ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Колонка доктора Элькина: эффективен ли плазмолифтинг?
Красота
4 3912
15 января 2017

Колонка доктора Элькина: эффективен ли плазмолифтинг?

В погоне за молодостью и красотой женщины готовы терпеть самые болезненные и страшные манипуляции - главное, чтобы эффект оправдывал потраченные усилия и средства. Сегодня нам захотелось поговорить о крайне популярном сейчас плазмолифтинге, а разобраться в том, что же эта процедура собой представляет и не рискованно ли это, нам поможет наш постоянный колумнист Леонид Аркадьевич Элькин.

Хочется начать с того, что пролонгированный эффект плазмолифтинга не доказан, а возможные отдаленные последствия до конца не изучены. Метод действенный, достаточно эффективный, но насколько он хорош в плане длительного пользования и каковы будут так называемые отдаленные результаты лечения, сказать сложно.

Для тех, кто не совсем понимает, о чем мы говорим, рассказываем - процедура состоит в следующем: у человека берут кровь, затем в ней отделяется жидкая часть, то есть плазма, в которой много тромбоцитов. Далее эти тромбоциты обогащаются эластином, и в результате получается некий концентрат, который может воздействовать на кожу. Производятся уколы в область лица и если где-то есть какие-либо дефекты или рубцы, остатки угревой сыпи и прочее, то все эти несовершенства убираются. Что характерно для плазмолифтинга, так это то, что результат вы видите тут же.

Хотя говорят, что плазмолифтинг не является инородным телом и его часто сравнивают с биоревитализацией, то на мой взгляд, даже при учете того, что продукт получается из вашей собственной крови, все равно этот полученный концентрат неоднороден, и все равно это некий чужеродный продукт. Да, из собственных клеток, но есть здесь некая оговорка.

Плазмолифтинг отличается от других методов тем, что он производится из собственных клеток человека, которому это делают. Это его кровь и его плазма. Что касается биоревитализации, то конечно, эта процедура проще и дешевле, а для плазмолифтинга требуется хорошая аппаратура, чтобы отделять плазму, и не менее хорошая аппаратура для того, чтобы насытить эту плазму эластином.

Что касается показаний, то разглаживаются мелкие морщины, рубцы, деформация частей кожи, иными словами, метод с оговоркой, но он эффективный. Он также очень хорошо лечит такую проблему, как облысение, дает отличный рост волосяному покрову на голове.

Как любой инвазивный метод, плазмолифтинг может обернуться для человека очень сильной аллергической реакцией. Разумеется, эта процедура противопоказана беременным женщинам, людям с онкологическими заболеваниями, людям с такими кожными заболеваниями, как экзема. Специалисты не рекомендуют делать плазмолифтинг до 30-35 лет, потому как в организме происходит выработка своих собственных клеток, а вот после 35 можно и помочь немного коже. Вообще, в каждом конкретном случае свои показания и рекомендации. Также обратите внимание на то, что не стоит делать эту процедуру в очень холодную либо же очень жаркую погоду.

Плазмолифтингом может заниматься человек, который прошел курс обучения по этой конкретной специализации, а не просто косметолог. Специалист должен правильно уметь работать с аппаратом, знать о возможных осложнениях, негативных последствиях.

То, что делаю я в своей работе сродни плазмолифтингу, вообще довольно сложно говорить о том, что же хуже или лучше – вмешательство специалиста и уколы или же мануальное воздействие, но, например, моя работа с лицом пациента дает хороший, долгий и стойкий эффект, без риска осложнений и основной плюс в том, что в любой момент я могу что-то поправить. Что касается уколов, то когда препарат уже попал в организм, изменить или скорректировать что-то уже очень сложно. В этом значительная разница и преимущество конкретно моего метода работы.

Будьте красивыми и не стесняйтесь задавать ваши вопросы в комментариях!

Более подробную информацию о самом докторе Элькине и о его методе вы можете прочесть на сайте elkinmethod.ru

Источник: i-gency.ru
Теги: элькин, доктор элькин, красота, бьюти, здоровье, метод доктора элькина, плазмолифтинг
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Almeriya 17 января 2017
3
+
О, у меня запас по годкам ещп есть, может тогда и более явные последствия видны и изучены будут. Но для меня все иголки брр. Мне на кесарево не сильно нервировало, что полосная операция меня там за шторкой, сколько катетор в руке. Хоть спиной не чувствовала. Так что бррр пока))) а там видно будет.
Pfiff
Almeriya
Almeriya2017-01-17 11:04:15
О, у меня запас по годкам ещп есть, может тогда и более явные последствия видны и изучены будут. Но для меня все иголки брр. Мне на кесарево не сильно нервировало, что полосная операция меня там за шторкой, сколько катетор в руке. Хоть спиной не чувствовала. Так что бррр пока))) а там видно будет.
17 января 2017
2
+
Блин, я вот тоже иголки нева эва. Особенно в лице.. :/
Almeriya 17 января 2017
3
+
Кстати, а если рубцы убирает, то и растяжки может?
DoctorElkin
Almeriya
Almeriya2017-01-17 11:05:42
Кстати, а если рубцы убирает, то и растяжки может?
17 января 2017
1
+
В основном эффект достигается только с лицом.