ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Каролин де Мегре представила книгу  «Как почувствовать себя парижанкой, кем бы вы ни были»
Культура
6 6311
25 октября 2014

Каролин де Мегре представила книгу «Как почувствовать себя парижанкой, кем бы вы ни были»

Тема Франции, а особенно тема француженок, всегда была интересна русским женщинам, ведь мы хотим знать в чем секрет их утонченности: как добиться безупречно растрепанной прически, в чем пойти на свидание, как правильно воспитывать детей и вообще, собственно, что нужно сделать, чтобы хоть чуть-чуть почувствовать себя француженкой? Ответы на все эти вопросы и многие другие, дала вчера Каролин де Мегре, которая презентовала вчера в Москве свою книгу «Как почувствовать себя парижанкой, кем бы вы ни были» издательства Эксмо.

Несмотря на столь ранний для столичных модниц час, а мероприятие было намечено на 11 часов утра, атмосфера на четвертом этаже Цветного, созданная шампанским, пирожеными и вдохновляющими напутствиями от Lancôme была очень похожа на типичную французскую вечеринку "для своих".

Для того, чтобы наконец выведать все секреты безупречного в своей небезупречности стиля француженок Мирослава Дума устроила public talk с Каролин де Мегре, который прошел на английском языке, но тем не менее, был понятен всем присутствующим благодаря непринужденной манере общения и прекрасному чувству юмора Каролин.

«Я много путешествовала на протяжении долгого времени, и люди всегда и везде спрашивают меня "ну и что, каково это - быть парижанкой?" А я отвечаю "понятия не имею, ведь это я и есть". И я решила подумать на эту тему, и поняла, что огромное количество женщины идеализируют француженок, и мне захотелось написать о том, что мы, конечно же, не совершенны! Мы с моими подругами решили написать книгу о том, что невозможно быть идеальной, но это нормально, веселись! Существует ли принц на белом коне? Конечно нет, вот и идеальной парижанки тоже не существует," - поделилась своими мыслями Каролин.

Некоторые звездные модницы также не упустили возможности познакомиться с Каролин поближе и приобрести экземпляр книги с автографом:

Давидэ Микотти, Саиф Махди, Мирослава Дкма и Каролин де Мегре

Вероника Хильбраннер, Каролин де Мегре и Джастин О'Ши

Мирослава Дума и Джастин О'Ши

Анастасия Романцова и Каролин де Мегре

Даша Гаузер

Фира Чилиева

И все-таки некоторые секреты французского шика нам удалось узнать и мы спешим поделиться с вами некоторыми высказываниями Каролин:

«Для меня, в первую очередь, важно выглядеть хорошо в глазах других людей и быть красивой».

«Мои первые воспоминания о макияже – я смотрела, как мама или бабушка накладывали макияж у меня на глазах. Мне запрещали прикасаться к этим коробочкам, ведь я была еще ребенком. Это был запретный плод, который будоражил воображение. Для меня это была чаша Грааля, позволяющая стать настоящей женщиной, к которой мне лишь предстояло получить доступ. Кроме этого, макияж - это подлинное наслаждение! Это радость, которую вы привносите в собственную жизнь, чтобы добавить в нее красок и радости. Макияж сопровождает вас повсюду, как друг и помощник… Каждое утро мы просыпаемся в разном настроении, и в зависимости от настроения или того, как мы провели ночь, нам требуется подчеркнуть те или иные аспекты лица. Для меня макияж представляет собой именно это – возможность адаптироваться, как я того хочу, и подстраиваться под мое настроение».

«Когда мы счастливы, мы прекрасны. Важно понимать, что вас радует в жизни, а что – нет, и стараться находить счастье даже тогда, когда это кажется трудным. Счастье делает людей красивыми, к нему надо относиться серьезно. Для меня оно ассоциируется со свободой. Свободой думать, слушать себя и делать то, что хочется, когда хочется, не останавливаясь! Иногда сложно поверить в себя, но над этим нужно работать, это того стоит».

