ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
iCare: экологичная красота
Красота
2 3850
12 июля 2016

iCare: экологичная красота

Бьюти-шоппинг это одно из самых увлекательных занятий для каждой девушки, ну хорошо, не для каждой, но большинство из нас подвержено любопытству, испробовать и проверить какой-то новый крем или маску для лица и они неумолимо пополняют наши полочки с любимыми продуктами.

А на что вы обычно обращаете внимание? На цену, упаковку продукта, качество, запах, но сколько важного мы упускаем, что оставляем позади?

Оказывается, воздействие индустрии красоты на экологию и окружающую среду является на удивление негативным. Она производит тысячи тонн отходов ежегодно (только подумайте, сколько пакетов вы открываете и выбрасываете каждый месяц?).

Помимо этого многие компании ведут свой бизнес грязно и проводят тестирование продукции на животных и мало сообщают о том, как и откуда поставляются ингредиенты. Вот и получается, что наши пристрастия к косметике косвенно, но имеют негативные последствия.

Кажется, что против системы не попрешь, но есть шаги, соблюдая которые, можно сделать наши привычки более экологичными и менее расточительными и в целом, лучше для нашей планеты.

Прыгающий кролик

Первый важный шаг, который необходимо предпринять, это обращать внимание на этикетки.

Убедитесь, что ни один из брендов, которые вы используете не проводит тестирования продукции на животных. Бренд не считается жестоким, если тестирования не проводилось на любом этапе создания продукта. Такие организации как Leaping bunny и PETA облегчили задачу, так как список брендов можно найти на сайте организаций. Такие всемирно известные бренды как RMS Beauty, Ilia, 100% Pure, Too Faced и Urban Decay точно не проводят никаких испытаний на животных, но этих брендов на самом деле тысячи и тысячи, так что можно не переживать о том, что на полках магазинов не будет выбора. А еще на упаковке обязательно есть значок - Прыгающий зайчик.

Выбирайте упаковку с умом

Каждая упаковка любого косметического продукта является одноразовой, но не все должно закончиться гигантским мусорным пятном размером с Техас где-то в середине Тихого океана.

Зная то, что ваша упаковка будет переработана и подлежит утилизации, вы можете значительно уменьшить то количество мусора, которое выбрасывается именно вами (для успокоения совести, в первую очередь).
Старайтесь избегать пластиковой упаковки, которая не является биоразлагаемой. Вместо этого остановите выбор на чем-то более экологически чистом - картоне или стекле, в конце концов стеклянную бутылочку от скраба можно приспособить под вазу или хранить в ней кисточки для макияжа. К тому же они 100% подлежат переработке.

Примером марок, с экологичной упаковкой, подлежащей полной переработке являются Lush, Earth Tu Face и Organic Essence.

Качество важнее количества

Пока один из лучших способов быть добрее к окружающей среде это сократить потребление. Но для бьюти-маньяков сократить количество используемой продукции это все равно что попросить шокоголика отказаться от шоколада - легче сказать, чем выполнить.
Очень мудрый шаг в данной ситуации это заменить количество качеством. Вместо того, чтобы купить десяток недорогих продуктов, выберите один, но более высокого класса, которым вы действительно будете пользоваться. Так, будучи менее расточительным вы сведете к минимуму ваше личное воздействие на окружающую среду.

Найдите в аптеке отдел с экологичной косметикой

Когда дело доходит до косметических продуктов, качество не обязательно обозначает высокую цену. Предметы первой необходимости можно найти в аптеках, среди которых есть очень недорогие, но экологичные марки, которые делают прекрасную косметику.

Выбор есть, этих брендов сейчас десятки, а-то и сотни, некоторые из них даже веганские! Так что можете не переживать, что останетесь без туши или помады и выбрать можно из таких брендов как Milani, E.L.F., Nyx и EcoTools.

Внимание на этикетки

К сожалению, ради наживы многие бренды могут без стеснения позиционировать себя как "натуральные" и при этом быть напичканы химическими веществами.
Возьмите в руки упаковку и читайте ингредиенты, даже если вы не химик по образованию, интуитивно вы можете догадаться, что полностью натуральные продукты не состоят из длинного списка химических соединений. Чем проще и понятнее ингредиенты, тем этот продукт экологичнее и дружелюбнее к окружающей среде. Старайтесь избегать всего, что содержит пальмовое масло, ведь это напрямую связано с массовой вырубкой лесов.

Если списки ингредиентов кажутся пугающими, можно использовать подсказку, распечатать и носить с собой в кошельке в качестве гида. По крайней мере вы избежите химических веществ, которые числятся в списке первых, которые вызывают или провоцируют страшные болезни.

Делайте собственные продукты

Лучший способ быть уверенным на 100% в том, что содержится в ваших косметических продуктах, это создать их самостоятельно. Отбросьте скепсис, ваша кухня является вашей химической лабораторией.


Уж по крайней мере на ней всегда можно найти свежие овощи и фрукты, авокадо, мед и овсяные хлопья, кофе и морскую соль, из которых можно создать потрясающие маски и скрабы для лица и тела.
Декоративную косметику это не заменит, но значительно сократит количество мусора, которое выбрасывается ежемесячно.

Конечно, быть более дружелюбным к окружающей среде это довольно муторное занятие, некоторым просто легче махнуть рукой на поиски опасной химии в косметике и полагаться на волю случая. Но в наших руках позаботиться и о себе и о нашем доме - планете Земля и она ответит нам той же заботой.

Будьте красивыми и здоровыми!

Источник: http://i-gency.ru
Теги: icare, кожа, экология, забота, уход, лето, информация, полезное, красота, beauty
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Almeriya 12 июля 2016
1
+
Я была в шоке, когда смотрела разбор составов детских средств. Например, одного популярного порошка...твари, в нем же для новорожденных стирают мамы многие. Хотя когда это кого волновало, если деньги, деньги, деньги?
SF
Almeriya
Almeriya2016-07-12 22:23:02
Я была в шоке, когда смотрела разбор составов детских средств. Например, одного популярного порошка...твари, в нем же для новорожденных стирают мамы многие. Хотя когда это кого волновало, если деньги, деньги, деньги?
13 июля 2016
1
+
Это очень часто не волнует и самих мам, не потому что они пофигистки, а потому что некогда копаться еще и в длинном списке ингредиентов, когда весь в мыле и заботах, поди знай что там все эти странные названия обозначают. Хорошо когда такие вот эко- организации суетятся и оставляют на своих сайтах шпоры, которые надо просто распечатать и все.