ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Колонка доктора Элькина: молочная церемония
Красота
7 4577
17 марта 2017

Колонка доктора Элькина: молочная церемония

Практически каждый день мы видим рекламу йогуртов, кефира, ряженки и различных кисломолочных продуктов, которые "обещают" наладить пищеварение в частности и жизнь в целом, а в качестве бонуса - подарить фигуру мечты. Но так ли все это полезно на самом деле? Разбираемся вместе с нашим постоянным колумнистом доктором Элькиным.

Начнем с того, что между тем молоком, которое мы покупаем в магазине в пакетах и тем молоком, которое буквально только что «вышло» из-под коровы существует колоссальная разница. Пакетированное пастеризованное молоко содержит в себе довольно большое количество консервантов и аллергенов – его можно добавлять в еду, в напитки, но пить просто так довольно бессмысленно.

Натуральное молоко, безусловно полезно, но, на мой взгляд, полезно исключительно для детей. Что касается взрослых, то после 40 лет белок в виде молока и хлеб в виде углеводов изнашивают клетку организма и приводят ее к старению, а молоко, к тому же, еще и сильнейший аллерген и неважно – искусственное оно или натуральное.

Тем не менее, если вы не представляете свою жизнь без этого белоснежного напитка, то лучше пусть это будет натуральное молоко. По крайней мере, там содержатся действительно полезные вещества и микроэлементы, белки и минеральные вещества, и прочее.

В целом, молоко «старит», поэтому женщинам мне хочется сказать всего одну фразу: «Забудьте про молоко». Я имею в виду глобально, конечно, вы можете продолжать пить кофе с молоком и добавлять его в любимые блюда. Иными словами – как добавка «да», а вот как самостоятельный напиток «нет». Молоко – это тяжелый белок, который к тому же задерживает жидкость в организме, и, таким образом, приводит вас к лишнему весу.

Если говорить о кисломолочной продукции, то начать можно с йогуртов, которые действительно полезны, но только при условии того, что они не «нулевые», то есть не обезжиренные. Процент жирности должен быть нормальным: 3 %, 7 %, 9% и так далее.

Йогурты полезны в первую очередь потому, что содержат в составе молочнокислые бактерии, которые положительно воздействуют на желудочно-кишечный тракт таким образом, что патогенные микроорганизмы погибают, а желудок и кишечник прекрасно функционируют. По поводу добавок в виде ягод, фруктов и прочего, то тут уж кому как нравится, но лучше всего употреблять в пищу чистый йогурт без добавок.

Вообще, что касается кисломолочной продукции, то это всегда первая половина дня, то есть утро. Наша биохимия настроена на то, что первая половина дня прекрасно подходит именно для кисломолочных продуктов и организм прекрасно их усваивает. А вот вторая половина, особенно когда человек много двигается и активно работает, подходит для белково-углеводной пищи.

Ни в коем случае не следует употреблять кисломолочные продукты на ночь – ни йогурты, ни кефир, ни яблоко + кефир – ничего из этого на ночь ни есть, ни пить не нужно, потому что, начиная с 19.00 и до 07.00 идет выработка клетками желудка соляной кислоты. Получается, что выпивая на ночь стакан кефира, человек в кислоту выливает еще одну кислоту.

На мой взгляд, самое полезное из кисломолочных продуктов: кефир 3%, ряженка, простокваша, йогурты питьевые и съедобные 3%, 7%, 9%, творог 10%.

Питайтесь правильно и не стесняйтесь задавать ваши вопросы в комментариях!

Более подробную информацию о самом докторе Элькине и о его методе вы можете прочесть на сайте elkinmethod.ru

Источник: i-gency.ru
Теги: элькин, доктор элькин, красота, бьюти, здоровье, метод доктора элькина, еда, молоко, молочная продукция
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
DoctorZlo 17 марта 2017
2
+
а глазированные сырки? вредно или полезно? жить без них не могу =)
DoctorElkin
DoctorZlo
DoctorZlo2017-03-17 21:23:40
а глазированные сырки? вредно или полезно? жить без них не могу =)
17 марта 2017
1
+
Глазированные сырки относятся к кисло-молочным продуктам, поэтому их можно есть)
Serayamol
DoctorZlo
DoctorZlo2017-03-17 21:23:40
а глазированные сырки? вредно или полезно? жить без них не могу =)
27 марта 2017
0
+
глазированный сырок - это безумно вкусный, нежный и тающий во рту ооочень жирный и калорийный десерт, а не кисломолочный продукт) калорийность 400-500 в зависимости от начинки, содержание жиров 25-30, углеводов 25-30, но во всем нужна мера, если обожаете их, то один сырок с чаем принесет больше пользы в виде удовольствия и эндорфинов) как говорит мой папа: кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрёт)
Almeriya 17 марта 2017
2
+
Вроде, и творог задерживает жидкость даже. Отдельно пью редко молоко. Кофе да, капучино только и пью, но не больше 1р в сутки утром. Йогурт использую иногда для заправки салата. Да нулевки, это даже не молочка, а не пойми, что.
Nesya 19 марта 2017
1
+
ну надо же! никогда не могла пить кефир на ночь. Но у меня свои причины были. И ведь не зря!
Serayamol
Nesya
Nesya2017-03-19 19:43:28
ну надо же! никогда не могла пить кефир на ночь. Но у меня свои причины были. И ведь не зря!
27 марта 2017
0
+
Удивительно, ведь "советская" диетология как раз рекомендовала на ночь выпить стаканчик кефирчика
Nesya
Serayamol
Serayamol2017-03-27 09:22:14
Удивительно, ведь "советская" диетология как раз рекомендовала на ночь выпить стаканчик кефирчика
07 апреля 2017
0
+
я потом в туалет всю ночь буду бегать. утром приятнее выпить, да еще с ложкой перемолотой гречки. или с укропом, с огурцом