ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Необычные способы применения мицеллярной воды
Красота
4 3018
04 октября 2016

Необычные способы применения мицеллярной воды

Одержимость бьюти-редакторов, визажистов и блогеров мицеллярной водой сложно переоценить, ведь это один из самых популярных косметических продуктов используемых для снятия макияжа.
Тройная сила, которая очищает, тонизирует и увлажняет кожу, благодаря молекулам масла, которые буквально захватывают и удаляют грязь, вероятно занимает свое почетное место и в вашей косметичке.


Мицеллярная вода давно не новинка, эта "умная" жидкость подходит совершенно любому типу кожи, даже самой чувствительной и стала альтернативой другим очищающим средствам.

Однако, если вы используете ее исключительно для удаления помады или теней для век перед сном, то мы расскажем вам сегодня еще о нескольких способах использования этого чудодейственного средства.

Удаление парфюма

Наверняка все сталкивались с такой ситуацией: когда срочно нужно куда-то спешить, на свидание или собеседование и хочется использовать любимые духи, но выходит так, что слишком сильный нажим на пульверизатор выдает слишком много ароматной жидкости и это не вызывает ничего, кроме головной боли.

В те моменты, когда полный душ это не вариант, можно попробовать удалить излишки духов с помощью ватного диска, смоченного в мицеллярной воде. Стоит всего лишь потереть то место, куда попали духи и дело сделано.

Очищение кистей для макияжа

Совсем недавно мы обсуждали важность очищения кисточек для макияжа, но когда вы находитесь в процессе, срочно удалить излишки косметических продуктов или слишком темные тени или помаду можно с помощью полотенца или ватного диска, смоченного в мицеллярной воде.
Некоторые предпочитают даже мыть в ней кисточки полностью, наполнив чашку достаточным количеством мицеллярной воды, но это требует последующей сушки кисточек и мы бы рекомендовали мыть кисти по всем правилам.

Удаление пятен от макияжа с одежды

Перед тем, как отправить испачканную вещь в стирку, избавиться от пятен тонального средства или помады на воротничке поможет мицеллярная вода. Нужно всего лишь промокнуть пятно ватным тампоном или диском с парой капелек чудесного средства. Этот способ отлично справляется со свежими пятнами, но стоит иметь ввиду, что не рекомендуется использовать мицеллярную воду на тонких тканях, таких как шелк или кружево, а вот с хлопковыми вещами или денимом это работает "на ура".

Для более легкого снятия накладных ресниц

Использование накладных ресниц это всегда испытание, к тому же, приклеивание полоски из пластика к собственному веку и последующее удаление этой красоты всегда грозит захватить пару-тройку родных ресничек. А что если накладные ресницы используются часто?
Так вот, угадайте какое средство способствует размягчению клея и помогает в удалении накладных ресниц? Правильно, мицеллярная вода! Всего-то нужно взять ватную палочку, смочить и аккуратно удалить реснички, не повреждая родные.

Для мытья рук

Дезинфицирующие средства и кожные антисептики имеют свойство сушить кожу рук, поэтому мицеллярная вода является отличной альтернативой для тех же целей, но с менее плачевными последствиями. Конечно, это не заменит полного мытья рук, а будет хорошим вариантом только в экстренной ситуации.
Просто налейте немного на руки, потрите между ладонями и забудьте о том, что вы только что прикасались к поручням в метро.

Оказаться в числе поклонников мицеллярной воды не так-то сложно, ведь она легко удаляет макияж и не оставляет чувства раздражения на коже, однако есть причины, по которым мы можем полюбить ее еще сильнее.

Оставайтесь красивыми!

Источник: http://i-gency.ru
Теги: красота, beauty, hacks, мицеллярная вода
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
xeniasobchak 05 октября 2016
1
+
Я вот не понимаю безумия вокруг мицеллярной воды этой и разницы не чувствую между марками вообще.
Almeriya 05 октября 2016
2
+
Давно ей пользуюсь для снятия макияжа
tosya.rubinshteyn 06 октября 2016
0
+
Про кисти интересно"
Nesya 06 октября 2016
0
+
Интересно) я только по назначению использую