем подменил любимую? Это и пытается до последнего выяснить Пол.

3. "Ты следующий" (You're Next), 2013 год

Семейство Дэвисонов попадает в осаду, столкнувшись во время отдыха с бандой садистов и убийц. Им приходится держать осаду в домике для отдыха, сражаясь за свои жизни, однако бандиты не предполагали, что юная подружка старшего сына Дэвисонов практически неуязвима благодаря секрету из прошлого. Режиссер Адам Вингард умело использует все детали классического хоррора - ловушки, надписи кровью - и создает поистине страшную историю.

4. "Побудь в моей шкуре" (Under the Skin), 2013 год

Действие картины развивается в Шотландии, где каждый день по трассе Эдинбург-Глазго ездит раздолбанная машина с пышногрудой зеленоглазой брюнеткой (Скарлетт Йоханссон) за рулем. Девушка подбирает автостопщиков, в основном здоровых и мощных мужчин, после чего парализует их и … а дальше смотрите сами! Сцена с ребенком, сидящим на пляже, до сих пор перед глазами.

5. "Бабадук" (The Babadook), 2014 год

Шесть лет назад Амелия потеряла мужа и в тот же день родила сына. Сэмуэлю уже седьмой год и ему везде мерещатся чудовища. После совместного прочтения книги об ужасном монстре Бабадуке и сын, и мама уже не понимают, где реальность, а где кошмарные фантазии.

6. "Оно" (It Follows), 2015 год

Практически философская притча, в которой у каждого свое "оно", которое за ним следует: страх смерти, старости, одиночества. Самое жуткое в фильме не то, что происходит на экране, а саспенс, наши собственные фантазии.

7. "Снежный город" (The Snowtown Murders), 2011 год

В центре фильма, основанного на реальных событиях, Джейми Влассакис (Лукас Питтавэй), подросток, живущий в бедном квартале со своей матерью и братьями. Когда мальчики остаются на попечение соседа-педофила наступает время для появления Джона Бантинга (Дэниэл Хеншэлл). Бантинг возмущен тем, что случилось с мальчиками, и вместе со своим другом начинает прокладывать себе путь в жизнь семьи, превращая существование соседа в настоящий ад. Джейми понимает, что Бантинг не тот, за кого себя выдает. Фильм - хроника о том, как мальчик оказался в ловушке жуткой сети, сплетенной Бантингом. То, что картина "основана на реальных событиях" делает ее еще более тяжелой.

В реальной жизни процесс над садистами-убийцами длился около 12 месяцев и до сих пор остается самым длительным судебным разбирательством за всю историю Австралии.

8. "Безумный Макс: Дорога ярости" (Mad Max: Fury Road), 2015 год

Страшный своей реалистичной апокалиптичностью "Безумный Макс: Дорога ярости" самое легкое, если можно так сказать, зрелище из всех здесь представленных. Вскоре после отмщения за смерть жены и сына, Макс Рокатански покинул ряды "Патруля" и уехал в глушь, где скитается в одиночестве, пока мир медленно рушится из-за нефтяного кризиса и глобальной войны. Не имея ничего, кроме своей машины, Максу предстоит научиться, как выжить в пост-апокалиптической пустоши (поражающей своей жестокой красотой) и сражаться с безжалостными воинами, которые ее населяют.

9. "Список смертников" (Kill List), 2012 год

Фильм начинается как семейная драма, потом становится бро-комедией, после чего переключается в режим "боевик", а затем неожиданно становится ужастиком. Бывший солдат британской армии Джей, некогда примерный семьянин и любящий отец, становится наемным убийцей и вместе со своим партнером по имени Галл отправляется на задание...

10. "Ведьма" (The Witch), 2016 год

Очень верующая семья вынуждена покинуть свою плантацию и переехать на уединенную ферму рядом с "ведьминым" лесом в Новой Англии, вскоре после чего пропадает их младший ребенок, еще младенец.

Источник: i-gency.ru
Теги: ужасы, психологический триллер, кино
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Almeriya 25 октября 2016
2
+
Подборка которую я никогда не посмотрю, единственный жанр, который не смотрю)
Nesya
Almeriya
Almeriya2016-10-25 13:05:28
Подборка которую я никогда не посмотрю, единственный жанр, который не смотрю)
25 октября 2016
2
+
Тоже самое хотела написать) не могу такие фильмы смотреть
fashionobsession
Nesya
Nesya2016-10-25 23:07:23
Тоже самое хотела написать) не могу такие фильмы смотреть
28 октября 2016
1
+
какие вы чувствительные)