ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
iCare: как эмоциональное состояние отражается на коже
Красота
6 3340
19 апреля 2016

iCare: как эмоциональное состояние отражается на коже

Всем нам прекрасно известно, что наша кожа это зеркало и на ее качестве отражается буквально все - состояние окружающей среды, наш режим питания, в общем все, с чем мы сталкиваемся так или иначе воздействует на наш внешний вид. Но куда реже мы задумываемся о том, что все, что происходит внутри нас, так или иначе оказывает свое влияние на внешнее.
Сегодня мы порассуждаем о том, какие эмоции лучше всего преображают нашу кожу.

Иногда, хороший всплеск адреналина преображает кожу гораздо лучше, чем огромное количество сывороток и почему они иногда совершенно не работают.
Как ни крути, а наши эмоции воздействуют на кожу, как краткие так и длительные. И ключ к идеальной коже лежит внутри каждого из нас.

Так все таки как именно на внешний вид влияет стресс, любовь волнение и другие эмоции?

Любовь

Хорошие новости: некое свечение, которое окружающие замечают в лице влюбленного человека это не выдумки. Легкое головокружение, бабочки в животе и прочие специфические ощущения, которые испытывает влюбленный человек - прямое отражение физиологических процессов в его теле, которые способны преобразить внешний вид. И за это мы должны сказать спасибо гормону окситоцину.

Окситоцин это гормон любви, радости и привязанности, его всплески замечаются в процессе общения матери и ребенка, между влюбленными людьми и даже в процессе общения хозяина с его собакой. Окситоцин подавляет воспалительные процессы в организме и ускоряет заживление ран, так что в буквальном смысле - больше окситоцина - означает меньше раздражения и больше свечения.

Кроме того, он помогает снизить выработку кортизола - гормона стресса, который имеет целый ряд негативных последствий для кожи.
Конечно, влюбленность порождает частое появление улыбки на лице, что может привести к образованию морщинок в уголках глаз, но для этого у нас есть сыворотки, не так ли?

Тревожность

Раз уж речь зашла о кортизоле, то этот гормон вырабатывается организмом, когда вы чувствуете беспокойство или тревогу. Так что непобедимое чувство обреченности плохо сказывается еще и на состоянии кожи.
Повышенное выделение кортизола подавляют иммунную систему, что приводит к увеличению количества воспалений. Воспалительные процессы ускоряют разрушение коллагена - белка, который делает кожу гладкой сильной и упругой.
Большее количество кортизола способствует уменьшению количества гиалуроновой кислоты. Иными словами тревожность и кортизол, повышают чувствительность кожи к раздражению, уменьшают ее способность удерживать влагу, что приводит к видимой сухости и появлению морщин.

Нужны ли вам еще причины, чтобы запастись лавандой и начать практиковать медитацию, чтобы успокоиться?

Азарт

Когда-нибудь обращали внимание на здоровый румянец, который озаряет лицо, когда происходит что-то захватывающее? Это потому что под кожей лица находится сеточка множества капилляров, которые буквально омываются кровью, каждый раз под воздействием эмоционального прилива адреналина.

Это происходит во время горячего душа, активных занятий спортом, во время секса, но именно с сопровождением эмоционального подъема и внутреннего волнения. Расширение капилляров и приводит к появлению здорового румянца, сопровождая это дополнительным увлажнением кожи и улучшением внешнего вида.
Конечно нельзя ожидать постоянной и бесконечной радости в жизни каждый день, но зато мы можем использовать продукты для кожи лица, которые содержат ретинол и витамин С, которые стимулируют это возбудимое свечение кожи.

Печаль

Мы все можем согласиться с тем, что пребывание в меланхолии это не самое приятное чувство. Неудивительно, что грусть и депрессия не способствует отличному внешнему виду. Люди в таком состоянии чаще остаются дома, их кожа не соприкасается с солнечными лучами и кажется желтоватой, а когда вы грустите, ваши кровеносные сосуды сужаются еще сильнее и вы кажетесь бледными.
Слезы тоже не прибавляют красоты. Длительное или постоянное рыдание проводит к образованию складок, особенно в нежной коже век, а соленые слезы еще сильнее обезвоживают кожу. Лучше, иметь под рукой платок и влажные салфетки, если в вашей жизни настал очень грустный период.

Стресс

Стресс и тревога могут казаться синонимами, но это не всегда одно и тоже. В то время как тревога вызвана чем-то вроде беспокойства или страха, стресс не всегда вызван чем-то отрицательным.
Физиологочески, стресс и тревога имеют общие черты - выработку кортизола и как итог его вредное воздействие на кожу. Стресс способствует появлению темных кругов под глазами, потому что сквозь тонкую кожи вокруг глаз проглядывают вены, которых много в этой области.
Стресс вызывает напряжение мышц, а напряжение в прямом смысле отражается на нашем лице, заставляя непроизвольно морщиться, что формирует глубокие морщины.
Помимо прочего, организм читает стресс как готовность к бою или полету, за счет чего кровь отливает от кожи и концентрируется на мышцах, так что ни о каком внешнем свечении не может быть и речи.

Ну что, вы получили достаточно аргументов, чтобы начать концентрировать на больше на позитивных эмоциях? А если негатив неизбежен, постарайтесь сделать его по крайней мере краткосрочным.

Будьте красивыми и счастливыми!

Источник: http://i-gency.ru
Теги: красота, здоровье, icare, face, skincare
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Lightik 19 апреля 2016
4
+
Да, аргументов более, чем достаточно! Наша кожа – это проводник, благодаря которому человек переживает все виды ощущений приятные, и к сожалению, болезненные. Это зеркало, которое отражает наше состояние. Так что буду следовать вашему совету, и соблюдать диету позитивных мыслей и эмоций)!
Almeriya 20 апреля 2016
4
+
Удивительно, как я еще не убила напрочь кожу с такими зависимостями от эсоций негативных. Надеюсь, что позитивные просто качественней^^
SF
Almeriya
Almeriya2016-04-20 00:41:17
Удивительно, как я еще не убила напрочь кожу с такими зависимостями от эсоций негативных. Надеюсь, что позитивные просто качественней^^
20 апреля 2016
4
+
Когда эмоции кратковременные, то в принципе на коже это никак не отразится. Но если допустим депрессия перешла в хроническую форму, и длится месяцами или годами как у некоторых, не дай бог, тогда это более явно заметно.
Almeriya
SF
SF2016-04-20 09:16:54
Когда эмоции кратковременные, то в принципе на коже это никак не отразится. Но если допустим депрессия перешла в хроническую форму, и длится месяцами или годами как у некоторых, не дай бог, тогда это более явно заметно.
20 апреля 2016
2
+
У меня послеродовая длительная была. И иногда вновь срываюсь. Но это из-за отсутствия разнообразия в деятельности
DoctorZlo 21 апреля 2016
0
+
вот замечаю всегда что когда довольна и спокойна гораздо лучше выгляжу !
im_nastia 22 апреля 2016
0
+
ооо у меня был суперсложный месяц - коже ппц пришел полный. у меня прыщей много лет не было, а тут стала похожа на подростка. и кожа серая и в пятнах. жесть