ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
iCare: маски для всех типов кожи
Красота
4 3516
06 сентября 2016

iCare: маски для всех типов кожи

Вовсе не обязательно тратить большое количество денег на то, чтобы сделать кожу здоровой и сияющей. Когда нет времени на посещение косметолога или необходимо оказать себе экстренную бьюти - помощь всегда можно найти на кухне пару ингредиентов, которые чудесным образом преобразят вас.
К самодельным маскам можно относиться максимально скептически, но опыт говорит сам за себя, к тому же, так сложилось, что прежде чем различные маски были заточены в красивые тюбики и напичканы полезными экстрактами растений, фруктов, овощей и прочей органикой, полезные свойства тех или иных продуктов были изучены самым примитивным способом. И не напрасно во многих культурах и традициях самодельные маски для лица по сей день пользуются огромной популярностью, в первую очередь из-за их эффективности и доступности.

Итак, если вы еще не пробовали, то спрячьте подальше сомнения и рискните и результат не заставит себя ждать.

Можно с уверенностью сказать, что самодельные маски для лица могут помочь справиться с любой проблемой: будь-то акне, сухость кожи, первые признаки старения, черные точки, жирная кожа, расширенные поры или первые признаки старения. Прежде чем приступить к приготовлению маски, необходимо подумать о нескольких вещах:

1. Определить тип кожи

2. Определиться с ингредиентами

3. Исключить аллергические реакции на те или иные продукты

Сухая кожа

1. Маска из греческого йогурта
Сделайте маску из йогурта, чтобы извлечь максимум пользы из полезных пробиотиков, кальция и живых бактерий для вашей кожи.
Молочная кислота является деликатным эксфолиатором и после этой маски кожа будет действительно сияющей.

Возьмите 1-2 чайные ложки органического йогурта, для большего увлажнения убедитесь в том, что он не обезжиренный. Добавьте пару столовых ложек меда. В качестве дополнения можно добавить лимон (для большего отбеливающего эффекта) и пару ягод черники (для того, чтобы маска содержала антиоксиданты).
Смешайте йогурт, мед и другие ингредиенты в однородную массу и нанесите толстым слоем на кожу лица и шеи. Оставьте маску на 20 минут, смойте и нанесите увлажняющий крем. Сияющая кожа гарантирована!

2. Детокс-маска для сухой кожи

Гркйпфрутовая детокс-маска будет мягко отшелушивать кожу, очищать поры и успокоит раздражение.

Возьмите сок половины красного грейпфрута, полчашки приготовленных и охлажденных овсяных хлопьев (не быстрого приготовления, а классическую овсянку), полчашки молока (убедитесь, что оно жирное). Смешайте все в однородную массу и нанесите на лицо и шею, оставьте на 15 минут, а затем смойте водой.

Кислота, которая содержится в грейпфрутах и молоке мягко очистит кожу, овсянка окажет успокаивающий эффект на сухую кожу, к тому же, это отличный заряд антиоксидантов.

3. Маски для лица с авокадо

Авокадо помогает коже выглядеть лучше, чем когда-либо, благодаря своим полезным свойствам, поэтому сухой коже просто необходимо устраивать праздник и подкармливать полезными жирными кислотами.

Жирная кожа

1. Яично-медовая маска

Яичный белок используется в масках, чтобы придать коже тонус и подтянуть ее, а овсянка абсорбирует излишки жира и механически очищает поры. Мед используется во многих масках для лица, поскольку его полезные свойства неоценимы, но следует знать, нет ли у вас на него аллергии.

Итак, яичный белок смешивается с чайной ложкой овсяных хлопьев (не вареных) и ложкой меда.
Маска наносится на кожу лица, массажными движениями, чтобы очистить омертвевшие клетки. Оставьте маску на 10 минут, а затем смойте теплой водой.

2. Лимонно-яблочная маска

Лимон и яблоко содержат натуральные фруктовые кислоты, которые мягко отшелушивают кожу и помогают справляться с выработкой излишков жира.

Для маски понадобится: чайная ложка тертого яблока, чайная ложка лимонного сока, чайная ложка сушеного шалфея (для того, чтобы стянуть поры можно использовать так же сушеную лаванду или мяту).
Нанесите маску на лицо на 5-10 минут, а затем смойте теплой водой.

Комбинированная кожа

Если кожа ведет себя довольно капризно - жирная в области лба и носа, но сухая на щеках, можно попробовать усмирить ее с помощью мультимаскинга - нанесения различных масок на определенные участки кожи.

Для Т-зоны:

Чтобы контролировать выделение кожного сала, можно попробовать нанести на лоб, нос и подбородок маску из глины.
Столовую ложку глины смешайте с небольшим количеством воды (до получения однородной кашеобразной массы), добавьте каплю эфирного масла лимона (по желанию). Наносите на лоб, нос и подбородок на 10 минут. Для очень жирной кожи можно продлить время на 20 минут, вреда от этого никакого не будет. Смывать теплой водой.
Она очистит и при этом затянет поры, поможет обуздать акне и выделение кожного сала.

Для области вокруг глаз:

Область вокруг глаз имеет наименьшее количество сальных желез, что приводит к тому, что она в первую очередь проявляет первые признаки старения в виде тонких сеточек морщин.
Маска из моркови, алоэ и яичного белка поможет сделать кожу в этой области плотнее и при этом окажет воздействие на морщинки.

Смешайте до однородной массы 1 яичный белок, столовую ложку мелко измельченной моркови и чайную ложку алоэ вера (можно использовать кашицу из мякоти листьев).

Нанесите маску на область под глазами (ни в коем случае не стоит наносить массу на веки, иначе она попадет в глаза, а нам этого не нужно), дождитесь полного высыхания, примерно от 15 до 30 минут, эта маска будет определенно стягиваться, поэтому если почувствуете дискомфорт, то удалите ее полотенцем, смоченным в теплой воде.

Маска для щек из авокадо с витамином Е:

Смешайте чайную ложку витамина Е из капсул, четверть авокадо в виде кашицы и чайную ложку меда.
Наносите на щеки, шею и любые участки, где кожа слишком сухая или шелушится. Оставьте на 10-15 минут и затем смойте теплой водой.

Мультимаскинг (одновременное нанесение разных масок на различные участки лица) является отличной альтернативой, где воздействие сосредоточено именно на нужную область.

Идея наносить на лицо пищевые продукты принадлежит не нам, но если это эффективно и полезно, то почему бы не попробовать?

Оставайтесь красивыми!

Источник: http://i-gency.ru
Теги: icare, кожа, маски, уход
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Almeriya 06 сентября 2016
3
+
Не помню, когда и делала в последний раз маску. Не люблю я их. Вот для волос да. Хотя надо, конечно. Возьму рецепт на вооружение. Спасибо
SF
Almeriya
Almeriya2016-09-06 18:14:35
Не помню, когда и делала в последний раз маску. Не люблю я их. Вот для волос да. Хотя надо, конечно. Возьму рецепт на вооружение. Спасибо
07 сентября 2016
1
+
Ммм, смотря какая маска. Бывают и очень чудесные, после которых кожа ни с чем не сравнится и это неспоримый факт. По крайней мере такие штуки хорошее дополнение к крему.
Pfiff 09 сентября 2016
0
+
я бы все эти маски просто съела )
Nesya 09 сентября 2016
0
+
Хлопья постоянно использую в масках - очень нравится! И для глаз попробую маску