ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Маникюрный понедельник: french и новое прочтение
Красота
4 3133
11 сентября 2016

Маникюрный понедельник: french и новое прочтение

Всем и каждому известно, что представляет из себя классический французский маникюр, ведь так?
Проделав долгий путь от 1800-х годов, когда женщины отбеливали кончики ногтей уксусом и лимонным соком, чтобы сделать их более яркими и заметными, до сегодняшнего дня, этот тип маникюра претерпел множество изменений и получил огромное количество интерпретаций.

Классический вид французского маникюра появился не во Франции и не имеет ничего общего с Парижем, а был придуман в 1970-х годах Джеффом Пинком, основателем Orly Nail Care.

Голливудские режиссеры попросили создать такой маникюр, который подходил бы к разным нарядам и смотрелся бы просто, но шикарно.

Позже марка выпустила набор для маникюра Orly Natural Nail Look Kit, который позже был переименован в French Manicure Kit. Нет ничего удивительного в том, что подобный вид маникюра получил именно такое название, ведь по сути, все французское это утонченное, шикарное и женственное. Так что это был своего рода гениальный ход.

French Manicure Kit

Как мы уже говорили, с тех пор стиль французского маникюра эволюционировал настолько, что имеет бесчисленное количество вариаций того, что когда-то казалось оригинальным. А способствовало этому не только развитие нейл-арта, но и всевозможные выходы на красную дорожку и показы мод.
Исчезли привычные белые кончики и нюд в качестве основного цвета, вместо этого, мастера вдохнули новую жизнь во французский маникюр, благодаря использованию различных текстур, игры на контрасте, графическим формам, прозрачным основам, инверсии, лакам оттенков металлик и глиттеру.

И сегодня, узнав откуда пришел классический французский маникюр, мы посмотрим на его новое прочтение и самые смелые и оригинальные вариации, которые легко повторить самостоятельно.

Двойная линия

Самый легкий способ освежить и обновить французский маникюр, это продублировать окрашенный кончик второй линией. Это может быть контрастный цвет или оригинальная наклейка, металлическая полоска тоже смотрится весьма неплохо.

Можно сдвинуть двойную линию от кончика ногтя в центр, а базу оставить прозрачной или бежевой.

Так же свежо и мило смотрится вторая линия, которая проходит поперек ногтя в центре, при этом кончик остается выделен таким же цветом.

Не менее красиво смотрятся ногти, где выделен не только кончик, но и внутренняя часть, вдоль кутикулы.

Глиттер

Французский маникюр с глиттером прекрасно подойдет как для повседневного маникюра, так и для праздников. При этом можно накрасить блестками только кончик, оставив при этом нейтральным весь остальной ноготь, либо сделать французский маникюр используя только сверкающие текстуры, лучше всего для этого подойдут контрастные оттенки.

Темная сторона

Темные кончики выглядят так же элегантно как и светлые, ведь никто не запрещает экспериментировать с оттенками. Черные, темно-бордовые, темно-зеленые на бежевом или нюдово-розовом, благодаря тому, что очень часто используются на показах, сейчас уже такая же классика французского маникюра, как и белые кончики.

Инверсия

Мы привыкли к тому, что французский маникюр это светлые и натуральные цвета, а кончик ногтя непременно светлый, который визуально делает ноготь длиннее, но иногда цвет базы может быть любого темного цвета, а кончик контрастно светлый и выглядит это не менее эффектно.

Необычное решение

Иногда можно сотворить нечто необыкновенное, взяв за основу французский маникюр, но при этом изменить классические формы и цвета. Почему бы не изобразить на кончике ногтя абстрактный цветочный букет или повторить мазки кисти художника.

Геометрические формы

Французский маникюр является вдохновляющим и смотрится очень лестно на любой форме ногтей и в любом цветовом решении, но иногда овальную форму кончика можно заменить на более угловатую, тем самым меняя общий вид на более модный.

Дополнительные детали

Необычно смотрится французский маникюр, к которому добавлены дополнительные детали в виде рисунков или наклеек у основания ногтя.

Диагональный

Диагональный французский маникюр подходит для длинных ногтей или для ногтей квадратной формы, кончик прокрашивается лаком любого оттенка, но полоска при этом должна быть немного скошенной. Это один из самых ярких трендов этого сезона и очень популярен на подиуме.

Металлик

Маникюр, где кончик ногтя выделен лаком оттенка металлик будет смотреться модно и роскошно. Вместо лака могут использоваться так же наклейки, база при этом может быть как нейтральной, так и прозрачной.

Цветной вариант

Одна из самых распространенных вариаций французского маникюра, это использование вместо классических нюдовых и белых оттенков совершенно любых цветовых решений и сочетаний. Можно оставить нейтральным или прозрачным весь ноготь, а выделить только кончик, а можно экспериментировать как вашей душе угодно, выбирая оттенок лака да хоть под наряд.

Прозрачность

Обилие прозрачного пространства на ногтевой пластине и только намек на наличие цвета один из самых популярных трендов в маникюре в последние годы. Поэтому французский маникюр тоже получил подобное прочтение.

Если вы приверженец классики, ничто не мешает вам внести нотку авантюризма в привычный маникюр, ведь осень это время пробовать что-то новое.

Источник: http://i-gency.ru
Теги: маникюрный понедельник, красота, маникюр, manimonday, french manicure
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Nesya 12 сентября 2016
4
+
Ух ты! Очень-очень много крутых вариантов, себе возьму в копилку! Сиреневый очень классно
SF
Nesya
Nesya2016-09-12 16:41:15
Ух ты! Очень-очень много крутых вариантов, себе возьму в копилку! Сиреневый очень классно
12 сентября 2016
3
+
а главное просто!
Almeriya 12 сентября 2016
3
+
Не очень нравится, когда прозрачный плюс цветной кончик или двойная бело-черная. Но вот с цветом много очень крутых вариаций. Нравятся.
Pfiff 13 сентября 2016
1
+
А мне очень понравились все с тонкими темными кончиками.