ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Красота круглый год: главные правила сезонного ухода за кожей
Красота
1 5451
25 сентября 2020

Красота круглый год: главные правила сезонного ухода за кожей

Многие женщины в течение всего года придерживаются одних и тех же правил ухода за кожей. Действительно, существуют всесезонные уходовые константы. Однако каждое время года вносит в список бьюти-манипуляций свои коррективы.

Как правильно ухаживать за кожей в зависимости от сезона, рассказывает главный врач-дерматолог благотворительного фонда «Дети-бабочки» Маргарита Гехт.

Маргарита Гехт

Зимой и летом одним кремом

Список базовых средств ухода за кожей не зависит от времени года. В него входят:

Солнцезащитный крем широкого спектра действия

Солнцезащитным кремом нужно пользоваться в любой сезон, наносить его обильно и часто как летом, так и зимой. Следует выбрать крем с SPF широкого спектра действия с фактором 30 и более. Такая степень защиты создает на коже мощный барьер от повреждающих ультрафиолетовых лучей. Ищите легкие формулы, которые комфортно наносятся под макияж и могут использоваться утром.

Термальная вода

Возьмите за правило не только пить достаточно чистой воды каждый день, но обрабатывать кожу термальной водой. Такая вода богата 15 незаменимыми минералами, поэтому не только освежает кожу, но и укрепляет и защищает ее от внешних агрессивных факторов. Это средство продается в удобном формате спрея.

Крем для кожи вокруг глаз

Использование крема для глаз является необходимым пунктом бьюти-рутины вне зависимости от наличия темных кругов, отечности или “гусиных лапок”. Подберите комфортную формулу без жирного блеска и эффекта липкости и используйте ее в утреннем и вечернем ритуале ухода за кожей.

Маски

Маски для лица позволяют организовать сеанс спа-ухода за лицом не выходя из дома. Чередуйте очищающую поры маску из каолина, альфа-гидрокси-кислот и пробиотиков и увлажняющую маску, в состав которой входит гиалуроновая кислота, коллаген, экстракт зеленого чая, декспантенол и витамин В3.

Крем для рук, зоны декольте и шеи, а также стики для губ

Мы часто пренебрегаем уходом за этими зонами, однако они также нуждаются в заботе независимо от времени года.

Как правильно подобрать уход в разное время года

Уход за кожей в межсезонье лето-осень-зима

В период, когда теплая погода уступает место более холодным температурам, самое время отказаться от легких формул в пользу продуктов с более плотными фактурами, ориентированных на увлажнение и восстановление, и перейти на средства, направленные на борьбу с видимыми признаками повреждения кожи летним солнцем.

При этом большинство рутинных изменений в уходе за кожей осенью будут актуальны и зимой.

Уход за кожей в межсезонье весна-лето

Точно так же, как осенние изменения в уходе за кожей распространятся на зиму, соответствующие весенние корректировки будут актуальны все лето. В этот период увлажнение кожи остается задачей номер один, но поскольку холодная погода сменяется более теплой, можно подобрать более легкий увлажняющий крем на водной основе.

Уход за кожей зимой

Холодная погода и ветер чреваты недостатком влаги во всех слоях кожи. Это может вызвать растрескивание, обветривание, раздражение, выраженную сухость и обезвоживание кожи. Главные правила ухода за кожей:

● Увлажнение

Лучше всего наносить увлажняющий крем непосредственно после принятия ванны или душа, чтобы наполнить кожу водой и маслами и “запечатать” их внутри.

● Очищайте кожу мягкими средствами без содержания агрессивных ПАВ;

● Усиленно заботьтесь о коже рук, губ и ногтевых пластинках.

Ношение перчаток – простой и легкий способ защитить руки от холодных температур и воздуха, которые вызывают чрезмерную сухость, а иногда и экзематозные состояния кожи.

Этот аксессуар помогает избежать ломкости ногтей, отслаивания кутикулы и устранить трещины. Для укрепления ногтевой пластинки используйте питательные сыворотки на основе хитина с витаминными комплексами.

