ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Колонка Татьяны Тюриной: еда для энергичного тела
Красота
1 4091
21 сентября 2017

Колонка Татьяны Тюриной: еда для энергичного тела

Сегодня наш постоянный колумнист, нутрициолог и создатель проекта Simply Green Татьяна Тюрина рассуждает об удовольствии от пищи и о том, какая еда мешает нам строить полное энергии тело.

"Ну неужели тебе совсем не хочется наполеон/эклер/оливье/мимозу? Ты же раньше его так любила!?", - продолжают спрашивать родные, видя меня в очередной раз с овощным салатом на каком-нибудь юбилее. Я всегда отвечаю, что уже привыкла так питаться. А тут задумалась… Привычка – это одна сторона медали, а что по поводу того, хочу ли я именно съесть это соблазнительное пирожное, чтобы получить удовольствие? Удивительно то, что я не смогла ответить сразу на этот вопрос. Мне нравится, как оно выглядит, и даже где-то далеко-далеко чувствуется такой знакомый, приятный, сладкий привкус, но при этом, я не хочу его! Это чувство поразило меня и стало основанием для написания этой статьи.

Энергия, получаемая от живой пищи, смещает фокус удовольствия от еды, от вкусового восприятия, к восприятию энергии и ее действию на тело. То есть мой организм инстинктивно уже понимает, что после съеденного куска торта я буду чувствовать только три минуты удовольствия и полдня дискомфорт и распирание в животе! Поэтому красивый кусок торта не вызывает во мне столько эмоций, как например большой стакан розового, ягодного смузи или тыквенный суп. Возможно, это звучит странно, но это так! Когда я употребляю натуральную, нерафинированную пищу, я чувствую энергию и прилив жизненных сил. Это ощущение можно сравнить с хорошим сексом! Эта энергия наполняет, я чувствую ее физически и хочется испытывать ее вновь и вновь. Это внутренняя сила, жизненный тонус, драйв, блеск в глазах, ясное понимание того кто ты и куда ты идешь. Ты становишься источником мощной силы, которая фонтанирует в тебе независимо от времени суток, окружения и прочих условий. Думаю, поэтому я так легко отказываюсь от рафинированных продуктов в жизни – я знаю другой кайф от еды, который намного сильнее, чем минутный, сладковатый привкус от эклера.

Но тут есть важный нюанс. Чтобы иметь такой же страстный роман с едой, нужно чувствовать свое тело и уметь распознавать его сигналы. Проблема только в том, что разум обладает куда большей властью над сознанием, чем тело. Мыслительная деятельность просто задавливает сигналы тела. Плюс сам опыт нашей жизни - тот багаж, который мы тащим с собой из детства. Помните, как это было – ложечку за маму, ложечку за папу, за бабушку, за дедушку, доедали «чтобы не оставлять все силы», чтобы получить десерт? Быть хорошей девочкой было намного важнее, чем слышать сигналы собственного организма. Мы в раннем детстве перестаем ощущать, что такое питание в меру. Поэтому редко думаем о еде, как об источнике энергии. Еда – это все, что угодно - ритуал, наслаждение, антидепрессант, связующее звено, но только не энергия!

То, от чего вы никогда не почувствуете энергию:

- джанк-фуд;

- тяжелая для переваривания еда (мясо, избыток орехов, животные жиры);

- рафинированный сахар;

- переедание;

- давно приготовленная еда (например, трехдневный суп);

- перекус вместо сбалансированного приема пищи;

- употребление одной и той же еды изо дня в день;

- алкоголь.

Питание фундаментально влияет на на уровень энергетики. Но есть еще спорт, йога, ранние подъёмы. Энергичное тело всегда будет просить драйва, физической активности, бурной деятельности и легко просыпается по утрам. И наоборот – ранние подъёмы и двигательные практики порождают энергичное тело. Одно вытекает из другого – чтобы быть живыми, нужно чтобы живое было внутри!

Источник: i-gency.ru, текст: Татьяна Тюрина
Теги: simply green, татьяна тюрина, зож, здоровое питание, красота
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
MargoLowwin 22 сентября 2017
1
+
Питание конечно меняет все в корне! очень сильно заметила как меняется темп жизни и настроение с переходом на более живое питание