ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
5 неожиданных вопросов, на которые придётся честно ответить диетологу
Красота
4 4701
27 июля 2017

5 неожиданных вопросов, на которые придётся честно ответить диетологу

Я довольно часто наблюдаю, как человек, который пришёл ко мне на приём врет... Врет мне в глаза и не краснеет! Все потому, что очень непросто встретиться один-на один со своей тенью. Признаться самому себе, что сахара в жизни больше чем растительной пищи, что пиццу ешь с удовольствием с детьми, что нет режима и часто бывает сыр-вино по вечерам. "Нет-нет... Что вы! Простые углеводы я совсем не ем - только овощи, каша, рыба и много зелени, но вес стоит". Обычно, теоретический запас знаний у таких пациентов зашкаливает, и количество ночных подходов к холодильнику тоже. Меня не проведёшь - состояние кожи и объём талии все-равно выдаст... Поэтому, раз пришёл, держи ответ!

Татьяна Тюрина, наш колумнист, диетолог и основатель simplygreen.club

5 неожиданных вопросов, на которые придётся честно ответить диетологу:

1. Сколько воды в день вы пьёте? Даже если есть огрехи в питании, вода поможет их сгладить! Вода - наш главный помощник, потому что очистит организм от всего лишнего, ускорит метаболические процессы, увлажнит сосуды и поможет выглядеть лучше. В идеале вода должна быть высокощелочной. Если пациент совсем не пьёт воду, то начинаем мы именно с этой привычки!

2. Сколько часов в день вы спите. Непостоянные фазы сна могут приводить к хаотичным суточным ритмам, которые влияют на лептинорезистентность. Лептин – это гормон, который производится в жировых клетках тела, и его задача – сообщить вашему мозгу, чтобы тот использовал ваш жир для энергии. При лептинорезистентности клетки гипоталамуса мозга не распознают этот гормон и начинают скапливать жир, вместо того чтобы сжигать его для энергии, таким образом, оставляя вас в состоянии постоянного бездействия и накапливая весь жир на зиму, которая никогда не закончится. Я часто встречаю пациентов, которые борются с усталостью и многие из которых ощущают прилив сил днем. Это легко оставить без внимания, но я считаю, что это явный сигнал тревоги, сообщающий об адреналиновой усталости. Этот гормональный дисбаланс случается, когда ваш гормон стресса кортизол повышается, хотя должен оставаться низким, или понижается, когда должен оставаться высоким, и это приводит к тому, что сбросить вес практически нереально.

3. Какова ваша цель? "Я хочу похудеть, подсушиться и чтобы попа подросла," - самый распространённый ответ. Для достижения каждой из этих целей нужно 3 абсолютно-разных варианта питания. Ставьте четкие цели для достижения четкого результата!

4. Опишите ваш будничный рацион питания. О-о! И вот на самом этом месте, пожалуйста, не надо обманывать, потому что только понимая отправную точку можно понять как действовать дальше, чтобы помочь. И, поверьте, диетологу все-равно, есть у вас круасаны с шоколадом по утрам или вы убежденный зожовец с курогрудью три раза в день! Никто не будет вас отчитывать за конфеты и булки - нам важен ваш результат, а для этого нужна предельная честность.

5. Насколько много стрессовых ситуаций в вашей жизни? Дело в том, что наше психическое здоровье играет огромную роль в управлении весом. Хронический стресс влияет на проблемы здоровья, начиная с адреналиновой усталостью, аутоиммунным состоянием и заканчивая проблемами пищеварения – все это может влиять на вес. Стресс сам по себе может замедлить ваш обмен веществ и усилить чувство голода. И тут важны приоритеты... Нужно проработать отношение к тому, что на самом деле значимо. И обычно это вовсе не вес, а здоровье, любовь к себе и внутренний комфорт!

Источник: i-gency.ru, автор: Татьяна Тюрина
Теги: simply green, татьяна тюрина, зож, здоровое питание, красота
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Almeriya 27 июля 2017
3
+
Вот вода - самое простое в моей жизни. Водохлебище. Сложно представить, почему для людей так сложно пить эти жалкие 3л) А вот стресс увы - больное место, хотя сон тоже порой.
Nesya 30 июля 2017
3
+
ПрЕдельная, сори)
fashionobsession
Nesya
Nesya2017-07-30 14:01:02
ПрЕдельная, сори)
31 июля 2017
1
+
спасибо) это я тут на отдыхе вычитываю не всегда внимательно)
Nesya 30 июля 2017
3
+
Как бы я хотела спасти столько, сколько положено, а не столько, сколько сын спит