ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Завтра состоится премьера шоу "Хочу в ВИА Гру"
Культура
9 1975
05 сентября 2013

Завтра состоится премьера шоу "Хочу в ВИА Гру"

Завтра, 6 сентября,на каналах НТВ (Россия) и 1+1 (Украина) состоится премьера нового талант-шоу "Хочу в ВИА Гру", в котором десятки красивых девушек будут бороться за место в одном из самых популярных девичьих коллективов. Автором идеи стал композитор и продюсер Константин Меладзе и известный клипмейкер Алан Бадоев. Вести шоу будут актер Владимир Зеленский и певица Вера Брежнева.

Идея проекта возникла после того, как Констанин Меладзе прошлой осенью в эфире программы "Центральное телевидение" на канале НТВ сообщил о том, что девичья поп-группа окончательно закрывается. Проект "Хочу в ВИА Гру" приоткроет завесу тайны о закулисье в шоу-бизнесе. Зрители увидят весь творческий путь самых обычных девушек от кастинга до статуса самых желанных эстрадных обольстительниц из трио с будоражащим названием - "ВИА Гра". Авторы идеи поделились своими впечатлениями и ожиданиями от данного проекта.

Константин Меладзе, продюссер и композитор:

"Кастинги завершены. Я доволен проведенной начальной работой. Среди тех, кто прошел предварительное прослушивание и кого мы увидим в проекте, есть претендентки на попадание в коллектив. Я убежден, что это будет иная, новая „ВИА Гра“, не похожая во многом на ту, которая была. Хотя, конечно, базовые основы остаются. Во-первых, это будет трио. И это будут красивые, талантливые и интересные личности."

Алан Бадоев, режиссер:

"За время кастингов лично меня сильно впечатлили судьбы конкурсанток. Ведь к нам приходили не только покрасоваться: некоторые девчонки, например, работают на заводах, есть воспитанницы детдомов. Есть какие-то совершенно безумные персонажи, которые просто хотят в жизни чего-то достичь. Зачастую у меня оставался тяжелый осадок, когда кто-то не проходил."

Для участия в шоу были допущены все желающие девушки. Предкастинги проходили в четырех странах: Россия, Украина, Беларусь и Казахстан. Девушки, отобранные группой редакторов, попадали уже на кастинг к Константину. Отбирать участниц в эфире шоу ему поможет актер Игорь Верник и бывшие солистки группы: Алена Винницкая, Надежда Мейхер-Грановская, Анна Седокова, Альбина Джанабаева, Меседа Багаудинова и Санта Димопулос. После отбора участниц шесть бывших солисток станут их наставницами. У каждой наставницы будет свое трио, для которого им предстоит подбирать репертуар, сценические образы и продумывать концертные номера.

Ведущие проекта признались, что ждут много интересного от этого шоу. "ВИА Гра – это уже не просто группа, это легенда, - считает экс-солистка коллектива Вера Брежнева. – И я очень хорошо понимаю девочек-участниц и их волнение, ведь к ним сейчас прикованы все взгляды. Я желаю им удачи, а нам с Вами незабываемого зрелища". А Владимир Зеленский заметил: "Хочу в ВИА Гру! – первое талант-шоу подобного масштаба, реальное и правдивое, в котором победители после выигрыша не отправляются обратно в свой провинциальный город, а получают профессию и работу".

А вот мнения звездных наставниц разошлись. Так, например, Санта Димопулос поделилась не очень приятными впечатлениями на своей страничке в Instagram: "Шесть часов ожидания... И полное разочарование... Мне пора уже перестать верить в сказки... Шоу - это шоу, не забывайте. Хочу в ВИА Гру - печаль..."

В прочем, вполне возможно, что знойной брюнетке не нравилось присутствие на съемочной площадке бывшей подруги - Анны Седоковой. У девушек случился конфликт из-за фотографий Санты с Максимом Чернявским (бывший муж Анны). Сама Анна также признавалась, что у нее было желание встать и уйти, когда всех солисток усадили рядом на сцене. Но она справилась с эмоциями и активно делилась впечатлениями и фотографиями в своем профиле Instagram.

