ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Как выбрать праймер соответственно типу кожи
Красота
3 3656
11 октября 2016

Как выбрать праймер соответственно типу кожи

Каждый, кто хоть раз пользовался праймером для кожи лица, может с уверенностью утверждать, что его макияж будет гарантированно идеален на протяжении всего дня. Однако не все так просто, как и любой другой косметический продукт, праймер следует выбирать соответственно типу кожи и тому, чего вы от него ожидаете.
Праймер не всегда должен быть обязательным шагом в ежедневной бьюти-рутине, например, для встречи с друзьями или в легком макияже на работу. Но иногда просто необходимо, чтобы макияж выглядел идеально и из-за него не надо было бы беспокоиться, тогда-то на помощь и приходит праймер.

Так что же такое праймер на самом деле?

Это своего рода грунтовка, прозрачного (но не всегда) цвета, которая является чем-то средним, между уходовыми и декоративными средствами. Он создает своего рода барьер, сглаживает текстуру кожи для того, чтобы тонально средство легло ровнее, а итоговый результат оказался гладким, помимо всего прочего, праймер закрепляет макияж и предотвращает его сползание от чрезмерного тепла (в жаркую погоду, например), тем самым продлевая его жизнь.

Существует одна проблема с тональными средствами - спустя определенное время, они имеют свойство окисляться и становиться темнее на лице, что не очень хорошо, потому что мы обычно подбираем косметику под цвет кожи и никто не хочет, чтобы его лицо казалось темнее натурального. Праймер как раз предотвращает окисление тональных средств, при взаимодействии с кожным жиром.

Один их самых позитивных моментов в праймерах, это то, что вы можете подобрать определенный тип для того, что вам действительно необходимо - некоторые из них могут скорректировать оттенок кожи, некоторые из них увлажняют, а некоторые обладают матирующими свойствами. То есть вы всегда найдете праймер именно для себя.

Кроме того, они содержат ингредиенты, которые могут защитить от солнца, обладать противовоспалительными свойствами, увлажнять кожу или бороться с первыми признаками возрастных изменений.

Как выбрать праймер основываясь на типе кожи

Один и тот же праймер не будет выглядеть одинаково на разных типах кожи, поэтому средство надо выбирать с умом, чтобы макияж оказался идеальным.

Для нормальной кожи

Если ваша кожа нормального типа, то поры не расширены и это прекрасно. Это значит, что ваша кожа не становится слишком жирной или слишком сухой в течение дня, поэтому у вас есть на выбор несколько типов праймеров, которые подойдут именно вашему типу кожи. Скорее всего вы остановите свой выбор на матирующем праймере, который продлит жизнь макияжу, к тому же было бы неплохо выбрать дополнительные свойства, например SPF.

Поскольку эффект влажной кожи сейчас в моде, то вполне возможно, люди с нормальным типом кожи могут выбрать и сияющий праймер с некоторым количеством светоотражающих частиц. Нормальный тип кожи не имеет каких-либо проблем и не нуждается в коррекции, поэтому можно использовать только праймер и обойтись даже без тонального средства.

Для жирной кожи

Достаточно очевидно, что обладатели жирного типа будут стараться выбирать праймеры с матирующим эффектом, поскольку он будет препятствовать появлению жирного блеска в течение всего дня.
Кроме того, жирная кожа как правило имеет расширенные поры, поэтому праймер поможет в данном случае еще и сводить к минимуму видимость пор.
И, наконец, жирная кожа склонна к появлению воспалений и акне, поэтому выбирать праймеры с противовоспалительными и антибактериальными ингредиентами будет не лишним.

Для сухой кожи

Сухая кожа немного капризна для выбора правильного праймера. Чаще всего следует останавливаться на средствах с увлажняющим эффектом. Некоторые праймеры могут содержать светоотражающие частицы, но это сияние иногда подчеркивает шелушение и этот эффект не совсем привлекателен.

Лучше, перед тем, как покупать полноценный флакон средства, сначала попробуйте использовать пробник. Ваша основная цель - выбрать что-то увлажняющее и сливочное, но очень легкое по текстуре.

Для смешанного типа

В случае комбинированного типа кожи есть два варианта: либо выбрать нейтральный праймер, который не слишком матирует, но и не заставить вас блестеть как диско-шар. Они просто помогут макияжу держаться дольше и выглядеть более гладким.
В качестве альтернативы - модно использовать матирующие средства только на тех участках лица, которые быстро становятся жирными.

Для чувствительной кожи

Праймеры отлично подходят и для чувствительной кожи, так как создают дополнительный барьер для защиты от негативного воздействия окружающей среды. Убедитесь что он не имеет сильной отдушки, чтобы не вызывать раздражения.

В случае, когда чувствительность проявляется в виде покраснения кожи, то стоит выбирать праймер с зеленоватым оттенком, который будет нейтрализовать красноту. А среди ингредиентов должны быть успокаивающие ингредиенты, например экстракт зеленого чая или ниациамид.

Как наносить праймер

Лучше начать с очищения кожи, но для того, чтобы она не оказалась стянутой, идеальным будет легкое моющее средство, например гель или очищающий бальзам.

Некоторые увлажняющие кремы и солнцезащитные средства не дружат с праймерами, поэтому лучше всего использовать продукты, которые полностью впитываются.

В случае с праймером меньше значит лучше, для всего лица достаточно горошины, которая распределяется на лоб, нос, подбородок и при необходимости щеки.

Праймеры следует наносить тонким слоем, чтобы заполнить все поры и сделать кожу гладкой.
Прежде чем приступать к нанесению остальных косметических средств, подождите 3-5 минут, чтобы праймер уселся.

Как это часто бывает, не существует единого продукта, хорошего для всех типов кожи. В зависимости от типа кожи и желаемого результата вы непременно обнаружите именно тот продукт, который будет творить чудеса и создадут невероятный эффект.

Источник: http://i-gency.ru
Теги: красота, beauty, праймеры
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Nesya 11 октября 2016
3
+
Никогда не пользовалась праймером, но очень хочу
Almeriya 12 октября 2016
2
+
Я только дочитав статью поняла, что праймер у меня оказывается то был))) от Мэри Кей, но сейчас не скажу насколько лучше лежал тон. Но хочу вновь попробовать
Magus 12 октября 2016
1
+
Афигенный кстати праймер есть у benefit -porefessional