ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Звезды Moulin Rouge 15 лет спустя
Культура
5 5405
14 мая 2016

Звезды Moulin Rouge 15 лет спустя

В 2001 году вышел культовый фильм База Лурмана "Мулен Руж", в котором, благодаря гению режиссера и его жены, отвечавшей за костюмы актеров, история трагической любви - не побоимся этого слова - написана так, что невозможно оторвать глаз. Даже 15 лет спустя музыка ("кичи-кичи я-я дза-дза"!), наряды и атмосфера картины не утратили своей притягательности для зрителя. Чем же все эти годы занимались звезды Moulin Rouge и где они сейчас?

Про романтика Кристиана (Эван МакГрегор) и Сатин (Николь Кидман) все понятно, их успехи были на слуху, но мы все же освежим вашу память. С 2001 года Эван успел сняться во многих арт-хаусных и кассовых проектах, включая "Звездные войны", "Большую рыбу" Тима Бертона, "Мечту Кассандры" Вуди Аллена и документальных фильмах "Битва за Британию" и "Пилоты бомбардировщиков" о жизни пилотов-истребителей во время битвы за Англию. Из некинематографических достижений - МакГрегор и его друг, актер Чарли Бурман, совершили масштабный мотопробег, проехав всю Европу, Украину, Россию, Казахстан и Монголию, переправившись через Берингов пролив и финишировав в Нью-Йорке.

Николь (на фото с Эваном и Базом Лурманом, 2014 год), в свою очередь, тоже не почивала на лаврах, получив в 2003 году "Оскар" за главную роль в фильме "Часы" и снявшись в более чем 30 картинах, включая "Австралию" все того же База Лурмана, "Догвиль" Ларса Фон Триера, "Холодную гору", "Степфордских жен" и "Принцессу Монако".

Герцог (Ричард Роксбург)
Земляк Николь, сыгравший в "Мулен Руж" жестокого соперника Эвана, в 2003 году исполнил сразу три роли в фильме "Лига выдающихся джентльменов" - "М", Фантома и профессора Джеймса Мориарти. А в 2004 году Роксбург был графом Дракулой в "Ван Хельсинге". Кстати, именно на съемочной площадке этого фильма Ричард встретил свою вторую жену, Сильвию Коллока, с которой он растит двух сыновей Рафаэля Джека Доменико и Майро Джанни Дэвида.

Гарольд Зидлер (Джим Бродбент)

Британец, блестяще исполнивший роль владельца кабаре мистера Зидлера, скорее всего, знаком вам по роли Горация Слизнорта в "Гарри Поттере". Но в его обойме также есть работы в фильмах "Дневник Бриджит Джонс", "Хроники Нарнии", "Железная леди", "Облачный атлас" и во многих других кино- и телепроектах. Кстати, в 2014 году Бродбент и Кидман вновь оказались на одной съемочной площадке - в "Приключениях Пэддингтона" Николь сыграла главную злодейку, а Джим добродушного Мистера Грубера.

Аргентинец (Яцек Коман)
Рожденный в Польше австралийский актер так много времени провел теряя сознание в самый неподходящий момент, что увидеть весь масштаб его потенциала в "Мулен Руж" нам не удалось, но зато Лурман пригласил Яцека в "Австралию" и "Великого Гэтсби", где в обморок падать уже не пришлось.

Нини (Кэролайн О'Коннор)

В том же 2001 году звезда австралийских и британских мюзик-холлов, еще до "Мулен Руж" прославившаяся благодаря своим ролям в постановке Bombshells, записала в Англии свой третий сольный альбом From Stage to Screen, на основе которого позже создала шоу From Stage to Screen, с огромным успехом гастролировавшее по всей Австралии в течение двух лет.

Позже Кэролайн добралась и до бродвейских подмостков, сыграв одну из ролей в легендарном мюзикле "Чикаго".

Одри (Дэвид Уэнем)

Наибольшую известность этот горячий австралиец получил благодаря роли Фарамира в кинотрилогии "Властелин колец", а также запомнился зрителям сыграв Карла в "Ван Хельсинге", Дилия в "300 спартанцев" и Нейла Флетчера в фильме "Австралия", где он, как вы помните, воссоединился с двумя своими коллегами по Moulin Rouge.

Зеленая Фея (Кайли Миноуг)
За то непродолжительное время, что мы видели Кайли в образе "духа" абсента, любимого напитка Парижской богемы, эта фея сумела запасть в душу всем поклонникам картины. Кстати, кричит малышка Кайли голосом Оззи Озборна!

В реальной жизни Миноуг, победившая рак груди и вернувшаяся на сцену, абсент, конечно, не пьет, а работает над новым альбомом, который выйдет на лейбле Джей Зи Roc Nation.

Шоколад (ДеОбия Опарей)

В 2002 году ДеОбия написал пьесу Crazyblackmuthafuckin'self, в которой сам и сыграл в лондонском театре Ройал-Корт. Из крупных кинопроектов Опарея можно было видеть в "Судье Дредде" и "Пиратах Карибского моря", а сейчас актер играет Арео Хотаха, капитана гвардии принца Дорна, в сериале "Игра престолов".

Источник: i-gency.ru
Теги: мулен руж, николь кидман, эван макгрегор
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Almeriya 15 мая 2016
2
+
Уже плохо помню фильм. Но не сильно понравился тогда. Но я не люблю и Кидман, как актрису.
Kvertoff 16 мая 2016
2
+
До сих пор считаю, что это лучший фильм Лурмана. Смотрел стопицот раз и наверняка еще не один раз буду пересматривать
fashionobsession
Kvertoff
Kvertoff2016-05-16 11:03:50
До сих пор считаю, что это лучший фильм Лурмана. Смотрел стопицот раз и наверняка еще не один раз буду пересматривать
16 мая 2016
2
+
да, там все сошлось - и история, и актеры, и костюмы, и музыка
DoctorZlo 16 мая 2016
1
+
только сейчас поняла что всю жизнь путаю мулен руж и чикаго.
Lightik 18 мая 2016
0
+
Каждый раз, смотря этот фильм, он вызывает у меня просто шквал самых различных эмоций, даря веру, что истинная любовь все же существует, и их любовь, любовь Сатин и Кристиана будет жить вечно.