Анна Седокова о первом съемочном дне:

"Сегодня для меня был первый съемочный день в "Хочу в ВИА Гру". Тот диапазон чувств, которые я испытала сегодня, я не испытывала уже давно. Когда прошлое вруг смешивается с будущим. Когда рядом с тобой сидит Костя Меладзе, а ты все же еще чувствуешь себя его маленькой ученицей, но уже почему-то решаешь судьбу других. Время пролетело незаметно. Я и не поняла как. Из самых ярких впечатлений дня это то, что я на мгновение почувствовала себя опять в своей семье, с которой рассталась давно. Спасибо Вере, которая накормила всех нас вкуснейшим домашним борщиком и котлетками и, отмечу, невероятно выросла как ведущая! Даже за эти 7 часов я многому научилась у своего учителя. А об участницах? Удивило, что многие идут в этот проект совершенно не рассчитывая на то, что в нем нужно петь или нереально танцевать. Просто быть красивой - этого мало. Но есть и другие девочки! Талантливые, неординарные и целеустремленные."

Анна Седокова о прошлом и будущем:

"Событие года состоялось. Шоу запустилось во всем его глобальном масштабе. Мне все же казалось в начале, что я нахожусь в фильме "Чарли и шоколадная фабрика". Небольшой такой сюр. Прошлое переплелось с будущим.Смешались люди и события. Люди совершенно не похожие друг на друга, но как оказалось, связанные одной очень тонкой нитью. Были нервы, слезы и срывы. Абсолютно непредсказуемый финал. ВИА Гра для меня - это уже настолько далекое прошлое, что мне кажется, я даже отношения к нему не имею сейчас. Меня так долго стирали из памяти группы, что оказалось - все-таки стерли. Мое сознание не понимает, почему меня посадили в ряд именно с этими замечательными девочками. И тут дело не в том, кто лучше или хуже. Дело в том,что мы все говорим на разных языках. Абсолютно разных. А еще оказалось,что у меня давно уже не болит. Пациент абсолютно здоров. В проекте я буду делать группу новой формации, с моим подходом к работе и моими жесткими требованиями к самим себе. Мне недостаточно будет ходить томно по сцене, перекидывая микрофон из руки в руку. Нужно выворачивать себя на изнанку. Но делать это грациозно и под крутую музыку. Вызов принят!"

Впечатлениями поделилась также Альбина Джанабаева:

"Лично для меня все происходящее сейчас ассоциируется прежде всего с масштабным телешоу, а не с нашей «ВИА Грой», не с тем, как мы работали и жили. Конечно, у меня есть свои личные переживания и воспоминания о нашей группе, о разных периодах в ее истории и девочках, с которыми я в ней работала. Эти эмоции возникают самостоятельно, вне зависимости от того, что происходит на проекте. И это совсем другая история. А шоу «Хочу в ВИА Гру!», на мой взгляд, - самая короткая и успешная дорога к славе.

Было много интересных претенденток, но все должно было совпасть: и привлекательность, и какой-то магнетизм, и, конечно же, голос. Например, на финальном всероссийском кастинге вышла очень милая девушка, чистенько спела, но это было как-то без темперамента, ровно и скучно. Или другая крайность - выходили, казалось бы, совершенно готовые артистки, но очевидно, что не для этой группы. А было и так, что девушка дико волновалась, но чувствовались в ней внутренняя сила, талант и обаяние, что вызывало нашу симпатию.

Случались также неприятные инциденты. Например, во время кастинга за кулисами две девушки что-то не поделили и подрались, в итоге одну из них вывезли в кресле-каталке и с гипсом. Да-да, и такое бывает, хотя это, конечно, крайний случай. Мне кажется, некоторым вещам научить невозможно, уважение к людям вообще и к коллегам в частности нужно воспитывать с раннего возраста, и тут все зависит от родителей".

