ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Eurovision 2014: первый полуфинал
Культура
9 4969
06 мая 2014

Eurovision 2014: первый полуфинал

Сегодня состоится первый полуфинал песенного конкурса Евровидение 2014. I-GENCY.RU не может обойти стороной одно из самых масштабных культурных мероприятий Европы. Мы познакомим вас с участниками 59-го конкурса песни, которые будут бороться сегодня за место в финале. Но начнем с общей информации о грядущем событии.

"Евровидение 2014" пройдет в Копенгагене. Вести шоу будут трое ведущих — Лисе Рённе, Николай Коппель и Пилоу Асбек. Графическим символом конкурса стал сине-голубой бриллиант, в форме которого оформлена огромная сцена с множеством огней и светодиодных экранов. Слоган конкурса оформлен в современной хэштеговой манере - #JoinUs! (Присоединяйтесь к нам). На этот призыв откликнулось 37 стран, включая возвратившуюся Польшу и Португалию. Полуфиналы Евровидения 2014 пройдут 6 и 8 мая, а уже 10 мая мы узнаем имя нового победителя.

Открывать первый полуфинал будет армянский исполнитель Арам Саркисян, более известный у себя на родине под прозвищем Aram MP3. На конкурсе Арам исполнит лиричную композицию "Not Alone" с экспрессивным финалом. Отличный вокал дает Армении все шансы на попадание в топ-10.

Название латвийской группы переводится как "Иностранцы", что неслучайно, поскольку основателем стал молодой немец Йоран Штейнхауер. Возможно, милая песенка под акустическую гитару с незатейливым мотивом "Cake to Bake" приглянется европейской публике, что обеспечит Латвии проход в финал.

Под третьим номером выступит эстонская певица Таня, которая будет удивлять зрителей современным танцем. Таких акробатических кульбитов на Евровидении не видели со времен Светланы Лободы. В номере несколько сложных поддержек и различных пируэтов, что практически не сказывается на живом исполнении. Потрясающий номер, который достоин быть в финале. Вот уж действительно "Amazing".

Шведская певица Санна Нильсен стала одной из главных фавориток конкурса у букмекеров. На Евровидение она пыталась пробиться семь раз, но только в этом году миловидная блондинка удостоилась чести представить Швецию с "томной балладой" "Undo", как она сама характеризует свою песню. Эмоциональный трек о тяжелой женской доле наверняка затронет струны женских сердец, а мужская аудитория оценит длинные ноги яркой блондинки в черном мини-платье.

Исландию в этом году представляют "Малыши, играющие панк". Именно так переводится название группы. В конкурсной песне "No Prejudice" они расскажут историю о заикающемся мальчике и предубеждениях, которые с этим связаны. Группа хочет таким образом внести свой вклад в борьбу с насмешками.

Следом за ними на сцену выйдет албанская певица Hersi. Как говорит певица, песня "One Night’s Anger" посвящена злости и призывает людей успокоиться подобно тому, как яростное интро превращает трек в балладу. Херциана утверждает, что при первом прослушивании она растрогалась до слез. Уже сегодня вечером мы узнаем, получится ли у нее растрогать Европу.

Победительницы детского Евровидения, Мария и Анастасия Толмачевы, спешат всем доказать, что они уже выросли и стали полноценными артистками, которые могут выступать на большой сцене в дизайнерских нарядах от Ульяны Сергеенко. Но о детстве в их номере "Shine" напоминают качели и восходящее солнышко.

Азербайджанская певица Диляра Кязимова успела продемонстрировать свой прекрасный тембр голоса на украинском шоу "Голос страны". На сцене Евровидения девушка исполнит лиричную композицию шведского сочинения "Start a Fire", а украшать номер будет воздушная акробатка.

Следом за Дилярой на сцену выйдет финалистка украинского проекта "Голос страны" и участница "Новой волны", Мария Яремчук с песней собственного сочинения "Tick Tock". Пока девушка будет исполнять композицию, танцору предстоит крутиться, словно белка в колесе. Причем это совсем не метафора.

Бельгийский певец Аксел Ирсу выйдет на сцену с трогательной композицией "Mother", в которой сможет проявить мощь своего голоса, а также раскрыть себя перед зрителями с эмоциональной стороны. Эту песню ему советовала выбрать победительница Евровидения Руслана, считая, что она может принести парню победу.