Используйте ухаживающие стики для губ. Они выпускаются в твердой или жидкой форме. Можно выбрать любую, главное, чтобы эти средства содержали кокосовое масло, масло ростков пшеницы, декспантенол, вазелин, витамин Е, а также высокий солнцезащитный фактор

Каких процедур и средств зимой лучше избегать

Не принимайте продолжительный горячий душ. Горячая вода может лишить кожу естественных увлажняющих элементов и стать причиной сухости. Вместо этого мойтесь в теплой воде в течение короткого периода времени.

Осень

По мере того как воздух на улице становится более сухим и холодным, кожа может терять влагу. При этом осень также дает коже возможность оправиться от последствий летней нагрузки солнцем, хлором и соленой водой.

Уход за кожей осенью

● Отшелушивание

Осень – отличное время года для проведения любых отшелушивающих процедур. Для домашнего использования могут подойти средства с низким содержанием AHA и BHA-кислот, ретинола. Выбирайте средства без выраженных абразивных частиц, отдавайте предпочтение маскам, гоммажам и пилингам.

● Увлажнение

Можно начать подготовку кожи к зимнему периоду, восстанавливать ее после длительного летнего пребывания на солнце, – добавить в свой ежедневный вечерний и утренний ритуал красоты сыворотки с содержанием высоко- и низкомолекулярной гиалуроновой кислоты, а также центеллы азиатской.

● Уход за кожей тела

Предпочтите лосьону крем. По мере того как воздух становится суше, кожа нуждается в более густом увлажняющем средстве. Кремы создают более сильный маслянистый барьер и способствуют увлажнению.

Весна

Весной солнце становится более активным, поэтому важно знать свой фототип кожи, чтобы избежать ожога. В зависимости от пигмента кожи вероятность ожога на солнце может варьироваться, так же как и уровень SPF солнцезащитного лосьона или крема. Например, светлая кожа с веснушками более чувствительна к ультрафиолетовым лучам.

Лето

Летом так хочется погреться на солнышке и получить красивый загар. Однако загар не синоним здоровья. Он означает, что кожа повреждена. Главные правила защиты кожи:

● Используйте солнцезащитный крем ежедневно.

Независимо от типа кожи или реакции тела на солнце нужно всегда наносить солнцезащитный крем с уровнем SPF 30 и выше.

● Наденьте защитную одежду.

Согласно данным последних исследований, разнообразная повседневная одежда, такая как небеленый хлопок или плотно сплетенные футболки и шорты обеспечивает отличную защиту от солнца. Кроме того, существует одежда с высоким SPF. Она содержит бесцветные соединения, флуоресцентные осветлители или специально обработанные смолы, которые поглощают ультрафиолетовые лучи и часто обеспечивают SPF 30 или выше. Такую одежду полезно сочетать с широкополыми шляпами и солнцезащитными очками.

● Если на коже наблюдаются резкие изменения или обострились хронические заболевания, от нахождения на солнце лучше отказаться.

● Следите за родинками.

Обесцвечивание кожи, изменение родинки и грубое красное пятно – все это ранние признаки рака кожи. Если вы заметили эти или другие изменения на коже, следует посетить врача-дерматолога.

● После нахождения на солнце обязательно наносите на кожу увлажняющие лосьоны, в состав которых входит алоэ вера.

Соблюдение этих простых правил поможет сохранить кожу красивой и здоровой в любое время года!

Источник: i-gency.ru
Теги: красота круглый год, главные правила сезонного ухода за кожей, красота, уход за кожей лица
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Елена Ласточкина 22 октября 2020
0
+
Мне зимой и осенью нравится омегу пропивать – я эваларовскую тройную омегу-3 беру, в ней самая лучшая дозировка. Если еще уходовыми средствами грамотно пользоваться, то любой сухости можно избежать. А от горячего душа не знаю как отучиться, тем более пока отопления нет хочется подольше погреться