ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Furla вручил премию V Московской международной биеннале молодого искусства
Культура
4 4081
06 июля 2016

Furla вручил премию V Московской международной биеннале молодого искусства

Итальянский бренд Furla вручил премию V Московской международной биеннале молодого искусства на Трехгорной мануфактуре. Жюри премии в составе генерального директора Государственной Третьяковской галереи Зельфиры Трегуловой, директора фонда «Виктория — искусство быть современным» (V—A-C Foundation) Терезы Мавики, советника генерального директора Государственного Эрмитажа, консультанта европейских музеев Николаса Ильина, куратора Музея Аструпа Фернли в Осло Терезы Мёлленхофф и директора и главного куратора Музея современного искусства в Герцлии Айи Лури выбрало лауреатов премии из участников Основного проекта биеннале.
Ими стали Маргерит Юмо из Франции и Хулиана Серкейра Лейте из Бразилии. Приз в €5000 от Furla и Furla Foundation художницы разделят пополам. Премию вручила актриса, музыкант и артист лейбла «Газгольдер» Даша Чаруша.

Даша Чаруша

Маргерит Юмо

Работа Маргерит Юмо

Хулиана Серкейра Лейте

Работы Хулианы Серкейра Лейте

Президент Furla и Furla Foundation Джованна Фурланетто прокомментировала решение жюри:

«Furla давно поддерживает молодых художников, способствуя созданию инновационных арт-проектов. Московская международная биеннале молодого искусства предоставляет возможность увидеть множество работ, авторам которых, несомненно, предстоит большое будущее в искусстве. Мы очень рады оказать поддержку Марегрит и Хулиане и надеемся, что премия позволит им осуществить их художественные замыслы или выставочные проекты — именно в этом и заключается суть премии Furla, направленной на развитие современного искусства и стимулирующей молодых художников в их творческих поисках».

Итальянский бренд женских и мужских аксессуаров Furla основан в 1927 году в Болонье Альдо и Маргаритой Фурланетто. Компания опирается на славное прошлое итальянских мастеров, высокую ремесленную искусность, эстетическое чутье и инновационный дизайн, вдохновляя людей по всему миру и отвечая их творческим устремлениям и представлениям о красоте и элегантности.

Furla Foundation (Fondazione Furla) — фонд, созданный Джованной Фурланетто в Болонье в 2008 году, — развивает долговременные культурные связи между брендом Furla и современным искусством. Его деятельность направлена на поощрение молодых художников. Фонд способствует созданию инновационных художественных проектов и продолжает традицию, заложенную в 2000 году, когда компанией Furla была учреждена премия Furla Art Award (премия Furla в области искусства), одна из самых престижных премий, присуждаемых молодым художникам в Италии.

Московская международная биеннале молодого искусства — один из самых крупных и амбициозных проектов в области современного искусства в России, который летом 2016 года будет реализован уже в пятый раз. Задачи биеннале — открытие новых имен, поддержка и стимулирование творческих инициатив художников и кураторов нового поколения, создание условий для их публичного высказывания и, как следствие, развитие среды современного искусства. Участникам проекта предоставлен шанс установить связи и наладить творческое взаимодействие с профессиональной художественной средой. Биеннале формирует пространство для демонстрации актуальных стратегий нового поколения художников и кураторов.

Зрители V Московской международной биеннале молодого искусства смогут посетить более 55 выставок. Основной проект биеннале «Глубоко внутри» будет представлен в пространстве Трехгорной мануфактуры. Выставки двух Стратегических проектов пройдут в Московском музее современного искусства и Государственном центре современного искусства. Специальные проекты можно будет увидеть в Мультимедиа Арт Музее, Центре современного искусства «ВИНЗАВОД», Центре дизайна ARTPLAY, а также в Московской области, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ижевске и на других площадках.

Источник: http://i-gency.ru, фото: пресс-служба
Теги: furla, премия, искусство, биеннале
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Almeriya 06 июля 2016
2
+
Непривычно одеты и выглядят люди с превью сайта)
SF
Almeriya
Almeriya2016-07-06 17:48:04
Непривычно одеты и выглядят люди с превью сайта)
06 июля 2016
1
+
Они одеты адекватно, как европейцы, а не как наши звезды вечно, которые вышли в свет #вселучшееСРАЗУ
Almeriya
SF
SF2016-07-06 18:11:28
Они одеты адекватно, как европейцы, а не как наши звезды вечно, которые вышли в свет #вселучшееСРАЗУ
07 июля 2016
1
+
Я не говорю, что они как раз хуже/лучше. А именно непривычно для формата, что бросилось первым в глаза.
SF
Almeriya
Almeriya2016-07-07 16:48:28
Я не говорю, что они как раз хуже/лучше. А именно непривычно для формата, что бросилось первым в глаза.
07 июля 2016
0
+
Я тоже не говорю что хуже или лучше, они нормальные)))