Отстаивать честь Молдовы на конкурсе будет "Wild Soul" Кристина Скарлат. Девушка неоднократно помогала участникам детского Евровидения в качестве педагога по вокалу. Сама же только с третьей попытки смогла пробиться на сцену песенного конкурса. Там она будет рвать на себе волосы в прямом смысле слова. А вот от радости или от разочарования - время покажет.

Жемчужина из Сан-Марино Валентина Монетта третий раз подряд будет отстаивать честь своей страны. В прошлом году певице удалось занять всего лишь 11 место в полуфинале, что весьма расстроило генерального директора телекомпании San Marino RTV Карло Ромео, который и предложил Валентине взять Европу измором. Конкурсная песня называется "Maybe". Что ж, maybe удача улыбнется исполнительнице с третьей попытки.

Португалию представит высокая и стройная блондинка Suzy с игривой песней "Quero Ser Tua" ("Я хочу быть твоей"). После окончания университета девушка уезжала в США и Канаду, потом снова вернулась в родную страну на несколько лет и уехала вскоре в Дубай, чтобы стать бортпроводницей. Но продюсер предложил ей исполнить эту песню на национальном отборе. Как минимум, яркая блондинка будет выделяться на фоне баллад зажигательным мотивом. А блистать она будет в платье Жоао Роло.

Нидерланды отправили на конкурс кантри-дуэт The Common Linnets с песней "Calm After the Storm". В состав этого проекта входит популярная голландская кантри-певица Илзе ДеЛанж, на счету которой несколько платиновых альбомов и престижных наград вроде премии Edison "Лучшая голландская певица 2000 года" и "100% NL Артист года" в 2014. Пару на сцене ей составит Вэйлон.

Бороться за женские симпатии будет певец из Черногории Сергей Четкович, который исполнит авторскую романтичную балладу "Moj svijet". Певец не хотел делать помпезного выступления, поскольку считает, что оно не должно отвлекать на сцене. Однако в номере появится фигуристка, которая откатает на сцене произвольную программу. Если сработало у Билана и Плющенко, то вдруг поможет и Сергею попасть в финал.

Закроет первый полуфинал уроженец Нью-Йорка Андраш Каллай-Сондерс. Его мама – венгерская фотомодель Каталин Каллай, а папа – американский соул-исполнитель и продюсер Фернандо Сондерс. Андраш переехал к бабушке в Венгрию в 2011 году. Именно там началась его певческая карьера. На конкурсе он исполнит душещипательный трек о насилии в семье. Певец признается, что эта песня основана на реальных событиях из жизни его подруги. Современный танец в номере отлично передает эмоциональный посыл песни. Всё в совокупности делает Венгрию одним из главных претендентов на победу.

Источник: I-GENCY.RU
Теги: евровидение, мария яремчук, сестры толмачевы, санна нильсен, диляра кязимова
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Almeriya 06 мая 2014
3
+
Давно перестала смотреть его, но все же надеюсь, что из-за нынешней политической ситуации на наших девочках не скажется в виде плохих оценок.
Kvertoff
Almeriya
Almeriya2014-05-06 16:24:12
Давно перестала смотреть его, но все же надеюсь, что из-за нынешней политической ситуации на наших девочках не скажется в виде плохих оценок.
06 мая 2014
3
+
Голоса Крыма будут считать от Украины, кстати. Это официальное заявление. Потому что там еще украинские мобильные операторы действуют.
MargoLowwin 06 мая 2014
3
+
Вообще я очень благодарна Евровидению, что в свое время узнала так много новых стран Евросоюза ))) Буду болеть за девчонок)
Serayamol
MargoLowwin
MargoLowwin2014-05-06 16:26:37
Вообще я очень благодарна Евровидению, что в свое время узнала так много новых стран Евросоюза ))) Буду болеть за девчонок)
06 мая 2014
2
+
Живая география)
SF 06 мая 2014
3
+
Я уже давно перестала верить в правдивость судейства на этом конкурсе
Eugenia 06 мая 2014
4
+
малыши, играющие панк... Теперь я точно посмотрю)
Kvertoff 07 мая 2014
1
+
Эх, жалко, что девочка из Эстонии не прошла. У нее такой сложный хореографический номер был. Да и зажигательная португальская песня мне понравилась больше, чем панки в разноцветных костюмах.
Игорь Лаухин 07 мая 2014
2
+
Евровидение всегда красочное и интересное международное шоу! Очень хочется узнать имя победителя!
Sofya Olshanskaya 08 мая 2014
1
+
А мне понравился Андраш Каллай-Сондерс. Жаль, бельгийский исполнитель не прошел, голос у него интересный.