ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
iCare: косметические продукты, которыми не стоит делиться
Красота
3 4205
16 августа 2016

iCare: косметические продукты, которыми не стоит делиться

Заманчиво наблюдать за тем, как подруга наносит крутой макияж, еще более заманчиво потом пробовать красоту из ее косметички. Хотя стоит задуматься, безопасно ли пользоваться одним продуктом нескольким людям сразу?
И сегодня мы подробно рассмотрим, чем можно делиться, а чем категорически запрещено.

Нельзя делиться:

1. Всеми косметическими средствами, которые упакованы в стеклянные баночки

Лучше мойте руки, перед тем как окунуть пальцы в баночку с дневным или ночным кремом, бальзамом для губ или праймером, иначе вы рискуете сделать из этой баночки чашку Петри, где вырастет множество бактерий, а кожа поглощает 60 % всего, что на нее наносится. Либо пользуйтесь специальной ложечкой-дозатором. Кроме того, придержите все эти чудесные продукты для частного использования.


2. Тушь для ресниц
Ваша любимая тушь для ресниц может содержать все те же бактерии и вирусы, которые распространяются так же легко, как и конъюнктивит. А поскольку глаза не имеют той же степени защиты, что и кожа, то это делает их еще более уязвимыми.
В случае с тушью, один продукт может использоваться несколькими людьми, если она наносится на ресницы одноразовой кисточкой, а оригинальная при этом не используется никем.

3. Пудра

Пудровые текстуры не так благоприятны для бактерий, как влажные и кремовые, тем не менее это не значит, что с их помощью нельзя перенести бактерии от одного человека к другому, особенно если вы используете спонж, чтобы поправить область вокруг рта или под глазами.
Единственный безопасный способ использовать пудру вместе с другим человеком, это вручить ему чистую кисть для макияжа, но предварительно сбрызнуть поверхность пудры дезинфицирующим спреем.

4. Помада или бальзам

Не рекомендуется делиться помадой или бальзамом, в том случае, если у вас не имеется с собой антибактериального спрея или салфетки, чтобы продезинфицировать их. Большой процент населения являются носителями вируса герпеса и даже если он никогда не проявлялся внешне, он мог протекать бессимптомно. Вот почему так важно использовать собственные продукты для губ, либо всегда иметь при себе антибактериальные салфетки.
Вы никогда не узнаете о наличии вируса, пока он не проявится в самом неприглядном виде, но тогда будет уже поздно.

5. Блеск для губ

Тюбики с блеском для губ это влажное темное место со смолистой формулой, лучше среды для размножения бактерий и придумать сложно. К тому же, мы провоцируем рост бактерий каждый раз, когда достаем кисточку и возвращаем ее обратно, закачивая туда воздух. И когда это ваши собственные бактерии, это одно, но вряд ли вы захотите добавить в этот коктейль чего-то чужеродного.

6. Кремовые тени

Липкая формула подобных типов продуктов способна заманить в ловушку массу бактерий, так что лучше не передавать подругам ваши любимые тени, когда вы вместе собираетесь куда-то. Тем более, что вы скорее всего используете в качестве инструмента собственные пальцы.

7. Кисти для макияжа

Кисти для макияжа считаются одними из самых "грязных" вещиц в вашей косметичке.
И если имеются какие-то проблемы с кожей, например, акне, можно усугубить ситуацию перекрестным заражением. Единственный безопасный способ использования кистей, это своевременное их мытье (каждый раз лучше брать чистые кисти) и обработка дезинфицирующими средствами перед использованием.

8. Щетки для умывания

Эти продукты попадают под категорию индивидуальных средств по уходу не просто так - они не предназначены для совместного использования с другими людьми.
Подумайте обо всей грязи, жире, омертвевших клетках и бактериях, которые вы счищаете этой щеткой с лица ежедневно. А теперь представьте, что на вашу щетку попадет все тоже самое, но от другого человека. Нет! И если кто-то тянется пользоваться вашей щеткой для умывания, просто выбирайте модель со съемными щеточками и используйте каждый свою индивидуальную насадку.

