ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Молодые и талантливые: интервью с Полиной Виторган
Культура
6 3569
10 марта 2016

Молодые и талантливые: интервью с Полиной Виторган

Красивая, интеллигентная, невероятно харизматичная, молодая и, бесспорно, талантливая Полина Виторган рассказала нам о детских мечтах, трудностях учебы в театральном и об отношениях в актерской семье.

- Полин, скажи честно, был ли у тебя как таковой "выбор" профессии или ты с рождения знала, что сцена - твоя дорога?

Ну, я всегда думала, что буду актрисой, потому что в семье все артисты, потом произошел какой-то то ли перелом, то ли это был внутренний протест, и я решила, что никакой актрисой я не буду, потому что я не читаю книги, не смотрю кино и вообще не знаю, что это такое. Меня даже из киношколы выперли, потому что я ужасно себя вела и Станиславского "Мою жизнь в искусстве" не читала. И тогда я решила стать журналистом. Начала ходить на разные дни открытых дверей, и в МГУ, и в РГГУ. Потом, конечно, я поняла, что занимаюсь полной хренью, что я ничего не понимаю в этом. И тогда мне папа сказал:"Попробуй поступить на курсы во МХАТ, тебя туда все равно не возьмут, потому что ты в 10 классе, еще мелкая". А меня взяли, хотя я, вообще не понимая, что мне нужно делать и как себя вести, пришла туда в рваных джинсах, грязной кофте. Так вот все это и началось.

- То есть именно на этих курсах ты поняла, что занимаешься своим делом или осознание пришло не сразу?

Да, именно после поступления на курсы все пошло. Ведь курсы - это маленький первый курс учебы в институте. Я поняла, что мне очень нравится и я хочу этим заниматься. Я даже на второй год пошла на эти курсы просто, чтобы не сидеть на месте. А в 10 классе решила поступать в Щепку, проверить свои силы. Когда мне сказали, что я прошла все туры, я расплакалась, сказала, что обманула всех, что учусь еще в 10 классе. Было очень обидно, потому что я там всех очень полюбила и вообще уже мечтала уйти из школы, которую ненавидела. Но, видимо, мне нужно было пройти эти семь кругов ада, чтобы понять, что меня будет ждать в 11 классе.

- Сейчас ты уже на 3 курсе ГИТИСА, мысли бросить не было?

Нет, бросить не хотела, но иногда конечно бывает тяжело, страшно, но это крутой страх! Вообще очень интересно бороться со своими страхами, наблюдать за изменениями в себе... Я сейчас и я на первом курсе - два абсолютно разных человека. Мне кажется, это еще совпало с моим естественным взрослением.

- А ты умеешь абстрагироваться, отвлекаться от депрессивных мыслей, учебных проблем?

Не знаю... С депрессией всегда по-разному. У меня есть такая проблема, я когда очень зациклюсь на чем-то, мне бывает сложно это перебороть. Сейчас я, более или менее, начала отдыхать от ГИТИСА, ходить на разные тусовки. Поняла, что мир прекрасен. На первом курсе, когда нам говорили, что нельзя прогуливать, я занималась с 9:30 до ночи. Однажды папа сказал, что у нас есть возможность полететь на Мальдивы, но в учебное время. Я плакала, всячески пыталась объяснить, что я учусь, мне нельзя пропускать, хотя там пропустить надо было всего лишь 4 дня... А он говорит:"Ты позже поймешь, что помимо ГИТИСА есть много всего другого, и неделя отдыха из 4 лет учебы - это вообще ничто". Я, конечно, полетела, но отдохнуть не смогла. А вообще иногда хочется реально "потупить": спать, смотреть телевизор, есть, играть. А еще я обожаю рисовать. Года четыре назад, когда у меня в комнате был ремонт, я ободрала обои и мелками и красками разрисовала стены. Еще в детстве я просила маму купить мне деревянную скамейку, чтобы я ее покрасила. Краски и кисти действуют на меня магнетическим образом. Еще очень люблю воду, могу часами лежать в ванной и в последнее время увлеклась свечами. Огонь тоже расслабляет.

-Твой первый киношный опыт был у Гай Германики?

Ну, если говорить по чесноку, то мой первый киношный опыт был совсем в детстве, когда папа нас взял на съемки одного ситкома. Мы с братом должны были спрятаться в шкафу и, после того как нас найдет мама, выпрыгнуть и сказать: "та-дам!". Но, наверное, это не считается. Потом, классе в девятом, я снималась в "Дневнике доктора Зайцева", который шел по СТС. Было очень круто, просто потому что это был первый серьезный опыт, да еще и съемочных дней было штук пять, и меня накрасили, кудряшки сделали, надели на меня платье. Помню секунду этого страха или растерянности перед командой "мотор". А еще помню, как, когда что-то падало или кому-то надо было помочь, я все поднимала, всем помогала, а ко мне подходили, говорили:"Тут куча мужиков, которые это все могут сделать, а ты актриса. Это мы должны вокруг тебя бегать, а не ты вокруг нас". Это было для меня очень странно.

- Во время съемок или игры в театре чувствуешь ли ты ответственность перед такой громкой актерской фамилией Виторган?

