ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Что такое целлюлит, и можно ли, в конце концов, от него избавиться?
Красота
1 5756
30 июня 2017

Что такое целлюлит, и можно ли, в конце концов, от него избавиться?

Статей, посвященных этой животрепещущей теме становится все больше и больше, особенно в те сезоны, когда мы, в силу погодных условий, - это лето не в счет! - можем позволить себе что-нибудь очень короткое и откровенное. Два года назад мы уже дискутировали с вами на тему целлюлита и разбирались в проблеме вместе с доктором Элькиным, но, поскольку вопрос не теряет своей актуальности, а мы - надежды на то, что в конце концов будем блистать на пляже с идеальными бедрами, предлагаем вернуться к теме еще раз.

В качестве спойлера скажем сразу: речь не пойдет о чудодейственных таблетках, магических мазях, волшебных комнатах с не менее волшебными аппаратами и космических лазерах, изгоняющих целлюлит. Печально, но все вышеперечисленное - не больше чем просто сказки, а в суровой реальности нужно смириться с двумя весьма грустными моментами:

- целлюлит есть у всех и даже у тех, кто активно занимается спортом;

- избавиться от целлюлита на 100 % не представляется возможным.

Но и есть и хорошие новости: внешнее проявление этой проблемы, известной многим под кодовым выражением "апельсиновая корка" вполне можно сократить, если немножко поработать над некоторыми моментами.

Как и почему появляется целлюлит?

Интересный факт №1: примерно у 85 % людей есть целлюлит.

Интересный факт №2: наличие или отсутствие целлюлита никаким образом не зависит от веса человека.

«Целлюлит - это не жир, а скорее структура кожи», - объясняет известный дерматолог Марни Нуссбаум, специализирующийся на косметической дерматологии. «Предполагается, что под кожей нарушается циркуляция крови, в результате чего, жировые клетки разбухают. Упругие "полосы", которые удерживают жир, постепенно ослабевают, позволяя жировым клеткам между ними "выскакивать" и вызывать эффект ямки».

Доктор Нуссбаум также добавляет, что в то время как увеличение веса и плохое питание могут провоцировать развитие целлюлита, то гормоны и генетическая предрасположенность замедленного кровообращения являются ведущими причинами его появления. Другими словами, женщина может находиться в своем идеальном весе и иметь целлюлит, в то время как женщина, с лишним весом может не сталкиваться с проблемой целлюлита вовсе.

Лечение или маскировка?

Итак, как сильно вы рассчитываете на все те кремы и гели, которые обещают гладкую кожу? Несильно. Помните о том, что не существует способа избавиться от целлюлита на 100%, но, тем не менее, некоторые средства действительно могут слегка улучшить текстуру кожи.

«Когда вы выбираете домашний лосьон или укрепляющий крем, ищите тот, который имеет в составе антиоксиданты, поскольку это правда работает: они способны "атаковать" свободные радикалы, склонные разрушать здоровые клетки кожи», - говорит доктор Нуссбаум. «Также обратите внимание на продукты с кофеином, которые могут улучшить кровообращение и временно сократить жировые клетки, а также равномерно распределить воду между жировыми клетками для более гладкого внешнего вида».

Альтернатива - сухая чистка, и это именно то, что нужно: вы используете специализированную кисть или щетку для массажа кожи, которая помогает отшелушивать, осветлять, стимулировать кровообращение и слегка улучшать текстуру кожи. Продукты, которые обещают вам мгновенный результат, безусловно, не способны вам этого гарантировать, ведь они рассчитаны лишь на временную маскировку целлюлита за счет сглаживания кожи, но подобный эффект длится не более 24 часов, а в лучшем случае - до первого горячего душа.

Поможет ли специалист?

Если маскировка для вас неприемлема и вы настроены на лечение, то доктор Нуссбаум советует довериться специалистам. Но и тут есть свои нюансы: навряд ли вы увидите полное устранение этой проблемы, и, к сожалению, нет ни одной универсальной техники, которая смогла бы помочь абсолютно любому пациенту. Добавьте ко всему вышесказанному расходы на посещение врача - регулярное посещение, как вы поняли - и перед вами встанет вопрос серьезных инвестиций с потенциально минимальной отдачей.

«Некоторые инфракрасные и радиочастотные лазеры используют тепло, чтобы затянуть коллагеновые полосы и разбить жировые клетки, придавая коже более гладкий вид. Видимый результат останется с вами на несколько месяцев», - рассказывает доктор Нуссбаум. «Также можно использовать ультразвук, однако и тут результаты будут лишь временными».

Другой вариант, о котором вы, возможно, слышали, - это хирургическое вмешательство, во время которого врач использует иглу для физического разрушения коллагеновых полос под кожей. Однако Марни Нуссбаум указывает на то, что «исследования показали, что это вовсе не так эффективно и вызывает лишь синяки и боль». #нетспасибо

Если подвести краткие итоги, то увы и ах! - выраженных проявлений целлюлита практически невозможно избежать, особенно если вы генетически к этому предрасположены.

«Есть способы улучшить общий внешний вид и текстуру кожи, но важно отметить, что нет никаких средств или методов, которые могут принести 100-процентное избавление от этой проблемы и являются универсальными для всех пациентов. Можно лишь временно добиться уменьшения внешних проявлений целлюлита», - подчеркивает доктор Нуссбаум. «Ожидания должны быть реалистичными».

Исследования в области целлюлита активно ведутся и по сей день, поэтому у нас все же теплится надежда, а пока что мы будем продолжать вести себя хорошо, правильно питаться, регулярно заниматься спортом и пить воду.

А вас беспокоит тема "апельсиновой корки"?

Источник: i-gency.ru
Теги: красота, бьюти, целлюлит
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Almeriya 01 июля 2017
3
+
Да главное, что не видно, ттт, хоть этого пока не было.