ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
6 самых нетоксичных марок лаков для ногтей
Красота
5 3983
11 сентября 2017

6 самых нетоксичных марок лаков для ногтей

Все мы знаем, что даже самый прекрасный лак для ногтей не пахнет розами, но дело ведь прежде всего не в запахе, а в тех токсичных веществах, которые содержатся в продукте. Толуэн, формальдегид и дибутилфталат и иже с ними провоцируют развитие далеко не самых приятных заболеваний. Сегодня мы предлагаем вам список марок, которые помимо стойкости нанесения гарантируют его безопасность для вашего здоровья.

Марку Tenoverten создали Надин Абрамчук и Адаир Ильински, целью которых было обеспечить жителей Трибеки, Нью-Йорк, приятным бьюти пространством. Позже салонов стало пять, а с 2011 года появилась линейка экологичных лаков, каждый из которых назван в честь одной из улиц Манхеттена и не содержит восемь самых вредных компонентов: формальдегид, формальдегидную смолу, дибутилфталат, толуэн, камфору, этил тосиламид, ксилен и трифенилфосфат. Также продукты бренда Tenoverten не тестируются на животных и официально называются веганскими.

Помимо миленького флакона со слоненком лаки ella+mila, созданные благодаря дочерям-близняшкам одной из основательниц бренда, могут похвастаться широкой палитрой, сертификатом от организации по защите животных PETA и тем, что в них нет семи самых распространенных в индустрии токсичных ингредиентов.

Еще один с виду детский лак - Piggy Paint, тоже за минусом семи вредных веществ, основанный на воде и рекомендованный как молодым и будущим мамам, так и их дочкам.

Лидер рынка - Butter London, постоянно радующий своих поклонников интересными коллаборациями, яркими оттенками и отсутствпием всех восьми основных токсинов.

Широко извесный в узких кругах бренд Zoya на российском рынке появился уже довольно давно. Да, это не 8-free, и даже не 7, но минус 5 вредных веществ уже хороший результат, тем более, что найти эти лаки в нашей стране проще, чем вышеупомянутых коллег.

Но, пожалуй, самый лучший выбор для тех, кто живет в России, это Deborah Lippmann: доступный в широкой сети салонов в крупных городах, минус 7 вредных веществ, роскошная палитра и прекрасная стойкость.

Источник: i-gency.ru
Теги: лак для ногтей, маникюр, красота
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Almeriya 11 сентября 2017
2
+
Кроме zoya незнакомые все мне марки.
MargoLowwin 12 сентября 2017
2
+
дебора крутые!
fashionobsession
MargoLowwin
MargoLowwin2017-09-12 21:32:24
дебора крутые!
13 сентября 2017
1
+
и стойкие, и не вредные оказывается)
Pfiff 13 сентября 2017
2
+
butter london предлагает огромный выбор цветов, но по стойкости полный провал и наносится отвратительно, полосками. Кисть длинная и тонкая. В общем, прекрасно, что он не вреден, но покупать я его больше не буду.
igency
Pfiff
Pfiff2017-09-13 10:47:13
butter london предлагает огромный выбор цветов, но по стойкости полный провал и наносится отвратительно, полосками. Кисть длинная и тонкая. В общем, прекрасно, что он не вреден, но покупать я его больше не буду.
13 сентября 2017
2
+
Lippmann в этом плане идеальная получается