Секреты красоты: интервью с Лерой Тумановой
Красота
3 5237
28 февраля 2017

Сегодня с нами делится своими секретами красоты Лера Туманова - певица, композитор, исполнительниц главной роли в мюзикле «Алиса в стране чудес», обладательница награды «Национальное достояние» и Премии «Страна».

- Лера, вы молодая мама, которой в силу профессии просто необходимо выглядеть на 100%. Как быстро и какими методами вы приходили в форму после родов?

Самый главный секрет стройности в том, что я не набирала вес и очень следила за собой во время беременности: ходила в бассейн, на танцы и в зал с персональным тренером и составляла рацион еды на день, где превалировали белки, и правильные углеводы в нужное время, а не жиры, каждый день вставала на весы и до девятого месяца включительно выступала на своих концертах, надевая расклешенные платья от груди. Из 10 набранных килограммов 7 улетели сразу же, а вот с оставшимися тремя я нещадно сражаласть вместе с классным тренером @helpme_max по особенной онлайн программе. Он составил для меня и специальный рацион и упражнения именно для моих параметров и пожеланий, это очень круто, потому что встречались мы один раз в неделю на тренировке, а остальное решали онлайн. Для очень занятого человека, как я, это просто спасение!

- Да, в плотном рабочем графике иногда сложно найти время на полноценную тренировку. Есть любимые упражнения, которые вы делаете в домашних/концертных условиях?

Конечно пресс - это любимое (смеется), "не щадя живота своего"! А вот попа качается дома сама - у меня три лестницы, и как походишь с утяжелением в виде малышки раз 50 за день, никаких приседов не надо! Еще всегда хожу в сауну хорошую после концерта, если такая есть в городе, где проходят гастроли. Очень здорово: и токсины выводит, и стресс снимает, и вообще заряжает энергией!

- Без каких косметических уходовых средств вы не представляете свою жизнь?

Недавно открыла для себя швейцарскую линейку косметики Institute Hyalual - название непроизносимое, но срочно запишите себе его! Это действительно уникальная линейка косметических продуктов для сохранения и улучшения качества кожи. В моем возрасте с возрастными изменениями пока бороться рано, надо именно максимально сохранять то, что досталось от природы, питать, увлажнять. У этой косметики собственное производство в Швейцарии, никаких подделок не бывает. Сейчас столько известных брендов производят косметику где попало, что я стала терять доверие ко многим именам, которые гремят на весь мир. Получается, что красивая только упаковка! Поэтому я скорее воспользуюсь новой высокотехнологической маркой, чем брендом в роскошном пузырьке и рекламой за миллионы долларов. Больше всего пользуюсь защитой от фотостарения, гелевыми патчами (идеальное решение для сияния на мероприятиях) и увлажняющей линейкой продуктов.

- Как вы относитесь к инвазивным процедурам? Был ли уже такой опыт?

Я пока делаю только мезотерапию пару раз в год, опять же, направленную на питание и увлажнение. Не верю в неинвазивную мезотерапию, потому что до глубоких слоев кожи не достать, это обман и заблуждение! Хожу к любимому косметологу в клинику @korrekt_moscow. Она тоже молодая мамочка четырехмесячной малышки, и мы болтаем и обсуждаем наши мамские дела всю процедуру! К тому же, она так классно все делает, что не бывает никаких синяков, и утром можно отправляться на любую сьемку. Вечером приезжаешь после самолета и съемок с софитами с засушенной кожей, а утром расцветаешь без всяких чудес. Гиалуронка - это величайшее достижении косметологии!

- Сейчас стало модно красить губы, волосы и даже уши в самые неожиданные цвета. Вы легко решаетесь на эксперименты в макияже и прическе или вы в этом плане консерватор?

Я берегу волосы, но считаю, что артист не может не меняться. Сейчас я сделала яркое «омбре», мне очень нравится! Корни от него не портятся, а за кончиками постоянно ухаживаю с помощью масок и бальзамов REDKEN. Что касается макияжа, то я как-то всегда опасалась красной помады, вообще ярких цветов, по моим фото в инстаграме @leratumanova можно сделать вывод, что мой любимый макияж - это нюдовые натуральные оттенки. Но я уже не маленькая девочка 16-летняя, которая приехала в Москву и начала себя продвигать в музыкальной индустрии, и я готова к экспериментам. У меня выходит альбом «Молодые красивые», и я хочу использовать все современные тренды в моде и макияже в том числе, чтобы быть «It girl» своего поколения.

- В эпоху высоких технологий мы, как это не парадоксально, часто обращаемся к истокам: секретам наших бабушек и мам. Есть какой-то семейный рецепт красоты? И что бы вы посоветовали своей дочке в плане ухода за собой, когда она станет старше?

Кубики льда с лимоном по утрам + стакан теплой воды с лимонным соком - это лучший рецепт, чтобы проснуться! Простой и эффективный, проверенный не одним поколением и подходит и для лица, и для фигуры.

- Если времени очень мало и выбор стоит между, скажем, укладкой и маникюром, что вы выберете?

Маникюр конечно же. Вместо укладки можно и хвост и модную шляпу надеть или шапку, вообще очень люблю их, именно аксессуары «делают лук» модным и индивидуальным.

- Ваша самая любимая бьюти-процедура? Чем себя балуете?

Я очень люблю санаторий в @ea.clinic прямо в центре Москвы, никуда не нужно ехать далеко, но это возможность восстановиться за 1-2 дня: массаж, хамам, спа программа, и можно даже мужа любимого взять с собой - там для мужчин тоже есть отдельные классные программы по СПА-уходу! Вообще здорово, что и мужчины стали о себе больше заботиться, лучше выглядеть, чаще посещать спортзалы. Я подарила сертификат любимому на 23 февраля, и он был счастлив. Мы провели целый день в этом СПА, ручной подводный массаж - это вообще космос, ему очень подходит для спины, у него с ней вечные проблемы. Мой муж, актер и режиссер, серьезно сорвал спину в мюзикле «Кошки» в свое время, где играл сразу несколько главных ролей в разных составах.

- Кто из западных или наших звёзд для вас пример того, как вы бы хотели выглядеть в 50, 60, 70 лет?

Пожалуй, это Дженифер Энистон, она максимально естественная, стройная, буквально эталон естественности и стиля, она женственна и мне это очень нравится. Очень круто выглядит Надежда Бабкина, она невероятно энергичная и молодая женщина, ее не волнуют никакие записи в паспорте! Вот этой жизненной энергии нужно поучиться. Такого бы запала лет до 80, как у нее. Потому она и выглядит молодой! Дело не только в уходе за собой, но еще и в жизненной позиции.

- Красота это …?

Это гармония внутри человека прежде всего! Знаете, ведь перед глазами миллион примеров женщин с неклассической внешностью, массой недостатков, но они красавицы и убедили в этом весь мир. И это и есть восприятие красоты! Красавица — это женщина уверенная и довольная собой, прежде всего. Искренне желаю каждой вашей читательнице считать себя ею!

Теги: лера туманова, красота, уход за собой, косметичка звезды