ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Колонка доктора Элькина: ухаживаем за кожей лица летом
Красота
1 4884
31 мая 2017

Колонка доктора Элькина: ухаживаем за кожей лица летом

Буквально на этой неделе начинается такой долгожданный сезон летних отпусков, когда мы позволяем себе немного расслабиться и как следует отдохнуть. Для того, чтобы осенью (хотя до нее еще очень далеко!) наша кожа выглядела свежей и сияющей нужно соблюдать некоторые несложные правила, о которых нам сегодня расскажет Леонид Аркадьевич Элькин.

Начать, безусловно, нужно изнутри, то есть с питания: разумеется, летом нужно "налегать" на овощи и фрукты, на клетчатку, а клубнику и огурцы, помимо всего прочего, можно использовать и как натуральную маску для лица, которую нужно обязательно смыть, иначе есть риск «сжечь» лицо. Не стоит забывать о том, что огурцы внутрь – это вода, возможно, лишняя, а вот огурцы для лица – это питание и увлажнение, всегда нужное и полезное.

Также обратите внимание на все ягоды: малина, крыжовник, смородина красная и черная, облепиха, ежевика, черника и т.д. Всем этим нужно наслаждаться как в свежем виде, так и в виде «пятиминуток». Ешьте побольше овощей: кабачки, цветную капусту, цукини, тыкву и так далее. Что касается крапивы, то она действительно обладает большим количеством полезных свойств, но есть одно: она должна быть определенного сорта. Та, которая растет в поле вам не подойдет, нужно сажать пищевой сорт крапивы, выращивать его и готовить различные супы, смузи и маски. Также нельзя не упомянуть березовый сок: настоящий березовый сок полезен, именно тот, который можно собрать самостоятельно. А что касается покупного, то нужно понимать, что такое количество березового сока очень сложно собрать в промышленном масштабе, и конечно он разбавлен, поэтому и не приносит особой пользы организму.

Важный момент: летом должно быть то же количество жидкости, что и зимой. Не больше! Иначе возрастает риск отеков, в том числе и на лице. Происходит скопление межтканевой жидкости в теле, что и приводит к образованию отеков. Вообще, после 8 часов вечера нужно пить либо минимальное количество жидкости, либо не пить ее вовсе – ни кефир, ни чего другого, потому что утром так или иначе будут отеки.

Если говорить о ежедневном уходе, то косметологи сейчас склоняются к тому, что увлажнение в чистом виде – это не очень хорошо, потому что увлажняющий крем "уносит" очень много кислорода, вытягивает жидкость из кожи и лицо, таким образом, еще больше "высушивается". Поэтому не только летом, но и на протяжении всего года я рекомендую использовать уход для лица, состоящий из питательно-увлажняющих компонентов. Это может быть крем, подходящий именно вашему типу кожи, а также питательная маска с успокаивающим эффектом.

Непосредственно на ночь не стоит наносить питательный крем, лучше всего намазаться им за 2-3 часа до сна. Если говорить о процедурах, то летом косметологи не советуют делать ничего вообще, кроме различных массажей лица, будь то глубокий массаж или поверхностный – в любом случае это лимфодренаж, что всегда хорошо в умелых руках.

Что касается загара, то если вы - обладатель смуглой кожей, то можно использовать защитный крем 30 SPF, а если кожа совсем светлая, то крем нужно выбрать с защитой не менее 50 SPF. Самый безопасный загар возможен с 6 до 8 часов утра, а во все остальное время вы рискуете серьезно обгореть. Вообще, кожу лица нужно как можно больше защищать и как можно меньше подставлять под прямые солнечные лучи. Если вдруг случилось так, что вы все-таки обгорели, то не стоит пользоваться народными средствами и мазать себя сметаной – приобретите крем с пантенолом или любой другой крем, который используется при ожогах.

Наслаждайтесь летом и будьте красивыми, а также не стесняйтесь задавать ваши вопросы в комментариях!

Более подробную информацию о самом докторе Элькине и о его методе вы можете прочесть на сайте elkinmethod.ru

Источник: i-gency.ru
Теги: элькин, доктор элькин, красота, бьюти, здоровье, метод доктора элькина
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Almeriya 31 мая 2017
0
+
Разве от огурцов есть проблемы с водой, когда рационально питаешься? О_о Слышала версию, что помидоры скорее задерживают