Парижанка “о политике говорит ртом, а о сексе — глазами.” (стр. 92)

“Если опаздывает, она делает макияж за рулем. В конце концов, зеркало заднего вида — все-таки зеркало.” (Стр. 65)

“Выходя в свет, щедро накрасьте верхние и нижние ресницы тушью. Это акцентирует взгляд, одновременно скрывая круги под глазами.” (стр. 48)

Парижанка: “Чего бы ты не сделала ради собственной кожи?! Из всех драгоценных материалов, которые ты так любишь, собственная кожа, несомненно, завораживает тебя больше всего.” (с. 115)

“Вместо тональной основы нанесите увлажняющий крем, которым профессиональные визажисты пользуются как основой для любого макияжа.” (с.48)

«Я научилась любить себя благодаря макияжу, научилась подчеркивать свою индивидуальность, научилась подавать себя такой, какой я хочу, чтобы меня воспринимали другие. Макияж помогает мне обрести уверенность в себе».

“Лечь спать, не снимая своих драгоценностей. Но после того, как тщательно удалишь макияж.” (с. 195)

Парижанка: “Это наше наследие, так же, как родинка на ягодице или старый комод, передаваемое из поколения в поколение.” Стр. 83

Парижанка “ухаживает за ногтями, но носит непарное белье.” Стр. 58.

“Чистые, коротко подстриженные ногти, иногда покрытые лаком — но не регулярно. Главное — простота.” (Стр. 49)

Для того, чтобы и вы смогли проникнуться духом Парижа и его обитательниц, мы решили устроить для вас конкурс и разыграть ценные призы: палетку теней Hypnôse Palette от Lancôme и экземпляр книги «Как почувствовать себя парижанкой, кем бы вы ни были» с автографом Каролин Мегре.
Условия, как всегда, очень просты. Итак, от вас требуется:
1) Сделать пост в блогах на тему Франции: о кухне, красоте, природе, книгах, словом, о чем угодно, лишь бы он имел ярковыраженную французскую тематику 2) Поделиться ссылкой на пост в соц сетях

Автор самой просматриваемой публикации и получит заветные призы.

Конкурс стартует прямо сейчас и продлится ровно две недели до 8 ноября. Творите, вдохновляйтесь и чувствуйте себя настоящими парижанками!

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Maxim_1994 26 октября 2014
2
+
Каролин просто нереальная, обожаю её. У Думы просто сумасшедше крутая обувь!
MargoLowwin
Maxim_1994
Maxim_19942014-10-26 06:01:51
Каролин просто нереальная, обожаю её. У Думы просто сумасшедше крутая обувь!
27 октября 2014
2
+
Думе конечно поздновато уже на таких ходить да еще и со скрещенными ногами сидеть... ну да ладно))) Каролин очень крутая! естественная и красивая)))
Maxim_1994
MargoLowwin
MargoLowwin2014-10-27 16:34:24
Думе конечно поздновато уже на таких ходить да еще и со скрещенными ногами сидеть... ну да ладно))) Каролин очень крутая! естественная и красивая)))
27 октября 2014
1
+
Да ну, на паблик тальке только и сидеть в таких, чтобы потом встать, сделать несколько фоток и убежать за кулисы переобуться :)
Pfiff 27 октября 2014
3
+
Жаль, что мне нечего рассказать о Франции ))
Анна Перетрухина 28 ноября 2014
0
+
Парижанки - это другой мир моды, красоты и изысканности и это при минимуме макияже.
Polina Vinokurova 13 декабря 2014
0
+
“Чего бы ты не сделала ради собственной кожи?! Из всех драгоценных материалов, которые ты так любишь, собственная кожа, несомненно, завораживает тебя больше всего.” - как верно сказано, и как часто мы не уделяем внимание коже совершенно. И все таки у парижанок есть свой собственный неуловимый стиль и шарм. Как и у самого города...