Безопасно делиться:

9. Все что имеет дозатор

Будь то парфюм, тональное средство продукт для волос, лосьон, праймер - все это безопасно для использования несколькими людьми, поскольку нет прямого контакта с продуктом.

10. Жидкая основа

Если ваша жидкая тональная основа имеет дозатор или каждый раз во время применения его вы используете чистый спонж, вы легко можете делиться средством с вашими подругами , если кожа у вас одинаковая. конечно. Ни в коем случае не окунайте пальцы во флакон без дозатора, так как это, опять же, прямой путь к распространению бактерий. А перед нанесением косметического средства лучше пойме руки.

11. Рассыпчатая пудра

Порошковые текстуры не имеют влажной основы, которая так благоприятна для роста бактерий, например как в случае с тушью или кремом. Так что если вы окунаете чистую кисточку в пудру, у вас мало шансов "поделиться" с другом бактериями, вместо пудры.

12. Прессованные тени для век

Тени для век можно использовать нескольким людям до тех пор, пока вы предусмотрительно распыляете на них дезинфицирующее и антибактериальное средство для профилактики. Если таковой привычки не наблюдается то лучше не рисковать, потому что воспаление, конъюнктивит и красные глаза смотрятся плохо с любым оттенком теней.

13. Карандаши для губ и глаз

Все что может быть заточено после эксплуатации до состояния "нового" может быть использовано несколькими людьми, потому что вы по сути механически удаляете все, на чем могли остаться бактерии.
И тем не менее, раз в неделю любые инструменты надо стерилизовать для профилактики.

14. Керлер для ресниц

Металлические поверхности и нержавеющая сталь обычно не являются благоприятной средой для бактерий, так что достаточно банально протереть инструмент антибактериальной салфеткой и можете спокойно передавать его подруге или сестре, для достижения совершенного изгиба ресниц.

Но что бы вы ни делали, не передавайте керлер с остатками вашего макияжа на нем, этого будет достаточно для того, чтобы "передать" бактерии. Просто возьмите в привычку протирать его каждый раз после использования, это же касается и пинцета.

15. Лак для ногтей

Вы свободно можете делиться лаком для ногтей. Единственный способ передачи микробов другому человеку, это использование маникюрных инструментов другого человека. Они должны проходить полную стерилизацию, поскольку могут соприкасаться напрямую с кровью человека (например при обрезке кутикулы), так что во избежание инфекции - следите за своими инструментами и обращайте внимание на это в салонах красоты.

16. Расчески для волос

Нет ничего криминального в использовании одной расчески сразу несколькими людьми и тем не менее, чтобы свести риск к минимуму, расческа это не столь дорогая вещь, поэтому лучше всегда иметь в сумочке собственную в мини-версии.

Как бы вам ни хотелось потестировать помаду подруги или поправить макияж с помощью ее теней, подумайте несколько раз и берегите себя.

Оставайтесь красивыми!

Источник: http://i-gency.ru
Теги: icare, косметика, полезное, инфо
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Nesya 17 августа 2016
2
+
Какие фото! Особенно с тональником! Я могу только духами поделиться)
SF
Nesya
Nesya2016-08-17 17:35:17
Какие фото! Особенно с тональником! Я могу только духами поделиться)
17 августа 2016
1
+
Вообще надо все свои косметические штуки прижимать к себе и шипеть на всех - моя прееелесть, никому не отдаам!)))
Almeriya
SF
SF2016-08-17 21:08:20
Вообще надо все свои косметические штуки прижимать к себе и шипеть на всех - моя прееелесть, никому не отдаам!)))
18 августа 2016
1
+
Я представила себе это в лицах)))) но это логично. Как и не пить с одного горлышка воду, например. Простая гигиена. Но я вообще брезглива. Терпеть не могу обнимать, соприкасаться или тем более поцелую в щеку при приветствии/прощании не с совсем-совсем близкими людьми. Умерла, не успев родиться, во мне ительянка)