Также нам удалось узнать мнение Надежды Мейхер-Грановской:

"Вы знаете, это особый случай - участие в подобном проекте. Я имею к нему непосредственное отношение. И, отталкиваясь от отношений с Константином Меладзе, достаточно близких, духовных, душевных, тут трудно отказаться, даже если ты понимаешь, что какие-то моменты могут не устроить. Поэтому я, конечно же, сразу согласилась. Вряд ли это могло быть что-то из ряда вон выходящее, что совершенно шло бы в разрез с моим неприятием чего-либо. Тут таких моментов не было.

Мне кажется, что сейчас не стоит задумываться о перспективах этого коллектива, будет ли он иметь жизнь после шоу, нужно сосредоточиться на проекте, получать удовольствие от того, что происходит сейчас, а не от того, что будет потом. Сегодня важен сам процесс, и я думаю, он будет интересен, потому что соберутся многие участницы «ВИА Гры», у нас будет соперничество, у каждой будут ученицы.

Основная моя задача - выбрать себе в ученицы тех девушек, которые мне будут импонировать внутренне и внешне. Опять же, можно в вокале немного хромать, уступать по актерскому мастерству, но должно присутствовать внутреннее наполнение, которое дается человеку от природы. Потом из него можно лепить что угодно. Девушки очень разные. Приходят и безголосые, и талантливые. Я могу сказать, что есть абсолютно безликие девчонки, не обладающие яркой внешностью или вокальными данными. Однако, в них столько уверенности, что даже я позавидовала бы. Есть тройка девушек, которые мне очень понравились, я буду на них целиться, буду всякими путями за них бороться. Хочу, чтоб они были в моей команде."

А нам остается только пожелать удачи каждой участнице и следить за подробностями шоу в эфире каналов 1+1 и НТВ. Заключительный гала-концерт пройдет 20 октября в "Крокус Сити Холл", на котором будут объявлены победительницы талант-шоу. В праздничном концерте также примут участие: Вера Брежнева, Альбина Джанабаева, Анна Седокова, Надежда Мейхер и Игорь Верник, Полина Гагарина, Алена Винницкая, Анна Семенович, группа "Винтаж", Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Сосо Павлиашвили, Иван Дорн, Елка, Владимир Пресняков мл, группа DDN.

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Agent 05 сентября 2013
4
+
После вчерашних фотографий госпожи Брежневой на FNO я тоже хочу виагру, раза два как минимум!
monrealle 05 сентября 2013
2
+
какая-то Грановская на этой фотографии неузнаваемая
Lady_ViVi 05 сентября 2013
1
+
что-то мне страшно......
Kvertoff
Lady_ViVi
Lady_ViVi2013-09-05 22:50:31
что-то мне страшно......
05 сентября 2013
1
+
А мне интересно посмотреть, кого они отобрали. Завтра еще на Первом второй сезон Голоса начинается. Надо будет тож глянуть.
Lady_ViVi
Kvertoff
Kvertoff2013-09-05 23:17:52
А мне интересно посмотреть, кого они отобрали. Завтра еще на Первом второй сезон Голоса начинается. Надо будет тож глянуть.
06 сентября 2013
2
+
дадада) голос очень жду!
monrealle
Lady_ViVi
Lady_ViVi2013-09-05 22:50:31
что-то мне страшно......
06 сентября 2013
2
+
там не страшно,там очень смешно
Kvertoff
monrealle
monrealle2013-09-06 20:48:26
там не страшно,там очень смешно
06 сентября 2013
1
+
Теперь я понимаю, о чем говорила Надя в интервью. Честно говоря, за весь выпуск не было ни одной девушки в формате хорошей ВИА Гры. Либо гламурные кисы, томно мурлыкающие под нос, либо неплохие вокалистки, но недостаточно яркие, либо ваще полный ахтунг.
luadmila 06 сентября 2013
2
+
гляну из любопытства
monrealle 06 сентября 2013
2
+
муж сейчас смотрит а я слушаю. комеди клаб+квн отдыхают..