ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Маникюрный понедельник: парафин - за и против
Красота
0 7016
26 марта 2018

Маникюрный понедельник: парафин - за и против

Сегодня практически каждый салон красоты и спа-центр предлагает парафинотерапию, и мы решили выяснить, насколько этот метод действительно благоприятен для кожи рук, и нет ли у него подводных камней. Первыми парафин использовали еще древние римляне - так они готовились к массажу и залечивали раны, полученные в сражениях. Потом его взяли на вооружение и французы, и англичане, и из военных госпиталей это средство плавно перекочевало в индустрию красоты.

Косметический парафин - мягкий воск, который получают из нефтепродуктов. За счет своей "легкости", он очень податлив и плавится при достаточно низкой температуре, что позволяет наносить его на кожу рук безопасно и без ожогов.

Процедура парафинотерапии

Варианта, на самом деле, два: парафиновые ванны и, так называемый, "холодный" парафин. Для первой процедуры используют специальное аппараты, которые достаточно велики, чтобы комфортно погружать в них руки или ноги. Температура парафина в результате примерно на 20-25 градусов выше температуры тела.

Обычно парафинотерапию делают после гигиенического маникюра: руки погружаются в ванночку два или три раза - для создания плотного покрытия, которое будет удерживать тепло. Для дополнительного термоэффекта на руки надевают специальные полиэтиленовые пакеты и термоперчатки. Застывший парафин удаляется с кожи вместе с ороговевшими клетками, оставляя кожу более гладкой. Сразу после маникюра и до непосредственного ухода рекомендуется сделать пилинг-скраб и нанести на кожу рук питательный крем или маску, и только потом парафин - в таком случае эффект от процедуры будет более выраженным.

Мнения специалистов по поводу парафиновых ванн расходятся: одни говорят, что ванночки можно использовать и в салоне, и дома; другие, что в салонах погружать руки в ванночки категорически нельзя - ведь стопроцентно продезинфицировать их после каждого клиента сложно.

В продаже можно найти множество парафиноплавов для домашнего использования, но тут крайне важно следовать инструкции во избежание травм и побочных эффектов.

"Холодный" метод объективно более гигиеничный и подходит более широкому кругу лиц, так как не всем, по разным причинам, показаны тепловые процедуры.

Основные плюсы этого подхода:

- Его не нужно греть, что существенно экономит время;

- Не требуется дополнительное оборудование (ванночка);

- Он гораздо более гигиеничен, так как порция крема применяется только один раз для одного клиента;

- В отличие от горячего парафина подходит для людей с артериальной гипертензией и варикозной болезнью нижних конечностей (если говорить о педикюре с использованием парафина).

Подготовительные процедуры такие же - косметический маникюр, скраб, питательная маска.

Ну а теперь главный вопрос: холодный или горячий ясно, а вообще насколько эффективен парафин в долгосрочной перспективе? Специалисты говорят, что при регулярном (раз в одну-две недели) использовании да. Особенно парафиновый уход хорош зимой и в межсезонье, когда руки подвержены сухости и обветриванию. Главное подходить к вопросу с умом и действовать последовательно!

Будьте красивыми и пусть на этой недели нас ждут только хорошие новости!

Источник: i-gency.ru
Теги: парафин, ногти, маникюр, спа, красота, уход за руками, jessica, orly
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться