ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Аутсайдеры «Эмми» 2015
Культура
3 3325
17 июля 2015

Аутсайдеры «Эмми» 2015

О, этот полный сюрпризов и разочарований сезон наград. И хотя мы рады за тех, кто в этом году вошел в список номинантов на премию "Эмми", включая новичков (например, Виолу Дэвис) и старичков (привет, Лиза Кудроу и Мэтт Ле Блан!), все же жаль незаслуженно забытых актеров.

Первым в списке аутсайдеров числится не отдельно взятый человек, а целый постапокалиптический сериал. «Ходячие мертвецы» покорили сердца миллионов - премьеру пятого сезона посмотрели 17,3 млн американцев, но вот уже который год эта захватывающая драма не получает ни одной номинации на "Эмми".

Да, в прошлом Джим Парсонс был не только номинирован на премию, но и четырежды побеждал в своей категории. Все равно Шелдон Купер наш номер один. Кстати, "Теория большого взрыва" тоже отсутствует среди заявленных в списке номинантов комедий. "В мире не хватит ромашкового чая, чтобы успокоить ярость в моей груди!" (с)

Еще одного ветерана телевидения не отметили в этом году. Великолепная Вайолет Кроули в исполнении Мэгги Смит не получила номинации, хотя прошлый сезон "Аббатства Даунтон" был для нее одним из самых ярких. Что ж, как сказала бы сама вдовствующая графиня Грэнтэм: "Когда случаются неприятности, нет смысла сожалеть об этом, можно только свести ущерб к минимуму".

Коллеги Элли Кемпер по комедийному сериалу «Несгибаемая Кимми Шмидт» были номинированы за роли второго плана, а вот самой "Кимми" придется посидеть на скамейке запасных. Но памятуя о неуемной энергии главной героини и о том, что Netflix выкупил у NBC права на сериал и продлил его еще на два сезона, можно немного расслабиться - у Элли еще все впереди.

В прошлом году Джулианна Маргулис получила заветный приз как лучшая актриса, но ничто не вечно под луной - господин "Хорошую жену" любимой не назначил и даже не номинировал в соответствующей категории. Но отдадим должное экранному партнеру актрисы - держим кулачки за Алана Камминга.

Какой скандал! Похоже, 20 сентября Кэрри Вашингтон проведет вечер дома в пижаме, а не в роскошном платье Prada на красной ковровой дорожке. Жаль, ведь помимо прекрасной актерской игры звезда также стабильно радует нас интересными нарядами.

Ну и где же хваленый американский патриотизм? Одна из самых популярных телевизионных драм, созданная бывшим офицером ЦРУ Джо Вайсбергом, вновь осталась без внимания. Хотя "Американцы" - на самом деле два советских шпиона, работающих в США под прикрытием и изображающих из себя семейную пару на просторах Вирджинии. Может быть дело в этом?

Терренсу Ховарду aka Люциусу Лайону, бывшему наркоторговцу, ставшему хип-хоп магнатом и генеральным директором Empire Entertainment, тоже "Эмми" не светит, а ведь "Империя", пожалуй, первая прайм-тайм мыльная опера со времен 1980-х (по признанию самих продюсеров сериала, «Даллас» и «Династия» послужили для них вдохновением).

«Кремниевая долина» номинирована в этом году как "Лучший комедийный сериал", но вот Томас Миддлдитч в образе одного из шести программистов, Ричарда Хендрикса, просто прекрасен, а вниманием обделен второй год подряд. Одно радует, канал HBO продлил "Долину" на третий сезон, значит будет еще возможность поучаствовать в гонке за "Эмми".

Источник: i-gency.ru
Теги: emmys, эмми, сериалы, аббатство даунтон, теория большого взрыва, скандал
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
xeniasobchak 18 июля 2015
3
+
Шелдону уже много досталось, надо и других наградить!
AnikaMigda 19 июля 2015
3
+
Все никак не дойдут руки до "Скандала" многие хвалят, но я в основном на русском стараюсь смотреть чтобы практиковать его
Evillain 21 июля 2015
3
+
За Мэгги Смит искренне обидно, а Шелдон и правда уже много чего завоевал, хватит ему)