ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Какие женские формы наиболее привлекательны?
Красота
0 1926
22 октября 2019

Какие женские формы наиболее привлекательны?

Помните мультфильм, где шел спор о том, что важнее: ноги или крылья? Вот и прекрасная половина человечества все никак не может определиться, на что бросить силы, пытаясь привлечь мужчин. Какие женские формы наиболее привлекательны при ухаживании: ноги, плечи, грудь, бедра или лодыжки? Рассказывает наш любимый эксперт по невербалике, флирту и имиджу Татьяна Смыслина.

Прежде, чем неистово качать в зале пятую точку, или ложиться под нож хирурга, давайте разберемся. Биологи и антропологи изучили этот спорный вопрос и пришли к выводу, что, несмотря на общепринятую притягательность груди и ягодиц, самым примечательным элементом женского тела, не считая лица, является талия.

Всегда и везде мужчины отдавали предпочтение тонкой талии, независимо от тенденций моды и противоречащих друг другу культурных норм того, что делает женщину красивой. Вот, например, восторги Михаила Лермонтова от талии графини Мусиной-Пушкиной:

Графиня Эмилия —Белее чем лилия,

Стройней её талии

На свете не встретится.

И небо Италии

В глазах её светится,

Но сердце Эмилии

Подобно Бастилии.

(1839 год)

Но тут важно знать то, что мужчины не считают чрезмерно тонкую талию моделей более привлекательной, чем талию женщины нормального телосложения. То есть дело тут не в размере, а именно в соотношении талия - бёдра. Соотношение 0,7 (объём талии, поделённый на объём бёдер) считается идеальным. У Мэрилин Монро, кстати, перепад был ещё круче - 0,61.

Антропологи говорят, что правильное соотношение талия-бёдра в глазах мужчины свидетельствует о плодовитости женщины и хорошем здоровье (а также отсутствии беременности, менопаузы и, собственно, говорят о том, что девушка достигла половозрелого возраста.


Что же делать тем, у кого соотношение талия-бёдра не стремится к 0,7? Добавляем пояса, корсеты, оптические иллюзии, цветовые блоки и, вуаля, банальное отвлечение внимание на более «удачные» части вашего тела.

Джиджи Хадид, Лорен Конрад, Бейонсе

Кендалл Дженнер, Оливия Палермо, Минди Калинг

И, конечно, понадобится безграничная вера в собственную неотразимость - это, пожалуй, самое главное!

Источник: i-gency.ru, фото: usmagazine.com, текст: Татьяна Смыслина
Теги: психология, отношения, невербалика, флирт
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться