ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
iCare: что мы должны знать о микронидлинге?
Красота
11 4669
10 апреля 2016

iCare: что мы должны знать о микронидлинге?

В нашей постоянной рубрике iCare мы регулярно знакомим вас с миром красоты и ухода, в частности с теми многочисленными терминами, в которых порой можно запутаться.
Забавный факт: наиболее эффективные омолаживающие процедуры, проводимые в салонах красоты имеют не только хороший результат, но и "хорошую" цену.
Действующие серьезные процедуры на вес золота, это различные инъекции, лазерное омоложение и биоревитализация, термаж являются дорогостоящими, так же как и эстетические кислотные пилинги и микродермабразия могут ударить по вашему кошельку.

А что если бы была такая процедура, которая оказывала хорошее воздействие на кожу, а что если ее возможно было бы проводить в домашних условиях?

Возможно, вы уже слышали о термине "микронидлинг" и задавались вопросом - что это такое? Ведь, в отличие от многих причудливых процедур по уходу за кожей, эта прошла прочное испытание временем и проводится в салонах уже более 15 лет. Заинтригованы?

Что такое микронидлинг?

А лучше других расскажет поподробнее об этой процедуре и чудодейственных свойствах иголочек, сертифицированный дерматолог Кэрин Гроссман. Среди ее пациентов Гвинет Пэлтроу, Молли Симс, Линда Евангелиста.
Итак, что же такое микронидлинг и чем полезны дермароллеры?
Это вид процедуры, который можно провести как в кабинете косметолога или дерматолога, так и в домашних условиях, получившая свое название от инструмента, которым, собственно и проводится.

Это миниатюрный ролик напоминает малярный валик, с той лишь разницей, что усыпан он мелкими иголочками. Ролики, используемые в домашних условиях, отличаются длиной иголок от профессиональных инструментов в кабинете дерматолога.
Процедура стала популярной с начала 2000-х годов и действует по принципу лазерного лечения.
Польза микронидлинга

После воздействия дермароллеров на кожу, мы получаем сразу несколько полезных вещей: благодаря крошечным уколам, лекарственные средства, сыворотки и прочие продукты, используемые во время процедуры, лучше проникают в самые глубокие слои кожи, так как уколы действуют практически как каналы, а сыворотки бывают густыми и вязкими и не оказывают особого эффекта, если наносятся на кожу просто так.
Во-вторых, мелкие уколы фактически травмируют кожу, мозг получает сигнал, что надо срочно "отремонтировать" прокол, тело начинает вырабатывать больше коллагена, который и является строительным материалом эпидермиса и делает кожу эластичной. Благодаря этой системе "самовосстановления" микронидлинг может даже исправить мелкие морщины, шрамы от угревой сыпи, заломы и даже очень действенен при лечении растяжек.

Но важно понимать, что выгода, которую вы хотите получить от данной процедуры, напрямую зависит от длины иглы дермароллера. В косметическом кабинете и для домашнего использования обычно берутся ролики с иглами в 0,2 - 1 мм, они помогают выровнять текстуру кожи, избавиться о пигментных пятен, но не следует ожидать волшебства, если нужно избавиться от каких-то глубоких шрамов или растяжек. И естественно ролик используются со специальными продуктами, но косметологи клянутся, что полезны и эффективны даже мелкие иглы.
По факту, домашний микронидлинг это невероятно действенный способ борьбы с первыми признаками старения и эффективный способ избавления от мелких морщин, благодаря всплеску производства коллагена.

При правильном выборе корректирующих сывороток, микронидлинг только украсит вашу кожу, сделает ее более ровной и блестящей, поэтому, если вы любите сыворотки для лица, то включите в свою бьюти-рутину еще и дерма - ролики.

Результаты, которых можно добиться в кабинете дерматолога поднимают эту процедуру на следующий уровень, ведь за счет более длинных иголок им под силу справиться даже с растяжками и глубокими шрамами и морщинами.

Противопоказания

Как и все серьезные процедуры, микронидлинг имеет свои противопоказания. Дермаролики ни в коем случае нельзя использовать на поврежденной, раздраженной или воспаленной коже, или коже с активными экземами. Так же, Кэрин Гроссман категорически не рекомендует проводить процедуру на лице с акне, так как это может распространить бактерии еще сильнее и вызвать более серьезные проблемы со здоровьем. Если имеется небольшой прыщик - эту область можно аккуратно обойти, но если имеются не вылеченные акне, это 100% противопоказание. Еще одни противопоказанием может служить аллергия или раздражение на сыворотку или содержащиеся в ней компоненты, так что никогда не рискуйте пробовать новое на своем лице, не проведя кожный тест на запястье.

Как часто следует проводить процедуру?
Все зависит от эффективности и индивидуального результата, кто-то решается на это раз в неделю и вполне доволен. Прислушивайтесь к вашей коже, смотрите на ее реакцию, на то, как она переносит процедуру и как и с любыми серьезными вещами - скажем "Нет" злоупотреблению. Доктор Гроссман предупреждает, что в случае использования ролика даже с самыми мелкими иглами, поверхность кожи все равно повреждается, это, конечно, помогает полезным продуктам проникать глубже, но и возрастает риск получить раздражение или воспаление.
В случае домашнего использования ролика, эту процедуру можно чередовать с пилингами и другими полезными воздействиями.
В общем, чем меньше размер иглы, тем проще кожа будет переносить процедуру, так что можно придерживаться применения ролика раз в неделю, пока не поймете как кожа реагирует на это.
Кроме того, доктор рекомендует использовать ролик в ночное время, чтобы сократить дальнейшее раздражение кожи факторами окружающей среды - жарой, холодом, солнцем и другими продуктами, например макияжем.

