ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Маникюрный понедельник: советы специалистов NYFW
Красота
4 3520
19 сентября 2016

Маникюрный понедельник: советы специалистов NYFW

Большинство женщин обожает все, что связано с маникюром, но, несмотря на любовь к новинкам лакоиндустрии, многие из нас практически ежедневно устраивают своим ногтям встряску. Среди самых распространенных вредных привычек - неправильное снятие гель-лака и использование ногтей в качестве многофункциональной открывашки. К чему приводит такое обращение с руками? Как избежать неприятных последствий?

Кто, как не мастера, колдующие над руками моделей перед показами, знает, что такое настоящий стресс для ногтей - ведь за одну неделю моды маникюр и форма ногтей каждой из девушек меняется иногда по три раза на дню. В этой статье собраны советы трех профессионала высшей категории, в который раз работавших на Неделе моды в Нью-Йорке.

Все трое утверждают, что ломкость и расслоение ногтей - это главные проблемы, с которыми им приходилось сталкиваться в работе. Джин Сун говорит, что причинами являются недостаточная увлажненность кожи рук и кутикулы (здесь поможет кокосовое масло или жожоба), отсутствие полноценного питания, а также нерегулярный уход за руками. Помимо устранения вышеуказанных проблем, эксперт рекомендует своим клиентам пить больше воды.

Джин Сун Чой для Marc Jacobs

Джина Эдвардс, в свою очередь, считает, что сухость кутикулы нередко провоцирует чрезмерно частое использования средств для снятия лака, а Мишель Сондерс добавляет, что "ломкими ногти могут стать и от того, что вы вовремя не стерли потрескавшийся лак - этим грешат многие модели". Снимайте лак вовремя и не забывайте о том, что базовое и топовое покрытие должны быть хорошего качества и, желательно, одной марки.

Мишель Сондерс для Rebecca Minkoff

Нередка и лейконихия (в народе "белые пятна"), причиной которой часто является травма ногтя или слишком часто проводимая процедура наращивания. Эдвардс и ее коллеги рекомендуют относиться к рукам бережнее, ведь вылечить уже имеющиеся белые пятна может только время, быстрых методов воздействия на них нет.

Джина Эдвардс для Naeem Khan

Особое внимание нужно обратить на ломкость, считает Джин Сун: "Дело прежде всего в недостатке влаги, но если при должном уходе и питании ваши ногти все равно ломаются, то, возможно, они просто слишком длинные для вашего образа жизни". Она также советует употреблять больше кальция, в идеале из пищи - например, брокколи, листовой зелени и рыбы.

Джин Сун Чой для Tibi

Если ваши ногти мягкие, то попробуйте есть больше … желе. "Существует теория, что желатин способен укреплять ногти", - утверждает Чой, ссылаясь на свою знакомую модель рук.

Все трое экспертов настойчиво рекомендуют:

- отказаться от акриловых ногтей, как бы удобны они не были;

- ни в коем случае не грызть ногти;

- пользоваться более мягкой пилкой;

- не забывать о масле для кутикулы и креме для рук.

Джина Эвардс для Christian Siriano

И, глядя на работы этих профессионалов, хочется к ним прислушаться!

Источник: i-gency.ru
Теги: nyfw, неделя моды в нью-йорке, маникюр, красота, ногти
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Almeriya 19 сентября 2016
1
+
"то, возможно, они просто слишком длинные для вашего образа жизни" Что-то ржу, хотя ведь не поспоришь. Невольно вспоминаешь Фредди-крюгерш с нарощенными когтями.
fashionobsession
Almeriya
Almeriya2016-09-19 12:16:30
"то, возможно, они просто слишком длинные для вашего образа жизни" Что-то ржу, хотя ведь не поспоришь. Невольно вспоминаешь Фредди-крюгерш с нарощенными когтями.
19 сентября 2016
0
+
ну правда же)
SF 19 сентября 2016
1
+
Очень нравится нейл арт у Сириано
Nesya 20 сентября 2016
0
+
Белые пятна нужно лечить? Я думала, они у всех есть