ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Beauty DIY - кофейный скраб своими руками
Красота
15 2550
02 апреля 2014

Beauty DIY - кофейный скраб своими руками

Кофе поистине волшебный напиток, он не только пробуждает нас ото сна по утрам, но, как оказалось, может помочь в процессе ухода за кожей лица и тела.

Что делает кофе настолько сказочным? Ну, начнем с кофеина. Многие средства от целлюлита имеют в своем составе этот компонент, кроме того, он препятствует накоплению воды в тканях организма, что способствует быстрому снижению веса.
С точки зрения воздействия на кожу, то кофейные гранулы это лучшее отшелушивающее средство, кофе идеально дополняет кремы, маски для лица и омолаживающие сыворотки, помогает при покраснении кожи и эффективен в борьбе с черными точками.

Отличная новость для брюнеток - маска для волос из пары чашек эспрессо поможет сохранить ваш цвет гораздо дольше, до следующего посещения салона красоты и окрашивания. Вы никогда не будете смотреть на любимую чашку кофе в Старбаксе по прежнему.

Помимо вышеописанных вариантов, предлагаем вашему вниманию пару рецептов, которые можно попытаться сделать дома.

Для лица:

Для эффективной маски для лица необходимо смешать полстакана органической кофейной гущи с чашкой молока, небольшим количеством лимонного сока и капелькой меда. Смесь наносится на лицо на 10-15 минут, а затем смывается теплой водой.

Для тела:

Кофейный скраб для тела является одним из самых любимых средств по уходу за кожей многих звезд. Он эффективен в борьбе с целлюлитом, очищает, увлажняет, шлифует и буквально преображает кожу.
Но мы не всегда имеем возможность посетить SPA-салон, зато всегда можем побаловать себя "кофейным десертом" не выходя из дома.

Итак, готовим скраб своими руками. Для этого достаточно иметь кофе (1), морскую соль (2) (лучше не ароматизированную), увлажняющее средство для тела и гель для душа. Вместо соли можно использовать крупный сахар, а к общему рецепту добавить ложечку меда, но это на любителя.
На одну часть кофе берется две части соли, лучше измельчить и то и другое в кофемолке до крупных гранул (3, 4), но не до порошка, после чего все это смешивается (5).
Кофе и соль в данном случае выполняют функцию абразива, поскольку скраб это средство для механического очищения кожи, но он также непременно должен содержать увлажняющее средство (6), можно использовать даже косметическое масло, которое будет смягчать кожу. Для лучшего нанесения скраб должен немного мылиться (для этого желательно добавить немного любимого геля для душа (7)).

Скраб получается очень ароматный и оказывает просто волшебное действие.

Для тех, кто все же побаивается домашних экспериментов, многие косметические бренды выпустили органические скрабы с кофе, в сущности с той же рецептурой, что приведена выше.

Так или иначе, борьба за красоту должна доставлять удовольствие! Балуйте себя и свое тело "вкусными" ухаживающими средствами.

Будьте красивы и здоровы!

Теги: beauty, красота
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Vikki Bliss 02 апреля 2014
4
+
вот спасибо)) оказывается, в кофе-машине столько остается поелзного и ценного! надо воспользоваться
SF
Vikki Bliss
Vikki Bliss2014-04-02 14:20:53
вот спасибо)) оказывается, в кофе-машине столько остается поелзного и ценного! надо воспользоваться
02 апреля 2014
4
+
Полезно и легко :)
Vikki Bliss
SF
SF2014-04-02 14:35:43
Полезно и легко :)
02 апреля 2014
2
+
а для лица какой эффект?
SF
Vikki Bliss
Vikki Bliss2014-04-02 15:16:51
а для лица какой эффект?
02 апреля 2014
4
+
Отличный отшелушивающий эффект! Но единственное, для лица нужен более мелкий и деликатный абразив, там кожа более нежная, нужно быть осторожнее, тем более если она чувствительная.
Natalya-10 02 апреля 2014
3
+
Я часто кофейным скрабом пользуюсь, действительно, отличная вещь и не дорогая.
mary_smith 02 апреля 2014
2
+
Я уже давно делаю себе кофейный скраб и не покупаю готовые! Спасибо за новые идеи!
im_nastia 02 апреля 2014
3
+
попробую, кожа после кофейных скрабов из магазинов всегда мягкая, нужно опробовать хэнд-мейд)
Nesya 03 апреля 2014
3
+
уже давно хочу сделать такой скраб, говорят, он очень разглаживает кожу
MargoLowwin 03 апреля 2014
1
+
я давно хотела попробовать и никак не решалась ну или вернее ленилась уже взять наконец и сделать!)) буду воспринимать это как знак судьбы уже пойти и познакомиться с семейной кофемашиной поближе)))))
Elena Zhuk 04 апреля 2014
2
+
Мне кажется,что домашний скраб куда более эффективен,чем покупной. Просто все мы привыкли к красивым упаковочкам, в которым нам их преподносят производители.
Maria Moiseeva
Elena Zhuk
Elena Zhuk2014-04-04 10:56:08
Мне кажется,что домашний скраб куда более эффективен,чем покупной. Просто все мы привыкли к красивым упаковочкам, в которым нам их преподносят производители.
04 апреля 2014
2
+
Полностью с вами согласна. Покупные скрабы неизвестно какой химией напичканы, а сделанный в домашних условиях более внушает доверие. Тем более при готовке скраба, мы заряжаем его своим позитивом, что делает эффект очищения ещё лучше.
YuMar1975 05 апреля 2014
1
+
Люблю ходить в русскую баню и на распаренное тело попробовала предложенный кофейный скраб. Я была просто в восторге от полученного эффекта. Всем советую пользоваться.
Elena lena 07 апреля 2014
0
+
Лучше всего делать средства по уходу за телом/лицом в домашних условиях. Это обходится и дешевле, и качественней получается. Я делаю мыло сама и в восторге)). Хочу попробовать сделать такой скарб - и вкусно пахнет и полезно для тела.
Marina Strelkova 08 апреля 2014
0
+
Все-таки надо быть поосторожнее с использованием скраба на лице. А, если есть сосудистая сеточка, то лучше вообще скрабом не пользоваться.
Lazykitten 18 апреля 2014
0
+
Обожаю все натуральное. Буду пробовать этот скраб, вообще же рецептов домашних скрабов с кофе у меня великое множество. И всегда я остаюсь очень довольна результатом. Единственный минус - иногда остается коричневый налет, все полотенца светлые и они также становятся коричневыми. Кто-нибудь модет подсказать, почему это происходит? Кофейный жмых использую, промываю его хорошо...