Для домашнего использования лучше начать с роликов с короткими иголочками в 0, 2 - 0, 5 мм, а дальше, если кожа будет реагировать нормально и процедура понравится, можно будет переходить и к 1 мм. Суть в том, что иголочки дермароллеров имеют свойство тупиться, так же как сменные лезвия бритвенных станков, вы же не хотите, чтобы вашу кожу повреждали тупые иглы. Кроме того, роллер должен использовать один человек, делиться им не стоит. Для каждого участка кожи следует использовать ролик с разной шириной барабана, например если обрабатывается область вокруг глаз, то лучше выбирать более узкий, а для лба более широкий, для тела существуют самые большие ролики.
Важно так же отметить, что по ощущениям это не самая приятная процедура, при иглах в 0, 2 мм, вы можете испытывать дискомфорт, но не болезненный, а вот 1 мм уже является более ощутимой, 0, 5 мм находится где-то посередине и особо чувствительным людям стоит учитывать и этот факт тоже.

Способ применения

После того, как ролик выбран, стоит знать как его применять.
Перед тем, как пользоваться инструментом, доктор Гроссман рекомендует вымыть руки и лицо и высушить с помощью полотенца. Далее, ролик следует погрузить в обычный аптечный спирт для обеззараживания.
После этого лицо разделяется на несколько секций: щеки, подбородок, правую и левую стороны лба. Каждый участок обрабатывается по очереди, прокатывая ролик в горизонтальном направлении и слегка надавливая на инструмент, повторять прокатку следует максимум два три раза, не более, а затем стоит перейти к следующему участку.

И что только не вытерпят женщины ради красоты и здоровья.

А вы бы решились на микронидлинг?

Источник: http://i-gency.ru
Теги: красота, здоровье, icare, face, skincare, уход
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
krisuxa 13 апреля 2016
5
+
Пробовал кто нибудь?
Nesya 13 апреля 2016
5
+
блин, я хочу этот ролик и цена доступная
SF
Nesya
Nesya2016-04-13 11:35:09
блин, я хочу этот ролик и цена доступная
13 апреля 2016
7
+
Я не тестировала дома, но собираюсь обзавестись этой штукой и пользоваться на постоянной основе. Главное - прочти все предостережения и обязательно обходи стороной родинки или прочие подобные явления на коже, их лучше не травмировать лишний раз.
rozzita
SF
SF2016-04-13 12:45:44
Я не тестировала дома, но собираюсь обзавестись этой штукой и пользоваться на постоянной основе. Главное - прочти все предостережения и обязательно обходи стороной родинки или прочие подобные явления на коже, их лучше не травмировать лишний раз.
13 апреля 2016
6
+
главное дезинфицировать каждый раз, а перед процедурой под лампу уф
SF
rozzita
rozzita2016-04-13 19:19:08
главное дезинфицировать каждый раз, а перед процедурой под лампу уф
14 апреля 2016
5
+
ДА!
igency 13 апреля 2016
5
+
где взять такую, Свет?
Nesya
igency
igency2016-04-13 14:23:53
где взять такую, Свет?
13 апреля 2016
4
+
мезороллер в поиске
SF
igency
igency2016-04-13 14:23:53
где взять такую, Свет?
14 апреля 2016
5
+
В интернет-магазинах полно. Они сейчас очень распространены, так что есть даже отдельно сайты, продающие и сыворотки и прибамбасы для фракционной мезотерапии, при этом все подробно указано - и количество и длина игл и ширина барабана и для чего оно предназначено - лицо али попа)). Я рекламировать определенные места не буду, но это очень доступно, как бритву купить.
fashionobsession
SF
SF2016-04-14 11:56:22
В интернет-магазинах полно. Они сейчас очень распространены, так что есть даже отдельно сайты, продающие и сыворотки и прибамбасы для фракционной мезотерапии, при этом все подробно указано - и количество и длина игл и ширина барабана и для чего оно предназначено - лицо али попа)). Я рекламировать определенные места не буду, но это очень доступно, как бритву купить.
14 апреля 2016
4
+
надо озадачиться, спасибо!
rozzita 13 апреля 2016
6
+
Неприлично про такоэ писать, ну да ладно. Короче, делаю себе второй курс подобного на попе. В анамнезе убойная (не решеткой, а подряд, липо) и кожа после нее вяловата, равно как и мышцы. Делаю по методу др Пикара, то бишь кислотный эксфолиатор плюс пептид меди с добавлением 7% GHK-Cu (второе как раз роликом, 1мм). Мой косметолог говорит, что это демократичная замена фракселям, которые на такую поверхность будут стоить целое состояние.
DoctorZlo 17 апреля 2016
2
+
крутая штука хочу хочу пробовать