ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
iCare: 10 полезных ингредиентов антивозрастной косметики, о которых вы должны знать
Красота
2 4067
23 августа 2016

iCare: 10 полезных ингредиентов антивозрастной косметики, о которых вы должны знать

При покупке продуктов по уходу за кожей мы не всегда смотрим на возрастной порог, обозначенный на этикетках и баночках, а ведь учитывать свой возраст не менее важно, чем смотреть состав. И дело не в том, что мы все подвержены влиянию времени и гравитации, а в том, чтобы с умом подойти к уходу за собой и сохранить упругость кожи как можно дольше.

Есть команда суперагентов, которые отлично справляются с этой нелегкой задачей и сегодня мы познакомимся с ними, чтобы запомнить и использовать свои полезные знания во время следующего бьюти-шопинга.

AHA и BHA (фруктовые кислоты)

Что они делают: разглаживают кожу. AHA больше подходят для нормального, сухого типа или кожи, поврежденной солнечным воздействием. Они провоцируют выработку коллагена, увлажняют ее и разглаживают неровную текстуру.

BHA больше подходят для нормального и жирного типа, а так же для кожи, склонной к появлению воспалений. Кроме того, они помогают уменьшать покраснения и розацеа.

Ретинол

Что он делает: проще говоря, ретинол способствует росту более здоровых клеток, что приводит к уплотнению кожного покрова, более здоровому и красивому внешнему виду. Плюс кожа вырабатывает коллаген и гликозаминогликаны, в следствие чего повышается ее защитная функция.

Витамин С

Что он делает: усиливает выработку кожного коллагена что является существенным фактором для уменьшения морщин. Так же, витамин С усиливает барьерные функции кожи, улучшает процесс восстановления, уменьшает воспаления и помогает ей лучше противостоять воздействию солнечных лучей, вне зависимости от того применялся ли солнцезащитный крем или нет.

Витамин Е

Что он делает: оказывает сразу несколько полезных действий в том числе, помогает защитить клеточные мембраны от окислительного повреждения и последующего разрушения коллагена. Кроме того, он прекрасно работает вместе с витамином С.
Внимание! На этикетке он может быть обозначен не как Витамин Е, а состоять в списке ингредиентов под одним из следующих названий: tocopheryl acetate, tocopheryl linoleate, tocotrienols, alpha tocopherol или tocopheryl succinate.

Ниацинамид

Что он делает: это компонент витамина В3. Во время его применения увеличивается количество свободных жирных кислот и керамидов в коже. Он предотвращает потерю влаги и стимулирует миркоциркуляцию в дерме. Кроме того, он незначительно осветляет кожу и уменьшает акне.

Зеленый чай

Что он делает: антиоксидантные компоненты зеленого чая работают так, что уменьшают воспаление, увеличивают количество коллагена и уменьшают повреждение клеток и вредное воздействие солнечного света. Если вы видите его в составе косметической продукции, будьте уверены, что это мощный и стабильный способ получить хорошую дозу антиоксидантов и соответственную выгоду от ингредиента.

Виноградные косточки (масло)

Что он делает: а этот антиоксидант способствует значительному снижению вредного воздействия свободных радикалов, а его сочетание с другими антиоксидантами здорово повышает его эффективность.
Так же масло виноградных косточек отлично разглаживает кожу и борется с морщинами.

Куркуминоиды

Что они делают: это группа природных соединений, входящие в состав куркумы, они обладают мощнейшими противовоспалительными свойствами. Кроме того, они препятствуют избыточной выработке меланина под воздействием солнечного света. Помогают при хроническом воспалении, раздражении и повреждении кожи солнечным излучением.

Керамиды

Что они делают: это тот самый клей, который связывает клетки между собой и помогает коже сохранить здоровый внешний вид, защищая ее. Когда кожа страдает от вредного воздействия солнечных лучей, сухого воздуха и неблагоприятной окружающей среды или раздражена от уходовых продуктов, количество керамидов сокращается, делая ее уязвимой. Вот почему важно восполнять эти вещества, повышая ее защитные свойства, это помогает ей выглядеть моложе внешне и быть таковой изнутри.

В первую очередь стоит помнить о том, что не надо обращать внимание на
громкие названия брендов и слушать то, что говорят в красивой рекламе со звездами, даже копеечные продукты, имеющие в своем составе полезные антивозрастные ингредиенты будут оказывать свое благотворное влияние.

Изучайте состав косметических продуктов и оставайтесь красивыми!

Источник: http://i-gency.ru
Теги: icare, кожа, антивозрастной уход, информация, полезное, красота, beauty
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Almeriya 24 августа 2016
2
+
Охохо. Пора, брат, пора. Интересно и познавательно, спасибо
Nesya 24 августа 2016
2
+
Про куркуму не знала даже! Витамин е когда пью, нет прыщей