ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Маникюрный понедельник: peel off
Красота
5 3880
17 октября 2016

Маникюрный понедельник: peel off

Часто пользуетесь глиттером и замучились его снимать? Любите экспериментировать с новыми текстурами лаков или просто часто меняете цвет маникюра? Последние несколько лет как профильные ногтевые марки, так и более доступные по цене косметические бренды выпускают базовое покрытие под название "peel off base". Что это и как оно работает - разберемся вместе.

Самое первое подобное средство было самодельным; основной ингредиент - всем известный со школьных лет клей ПВА, выступающий в роли буфера между вашими ногтями и блестками. Также понадобится чистый пузырек из под лака, который наполняется клеем примерно на 3/4, а сверху добавляем буквально несколько капель воды.

Сохнет клей от 5 до 10 минут, зато потом можно наносить самый термоядерный глиттер - даже он сойдет как миленький. ПВА, изобретенный в 1912 году для немного других целей, имеет водную основу, нетоксичен, то есть безвреден для ногтей, кожи и дыхательных путей. Из других плюсов - экономичность, стоит такой клей совсем недорого.

Конечно, косметические бренды не могли остаться в стороне и дали свой "ответ Чемберлену", выпустив базы на основе Polyvinyl Acetate (то есть, в принципе, того же клея), хотя потом некоторые марки пошли по дороге "glue-free". С точки зрения эстетики это гораздо более приемлемо для большинства девушек, да и благодаря недорогим брендам типа Essence и Maybelline все удовольствие стоит около 2 долларов, зато никакой возни.

Отзывов в интернете море, но нужно учитывать несколько моментов: peel-off лучше работает, если ваш глиттер или, допустим, лак с "перышками" не успел просохнуть до конца. То есть для свотчеров это удобная штука, чтобы не пользоваться постоянно средством для снятия лака - сфотографировал свой переливающийся всеми цветами радуги маникюр и все снял. Но если глиттер лежит на ногтях дольше часа, то почти у всех марок эффект не так хорош. И надо понимать, что приобретая в одном, мы теряем в другом - и в случае с самодельной "клейкой" базой, и при использовании специальных средств такой маникюр будет держаться максимум два-три дня.

А вы уже пробовали peel off base?

Источник: i-gency.ru
Теги: peel off, sally hansen, opi, orly, maybelline, ногти, мникюр
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Almeriya 17 октября 2016
3
+
Я еще вспомнила, то когда появился корректор, им красили вместо белого лака, но я тогда срвсем мелкая была, поэтому такие эксперименты над собой не производила )))
xeniasobchak 17 октября 2016
3
+
Первый раз про ПВА на ногти слышу))
Magus
xeniasobchak
xeniasobchak2016-10-17 12:54:36
Первый раз про ПВА на ногти слышу))
17 октября 2016
2
+
Вот тема про ПВА это уже давно, хотя я никогда даже не пыталась такое сделать
Nesya 17 октября 2016
3
+
Никогда про клей не слышала! Мы сыпали блестки на лак. А ещё серебрянку во флакончики, чуток из ручки пасты)
Magus 17 октября 2016
3
+
А воообще, надо срочно такую штуку взять на вооружение! Я думаю это поможет сэкономить время и нервы