Наверное, нет. Я даже не думала об этом. В детстве, когда мы смотрели кино с папиными друзьями, они у меня спрашивали, знаю ли я такой-то фильм или такого-то актера, а я не знала никого и ничего, вот тогда мне было стыдно, но потом я научилась стоять за себя и отвечать:"Да я сейчас этого не знаю, но узнаю!". А так я очень доверяю и папе, и маме в профессиональном плане. Хотя, безусловно, мне немного или страшно, или стеснительно наблюдать за тем, как папа смотрит меня по телевизору. Я не могу это видеть, сразу ухожу. Но сейчас я уже поняла, как себя надо вести. Например, после последнего экзамена по мастерству, папа ко мне подошел и конструктивно объяснил все мои ошибки, но, видимо, из-за того, что во мне столько всего накопилось, я всех послала и ушла плакать в туалет, но потом, конечно, вернулась и поговорила спокойно. Это очень важно уметь выслушать критику и принять ее, хоть и бывает страшно. Мы с папой редко обсуждаем профессию. Я не рассказываю, что хожу на кастинги, но если мне нужен совет, я, конечно, спрошу.

- Ты говорила, что у тебя в жизни был переломный момент, когда ты окончательно определилась с профессией, научилась отстаивать свою позицию. Как тебе кажется, это было с чем-то определенным связано или просто отголоски переходного возраста?

Мне кажется, в первую очередь это связано с профессией, которую я выбрала и с институтом, в котором учусь. Первый курс сделал свою работу: ты освобождаешься, становишься увереннее. Мне вообще всегда казалось что каждому человеку надо пройти первый курс, это же безумно интересно! Актерство мне очень помогло в человеческом плане, не только в профессиональном. Я научилась раскрывать то, что во мне заложено, меняться, стала увереннее, перестала постоянно стесняться.

- Полин, а с вопросами о стиле и красоте ты к кому идешь?

Это все к Ксении Собчак. Я всегда могу написать ей, спросить совета. На выпускной, например, мы вместе ходили, смотрели, выбирали. Она в этом вопросе знаток и может много чего полезного посоветовать как в вопросах моды, так и спорта и ухода за собой. Она прекрасная во всех отношениях! И как человек, и как женщина. Я даже, можно сказать, восхищаюсь тем, как она относится к спорту, стилю и другим вещам. А вообще у меня в плане моды была дыра. Я никогда не парилась по поводу того, как мне одеться или как я буду выглядеть в том или ином наряде.

- А есть ли кто-то на кого ты равняешься, с кого берешь пример не только в актерстве, но и в других сферах?

У меня есть прекрасный друг, ее зовут Ася. Она моя учительница по английскому. Серьезно, у меня нет друга ближе. Я ей восхищаюсь. Она и преподает, и танцует, и путешествует. В общем, она прекрасна! Конечно, помимо того, что мы занимаемся английским, мы еще "затираем за жизнь", как говорит мой парень Глеб. В плане спорта в последнее время меня очень вдохновляет Полина Киценко, подруга Ксюши. А вообще недавно я поняла, что для меня важно быть влюбленной во что-то или чем-то вдохновленной: талантом, красотой - да чем угодно.

- Поль, есть ли у тебя какая-нибудь роль мечты?

Есть несколько, а так у меня часто бывает такое, что я смотрю какой-нибудь фильм или постановку в театре и думаю, что я тоже так хочу, это значит, что увиденное мне очень понравилось.

- А какая-то заветная мечта?

Конечно, есть и заветная мечта, но я ее не скажу, потому что не сбудется (смеется). Я очень верю в силу космоса и в желания, которые туда посылаю, но их нельзя говорить, потому что они должны храниться внутри. Вообще хочу стать значимым человеком в своей профессии. А так, безусловно, хочу и машину, и много денег, и много-много интересной работы, и съемок, и, конечно, постоянно путешествовать. Мне кажется, путешествия - это именно то, ради чего стоит зарабатывать деньги.

- Получается ли у тебя совмещать учебу, съемки и личную жизнь?

Получается! Можно вообще успевать все при желании, я бы даже сказала нужно. Мы с Глебом однокурсники, все время вместе. Самое смешное, что после нашего знакомства с ним я сказала маме, что есть один парень в группе, с которым я точно общаться не буду (смеется). А потом мы начали общаться, стали друзьями, так и пошло.

- Расскажи про вашу с Глебом поездку в Прагу

Там было круто! Мы ездили на 6 дней и это было идеально, не меньше, не больше. Мы очень много и вкусно ели (смеется). Конечно, все еще связано с настроением. У меня там было замечательное настроение, поэтому, наверное, так сильно все и понравилось.



Источник: I-Gency.ru
Теги: полина виторган, театр, кино, актриса
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
MargoLowwin 26 марта 2016
1
+
Полина такая живая! Понравилось очень и фотографии атмосферные )
Kate Chakovskaya
MargoLowwin
MargoLowwin2016-03-26 14:04:54
Полина такая живая! Понравилось очень и фотографии атмосферные )
27 марта 2016
1
+
Не могу не согласиться!
im_nastia 26 марта 2016
1
+
такая открытая,простая в общении девушка.надеюсь у нее все сложится в профессии
Kate Chakovskaya
im_nastia
im_nastia2016-03-26 23:02:01
такая открытая,простая в общении девушка.надеюсь у нее все сложится в профессии
27 марта 2016
1
+
Действительно! Она замечательная.
Lightik 28 марта 2016
1
+
Екатерина, Полина, спасибо за искрометное и позитивное интервью! Прочитала с удовольствием!
Kate Chakovskaya
Lightik
Lightik2016-03-28 02:57:54
Екатерина, Полина, спасибо за искрометное и позитивное интервью! Прочитала с удовольствием!
30 марта 2016
1
+
очень приятно!